Нежданно дали место в садике, а садик унылый-унылый

Сыну ещё 3 лет нет, перед новым годом узнали, что дали место в садик. Обрадовались. Рядом с домом новенький, чистенький, уютный садик!Думали, туда и пойдём. А потом глянули на тот, что нам дали... тусклый, все отзывы о нём в духе "ничего хорошего, но что вы хотите от муниципального садика", половина пед. состава без педагогического образования (70-часовые курсы "Введение в пед. профессию"), другая половина со средним образованием. Все- женщины старше 40 лет. Погуглила заведующую- высшее техническое образование+70-часовые курсы. Фото на сайте садика тоже огорчили, безвкусные аляповатые праздники, битком набитые группы, некрасивые, неинтересные поделки исключительно из мусора (типа йогуртовых стаканов и пр.), чувствуется какая-то запущенность, отсутствие творческого подхода, дух уныния какой-то... Я сама детский психолог, педагог школы развития, немного в организации детской среды понимаю.

Мне сейчас напишут "не нравится-не ходите, занимайтесь ребёнком сами". Да, можно так ситуация обставить. Но вопрос у меня такого характера: родители, которые столкнулись с подобным, как ВЫ лично могли улучшить ситуацию? Я вот уже думаю о том, что могла бы приходить и бесплатно проводить с детьми праздники, занятия (в группе, где мой ребёнок) . Есть мысль воспитателем пойти туда и попытаться что-то изменить, но знакомые с опытом работы в муниках отговаривают)))

Кто-то сталкивался с подобным разочарованием в предоставленном садике? Как меняли ситуацию или своё отношение к ней?

Ну так идите и меняйте. Раз хочеться. Причём тут мы родители? Я воспитателем себя и в страшном мне не вижу, но я и не детский психолог как бы

аноним автор темы неинтересные поделки исключительно из мусора (типа йогуртовых стаканов и пр.),

ну что родители сварганили то и есть. к саду какие претензии????

аноним автор темы Есть мысль воспитателем пойти туда и попытаться что-то изменить, но знакомые с опытом работы в муниках отговаривают)))

а вы имеете профильное образование?

а может отказаться? подождать до мая.
Узнать будут ли группы набирать в новом, который около дома и туда попроситься?

отдайте нам место, мы и такому рады будем)

путевку брать, т.к. поменять легче ,чем потом взять новую..

777 путевку брать, т.к. поменять легче ,чем потом взять новую..

поменять на другой садик? это с кем-то меняться или... (?)

отказывайтесь от садика, на следующий год возможно дадут получше.

номер какой

получили место в абсолютно новом садике. Все фигня. главное воспитатель. А она у нас классная

мама Узнать будут ли группы набирать в новом, который около дома и туда попроситься?

я думаю что нет. во вновь открываемых садах чаще всего групп 2-3 года просто нет.

аноним автор темы Я вот уже думаю о том, что могла бы приходить и бесплатно проводить с детьми праздники, занятия (в группе, где мой ребёнок) . Есть мысль воспитателем пойти туда и попытаться что-то изменить, но знакомые с опытом работы в муниках отговаривают)))

Вы молодец!! Мне нравится Ваш подход!
По теме я не совсем помогу. Мы были в подобной ситуации. В первом садике: все сами покупали, обставляли группу за свой счет, пластиковые окна поставили... Был хороший род. коммитет. Я сама не состояла в коммитете, но помогала, чем могла.
А потом мы перевелись в садик рядом с домом. В новый и благоустроенный, куда сразу хотели.

ЛисиЧЧЧка А потом мы перевелись в садик рядом с домом.

каким образом возможен такой перевод?

аноним автор темы поменять на другой садик? это с кем-то меняться или... (?) мы ждли 2 года: сначала ждали, когда откроют, потом - когда место освободится. Можно сказать "ловили момент".
jane air я думаю что нет. во вновь открываемых садах чаще всего групп 2-3 года просто нет. точно так и есть.

аноним автор темы каким образом возможен такой перевод?

ну, почти ежедневно в прошлом году звонили, узнавали, не освободилось-ли место. Когда освободились места. Муж написал заявление заведующей. Она в ОО согласовала и нас перевели в течение недели.

У вас возможно завышенные требования. В садике не были в живую, с будущим воспитателем не общались, с родителями не общались. Школы развития со своей приторной детскостью нацелены на зарабатывание денег -это коммерция.С таким настроем у вас и будет самое г даже в обычном садике. Что важнее образование или отношение к детям? Для меняя важнее последнее.когда будущий супер педагог моего ребёнка до одури тресла и орала на чужого ребёнка, я быстренько унесла ноги из этого садика.

аноним автор темы Кто-то сталкивался с подобным р

ну я. А что остается? Ждать майского распределения? и до сентября ждать?

аноним автор темы Как меняли ситуацию

Отказалась от путёвки в садик. Полгода водила в миник. Потом взяла хороший муник рядом с домом.

аноним автор темы Я вот уже думаю о том, что могла бы приходить и бесплатно проводить с детьми праздники, занятия (в группе, где мой ребёнок) .

Я бесконечна далека от проведения подобных мероприятий. Не моё это. Пусть этим занимаются те, у кого есть талант.

777 путевку брать, т.к. поменять легче ,чем потом взять новую..

По моему опыту, как раз наоборот.

ЛисиЧЧЧка Муж написал заявление заведующей. Она в ОО согласовала и нас перевели в течение недели.

Все переводы через ОО. Что за заявление заведующей Вы писали?

Astrum* Отказалась от путёвки в садик. Полгода водила в миник. Потом взяла хороший муник рядом с домом.

а нам сазали: не устраивет - отказывайтесь. Автоматиески попадаете в конец очереди. А это минимум 2 года ждать. Мне было жалко платить ежемесячно 12 тыр. лишних два года.

Astrum* Все переводы через ОО. Что за заявление заведующей Вы писали?

уточнила. Писал заявление начальнику нашего ОО. Пришел с заявлением к заведующей садика. Она заявление завизировала (типа: места есть, она не возражает) и сама отнесла в ОО начальнице.

ЛисиЧЧЧка не устраивет - отказывайтесь. Автоматиески попадаете в конец очереди.

Вас нагло обманули, а Вы поверили. Ребёнок остаётся в очереди с первоначальной датой регистрации. При следующем распределении оказывается в первых рядах.

ЛисиЧЧЧка Писал заявление начальнику нашего ОО. Пришел с заявлением к заведующей садика. Она заявление завизировала (типа: места есть, она не возражает) и сама отнесла в ОО начальнице.

Вообще система иная. Заведующая не обязана ничего визировать. Она с определённой периодичностью должна подавать сведения в ОО о наличии свободных мест. Вам просто повезло. Мне в своё время заведующие отказались даже устно давать информацию, есть ли места невостребованные, сразу отсылали в ОО. Мол, их хата с краю, они ничего не решают.

Astrum* Вам просто повезло.

у меня поэтому муж этим занимался. По моим наблюдениям к мужчинам, дамы такого рода деятельности, болеее лояльно относятся.

Astrum* не в своё время заведующие отказались даже устно давать информацию, есть ли места невостребованные, сразу отсылали в ОО. Мол, их хата с краю, они ничего не решают.

ну. не повезло. Наверное, надо подход иметь.

Аноним отдайте нам место, мы и такому рады будем)

вово
кому надо-тот в зубы вообще не смотрит я вон поревела да повела спокойненько чо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы