Нежданно дали место в садике, а садик унылый-унылый

А какой у вас район? Так , интересно где до 3 лет дают

detki_konfetki А какой у вас район? Так , интересно где до 3 лет дают

Верх-Исетский

ЛисиЧЧЧка Наверное, надо подход иметь.

Блат надо иметь, чтобы попасть в те садики. Всем 2-хлеткам без льготы тогда Заречный рассовывали, а мне нужен был ВИЗ, причём не какой попало садик. Нашли человека, который мог ребёнка устроить, но взятку мы не стали давать. Ну и от конкретной заведующей много зависит. Есть те, которые готовы навстречу идти, а есть просто мегеры. Когда сына из логосадика обратно в массовый переводила, мне заведующая всю информацию дала, мол, сейчас мест нет, будут тогда-то, вот тогда и пишите заявление на обмен (его месяц рассматривают).

detki_konfetki А какой у вас район? Так , интересно где до 3 лет дают

Моей дочери, например, в Верх-Исетском дали. 3 года в декабре исполнилось, на очередь ставили в январе 2012. Льготы нет. В садик попала по августовскому дораспределению, пошла с середины сентября (и даже не в Заречный ).
В ноябре в Кировском районе путёвку предлагали (в Пионерском), но я не стала переводить (из-за несовершенства системы дочь числилась в двух районах одновременно).

аноним автор темы Верх-Исетский

Номер садика озвучьте, если не секрет (можно в личку).

Hegevara Все фигня. главное воспитатель.

у нас капец унылый садик.. просто без слез не взглянешь))) и муз работника нет даже))
зато дочка у меня в пятницу плачет что в садик 2 дня не пойдет.

Автор, главное воспитатель! Если воспитатель унылый я б не повела, ребенок в группе в основном, ей на кой антураж дс, она ничего не понимает все равно. И допы пофиг. В кружки запишите если так надо. Все зависит от воспитателя!

Мавританка ей на кой антураж дс, она ничего не понимает все равно

Ну не скажите... Привела я сына в первый муник. Там на площадке одна опасная горка (лестница сбоку неудобная) и веранда с прогнившими досками. Не дай Бог гулять там... Ни физрука, ни музработника, заведующая - неадекват. Группа голая, там не то что игрушек не было, а даже подушек. Сколько вкладывать туда надо было... Увы, в каждой группе найдутся люди, которые против сдавать деньги на улучшение бытовых условий детей.
Единственным плюсом реально была воспитатель, но:

1. это была воспитатель с чужой группы (группы временно объединили, потому что на нашей работать некому было);
  2. вскоре выяснилось, что она в декрет собралась.

Как вы узнали, что место дали? Надо идти в ОО писать заявление?

Astrum*

А у нас в садике в принципе подушек нет...

Coco Loco Как вы узнали, что место дали?

Списки в инете регулярно появляются. Мониторьте. Заявление писать не надо.

sntagil А у нас в садике в принципе подушек нет...

Ну Вы же понимаете, что не в подушках дело было. Нам озвучили, что надо покупать всё - от подушек и игрушек до музыкального центра.

Coco Loco Как вы узнали, что место дали? Надо идти в ОО писать заявление?

бумажка в почтовом ящике была

аноним автор темы Как меняли ситуацию или своё отношение к ней?

смотря для чего вам детский сад.
у сына сад тоже запущенный, в группах мебель моя ровесница, но ребенок туда ходит на полдня ради общения, поэтому мне фиолетово на старые окна, шкафчики и кроватки. зато их в группе списочно всего 16, больше 10 детей не было, 2 воспитателя, няня, логопед. и когда я приходила без ребенка, то вижу, что за детьми смотрят, они чистые, довольные, веселые. мне больше от садика не надо. не знаю как дальше будет, но за такие копейки это более чем достаточно в моем случае.

аноним автор темы некрасивые, неинтересные поделки исключительно из мусора (типа йогуртовых стаканов и пр.),

радуйтесь, значит дети сами делают. в нашей группе я видела пока только лошадок, идеальновылепленных из плстилина, сразу для себя отметила, что дети их не лепили. есть с чем сравнивать, ребенок в художке занимается.

У нас тоже было уныло, зато потом поставили новые двери с домофоном, поменяли кровати, подушки и матрасы. Привезлииновые пособия и книжки, дидактику и развивашки. Игрушек на 500 тыс закупили, недавно привезли новую мебель (обычную и игровую), и игрушки для яслей. Сменилась воспитатель - теперь просто чудо. Занимается с ними по программе, плюсом перед едой что-нибудь им рассказывает, дни недели учат, месяцы. Перед сном книжка обязательно. Родители купили доп. развивающие тетради - тоже занимаются по ним, +домашку задают. В садике чисто.

Вы сначала сходите в садик и своими глазами посмотрите и прочувствуйте атмосферу.
У меня у старшего садик был на окраине сортировки, никто в него не ломился, шли жители близлежащих домов. С виду-неказист. Отзывов в интернете - ноль. Сомнений было очень много, тем более ребенок первый и не знаешь на что обращать внимание.
Чудо-садик оказался- и воспитатели, и муз.работник!! Семьи после старших младших туда приводили. Очень жаль было при переезде его менять.

Вы сходите, поговорите с заведующей, попросите показать группу и познакомить с воспитателями. Если все вежливо, доброжелательно и вам к душЕ, то на кой ляд вам чужое мнение?

с младшим сейчас такая история- садик числится в плохих по ю-мамскому мнению, но я этого плохого не заметила. Воспитатель чудесная, ребенок ходит с удовольствием, на первом утреннике пел и танцевал. Группу отремонтировал муниципалитет, совершенно неожиданно :)

Советую подойти к заведке того садика, в который хотите, когда ОО дал путёвку, проще попасть в желаемый садик. Заведка хорошего садика заинтересована брать тех, кто именно хочет попасть именно в её садик, предложите ей всё то, про что нам написали, она возьмёт вас, я верю в чудеса, всё у вас получится

Автор, не 248 садик? Нам его неожиданно дали, и как-то он мне не особо нравится. Я настроилась на другой. Но мне в ОО сказали подойти в марте, есть шанс перевестись. А пока будем в этот ходить...

Astrum* Ну не скажите...

вы как-будо 361 описываете Мы ж не знаем насколько унылый дс у автора, ну и по вашему описанию он уже не унылый, а ужасный.

Никакой садик - это плохо, проходили , знаем.

Девочки, стала смотреть фото остальных садиков, что рядом с домом- так они ещё беднее и унылее... Ещё и обрадовалась, что нам более-менее достался. Судя по фото, в нашем хотя бы воспитатели поулыбчивей )) Видимо, насмотревшись репортажей о том, какие суперсовременные, светлые, оснащённые садики открывают, ждала, что в остальных будет так же... А на деле в остальных- обстановочка плавно умирающего советского санатория. В общем, сижу, фото муниципальных садиков в районе просматриваю и удивляюсь, мягко говоря. Теперь понимаю, почему в садиках с родителей пытаются взять хоть какую-то денежку. Бедность же полнейшая.

Вот так из моего расстройства получилось чувство удовлетворения, что в другие (которые ещё грустнее) не попали))))

Есть группы, в интерьерах которых будто полностью воссоздана обстановка той группы, в которую я сама ходила 28 лет назад)) Те же стулья, выкрашенные унолой серо-голубой масляной краской, письменный стол воспитателя с квадратными ручками на ящиках, занавески, посеревшие уже...

Самое главное какой воспитатель, а краска на стульях, поверьте ерунда

аноним автор темы безвкусные аляповатые праздники, битком набитые группы, некрасивые, неинтересные поделки исключительно из мусора (типа йогуртовых стаканов и пр.), чувствуется какая-то запущенность, отсутствие творческого подхода, дух уныния какой-то

ну праздники везде примерно одинаковые. вносите свои идеи , помогайте воспитателю в проведении и все будет чудесно.
На счет битком набитых групп- это теория, на деле треть стабильно будет на больничных. максимум собирутся все на утренник)))
А вот на счет поделок из бросового материала-это вы не правы. У нас такие поделки отличные из этого делают малыши. Из Г конфетку)
Ну и денег мы не жалеем. На все сдается, т.к. все это для наших малышей. Ну и самая главная ценность садика -это интерьер и дорогие игрушки с коврами, а ВОСПИТАТЕЛЬ. Когда ребенок будет с радостью и горящими глазами бежать в самый захудалый садик, вы поймете о чем я.

Прошу прощения, что вклиниваюсь в тему. Нам тоже дали садик в декабре, но мы в феврале переезжаем жить в совсем др.район. как в этой ситуации быть? Как нам перевестись в садик в др.район?

Дашута83 Прошу прощения, что вклиниваюсь в тему. Нам тоже дали садик в декабре, но мы в феврале переезжаем жить в совсем др.район. как в этой ситуации быть? Как нам перевестись в садик в др.район?

наверно, обмен искать (путевку на путевку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы