А в чем ходят ваши мальчики в детский сад?

jane air

спасибо Женя

Kotsa автор темы а одними сандаликами не обойтись?

поговорите с вашим воспитателем. с меня никто больше ничего не просит.

Kotsa автор темы спасибо Женя

не за что. можно только чешки. у нас сандалеты спортивные. не было бы кед - в них бы и ходил дальше. ))))

Вот тоже вечером думала по этому поводу. Можно тут напишу, чтоб не плодить темы.У воспитателя что покупать уточнила, про количество тоже думаю побольше запастись. Футболок правда парочка новых, но лонгсливов штук 7 , хватит? Колготок, а вот штанишек трое пока, такие спортивные легкие. Шорты парочка новых, летние еще есть. Майки поняла не нужны. Спят в пижаме. А как вот не жарко мальчишкам трусики-колготки-шорты? Или как

Vera123 А как вот не жарко мальчишкам трусики-колготки-шорты?

смотря какая группа. в нашей +25-27
моему очень жарко. не знаю как в период без отопления.

девочки, ну скажите про постельное белье надо или нет? чет не спросила у заведующей ничего.
в садик не ходила ни я сама ни старший сын..

мой может неделю ходить в одном и том же - не пачкается. А зачем менять каждый день одежду? Не кочегарами работают они там)))) У нас просят сандалики и чешки. Из одежды - летний ассортимент, шорты, футболки, рубашки с коротким рукавом. Майка лежит под подушкой, ее только на сон.

svetul в нашем не надо, казенное есть.
Znayka А зачем менять каждый день одежду?

пахнет посторонними запахами.

maltseva пахнет посторонними запахами

у меня хронический ринит))) Ну и я не забираю одежду каждый день домой)))

maltseva

Вот и мне кажется, что так жарко. Тогда штаны еще докуплю попозже, по акциям сейчас больше теплые.

если жарко, то шорты и все. У нас жарень ужасная в садике, хоть и группа на первом этаже

Znayka Ну и я не забираю одежду каждый день домой))) Юль, че-то я не догоняю. а в чем ты детей домой ведешь? если моему оставлять шорты и футболку в шкафчике, то под верхней одеждой он пойдет в одних трусах.

Ну не знаю, как будет, но дома мы максимум через два дня колготки меняем, а так кажд день, если набегается тем более, вспотеет. Сам в стир.машину вечером кидает:-) посмотрим

maltseva Юль, че-то я не догоняю. а в чем ты детей домой ведешь? если моему оставлять шорты и футболку в шкафчике, то под верхней одеждой он пойдет в одних трусах.

Оля одежда в группу это одежда в группу. термо и просто теплое белье - это отдельно.
на улицу летом/осенью/весной - другая одежда.
те зимой он приходит, снимает обувь и комбез и снимает все до трусов и надевает садичную одежду. на прогулку тоже переодевается. и потом обратно.

Оля, я надеваю на ребенка кальсоны и тонкую футбу с рукавом и флиску, потом верхняя, а для группы шорты и футба остаются в шкафу)))
Или термобелье и верхнюю, а садичные шорты и футба\рубашка осталисл в шкафчике))) на прогулку так же))))

jane air на улицу летом/осенью/весной - другая одежда.
те зимой он приходит, снимает обувь и комбез и снимает все до трусов и надевает садичную одежду. на прогулку тоже переодевается. и потом обратно.

+1
а у вас как,Оль?

Znayka а у вас как,Оль?

если тепло, как сейчас, то пойдет в одних шортах и футболке под комбез. было холодно добавлялась поддева шерстяная. все. никаких раздеваний до трусов туда и обратно. и летом будет также. ну может футболка будет на смену.
девы, но мой-то ходит на полдня. смысл мне собирать смену одежды.

maltseva пойдет в одних шортах и футболке под комбез

неее., у нас садичное в садике, меняется по мере загрязнения или еженедельно
летом не переодеваю, меняю одежду часто просто

а какая разница, на весь день или на полдня? Пришли, переоделись и все. Зачем шорты забирать домой?

тубероза Футбы-шорты, но узнайте не холодно ли в группе
На физру белая футба и черные шорты чаще всего, но опять уточнить надо - может, у вас принято желтое и синее? И чешки и удобные сандалики.

+++
у нас тепло, даже жарко, так что только футболки с коротким рукавом и шорты.
на физру белая футболка и черные шорты - трикотажные, тянущиеся (спецом нам уточняли, чтоб не джинсовые или типа того).

тубероза пижама у кого как, а вот майку требуют почти везде.

мои дети оба проходили без маек. ну не носим мы эти девайсы вообще - это раз, надевать их постоянно под футболку - очень жарко будет, это два, держать только для сна вместо пижамы - нас тоже не заставляли, вот мы как-то и обошлись. дети спят в основном в трусиках - потому что реально жарко. кто-то что-то еще надевает "на верх", а мой мелкий хорошо что уже хотя бы трусы носит (дома лет до 3 надеть трусы - это был такой неимоверный подвиг, только для гостей, и то не дял всех ). ну что делать - район новый, дом и садик новые, батареи шпарят, из окон не дует... слава Богу, воспитатели вменяемые, не требуют лишнего. ;)

Znayka Пришли, переоделись и все. Зачем шорты забирать домой? чтобы утром надеть другие, чистые типа да, и там такие шкафчики, я каждый раз туда все запихиваю и дверь подпинываю, чтобы не дай бог она не открылась, и из шкафа вещи не начали вываливаться. реально места в нем нет. когда у нас день занятий и мишка с рюкзаком идет, то это вообще атас.

к>maltseva чтобы утром надеть другие,

ну я так не заморачиваюсь)))) не грязные они и все))) Если едой или чем еще запачкал - заберу, а так нет)) У нас в шкафчике (обычном в обычном мунике) верхняя полочка для садичных вещей (когда уходим)и для белья, когда пришли))

Объясню почему шорты на колготы. Потому что переодеваясь на прогулку - снял шорты - натянул комбез, а если штаны на голые ноги в группе носить, то при переодевании придется снимать штаны, надевать колготы, а потом уже комбез. Это мне четырехлетний сын объяснил. ))))

Валенти у нас холодно в группе, по этому колготки+шорты+футболка(

есть трикотажные брюки с начесом, в конце концов можно колготки снизу надеть, а сверху тонкие не шорты, а брюки. Это во времена СССР тряпья был дефицит, вот и одевали абы как, а сейчас-то что мешает одеть ребенка удобно и красиво? на любой бюджет есть вещи было бы желание

limama Объясню почему шорты на колготы.

у нас в группе один мальчик ходит в колготках, сверху штаны ну и плюс свитер. Все остальные дети в шортах и футболках, тк тепло в группе. Но даже если прохладно сыну надену штанишки, чем лепить непонятно что из шорт с колготками))

NikLiDa сейчас-то что мешает одеть ребенка удобно и красиво? на любой бюджет есть вещи было бы желание

+1000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы