почему в садиках навязывают так много услуг?

sandraaa я что из своего кармана для всей группы должна закупать?????????????

не закупайте.

sandraaa ну и пусть идет... куда хочет, и даст всем остальным нозмально жить

а почему она должна идти? это вы хотите самого лучшего. ее утсраивает обычное согласно предоставляемого минимума.
это вы заколебали людей. вам в голов уне приходит что одним не надо, у вторых банально средств нет???
и не надо про стоимость частных садов и типо валите туда.
все в равных правах. если вам надо сверх - ведите в частные или автономные сады, коих на любой цвет и кошелек.
тоже самое касается школьных поборов. и не дай бог в родкомы получить неуемную яжемать.

sandraaa

автор, почему бы вам не записаться в РК? Многие вопросы бы отпали. И уж точно при ребенке никто бы не говорил, что и как сдать?
Меня в этом году "записали" в РК (буквально, на собрании, на котором меня не было )))) ). Меня и еще двух мам, которых тоже не было ))) Ну ладно, что делать. Организовали все на НГ - подарки, дед Мороз, подарки воспитателям, отчеты составили. Спасибо, деньги быстро все почти сдали. Все это занимает время, между прочим и не так уж мало.
И что? Вчера был утренник - некоторым родителям подарки не понравились... дети довольны, а родители нет.
Мама, которая занималась закупкой этих подарков, торжественно сообщила недовольным, что теперь они являются РК и их ждет 8 марта и прочие радости жизни. ))) и я ее полностью поддерживаю.
Да, по поводу театра и пр. мероприятий. У вас есть возможность водить бесплатно, а у меня нет. Дешевле, кстати, когда театр приезжает в ДС. Где вы видели театральные билеты за 150 р.? И ребенок ведь не один пойдет, с ним минимум один взрослый, т.е. это 500 руб. в лучшем случае. Опять же - специально время в выходной тратить.
Если у вас собирают на какие-то цели (покупка игрушек, на облагораживание участка) - все это должно отражаться в отчетах, которые вы совершенно спокойно можете попросить у заведующей. Просили? И что она ответила?

у нас в садике нет доп занятий, т.к садик лицензию не получил, соответственно хореография, изо и пр -нет, коктейли предлагали, выкладывали листок и туда каждый родитель вписывал ребенка, есть кто не вписал это 1-2 ребенка и да эти дети сидят одни в группе когда все идут пить этот коктейл либо приносят в группу и все дети сидят пьют довольные, а 2 ребенка слюни глотают, считаю это не очень хорошо по отношению к ребенку.
я работаю в садике няней за копейки мой оклад 4500 руб в месяц!!!! хорошо если премию заведующая выпишет столько же, получу 8500 руб и что с ними делать? при этом у меня 2-е детей в садик ходят это уже 4 тыс руб только за садик + 500 руб охрана за 2-х, плюс дорога до садика (на автобусе ездим), а еще нам кушать нужно и одеваться и так же сдавать на театр/коктейли/подарки на праздники, а потом еще возмущенные родители выговаривают свое недовольство в наш адрес, да пусть сидит ваша группа без няни или воспитателя, жмоты родители всегда были, не довольны - идите в садик работать и все радости "экономии" будут у вас. воспитатели тоже не алигархи,моя получает 20 тыс р., плюс сама в группу покупает развивающий и учебный материал, украшения в группу, снег на площадке убирает, приходит на работу к 7.30 и уходит после 19.00, супер работа, есть желающие - вперед.

у нас не требуют
не хочешь -не надо

jane air непременно быть со всеми вместе??? жесть какая

да зачем как все? вопрос в том, почему у автора ребенок плачет? значит беседа не проведена, значит он не понимает почему все - да, а он нет. у нас в семье тоже есть ситуации когда говорим детям нет, когда все да, но объясняем так, что дети в истериках не бьются и мысли у них не возникает, почему так происходит, так как они знают почему так, а не иначе

Автору не верю что постоянно деньги собирают. Идите в родительсктй комитет и не возмущайтесь.

Не хотите фоток не покупайте, не хотите коктелей не покупайте, снег убирайте сами. Вы просто только на форуме возмущаться можете

Ну мне вот, как работающей маме, нереально водить ребенка отдельно в художку, отдельно еще куда-то. Удобно, когда допзанятия в садике.
В театры я в будни не имею возможности ребенка водить - работаю-с. Попадется время и билеты в выходные - хорошо. Так что пусть хоть в садике спектакли посмотрит.
За посторонних многодетных не переживаю - пусть они сами за себя переживают.
Коктейли эти - ерунда, конечно, полная, кислород в ЖКТ не всасывается. Ну вкусно, ну пусть попьет ребенок, 200 рублей, ну жалко вам, что ли?

Аноним я работаю в садике няней за копейки мой оклад 4500 руб в месяц!!!! хорошо если премию заведующая выпишет столько же, получу 8500 руб и что с ними делать? при этом у меня 2-е детей в садик ходят это уже 4 тыс руб только за садик + 500 руб охрана за 2-х, плюс дорога до садика (на автобусе ездим), а еще нам кушать нужно и одеваться и так же сдавать на театр/коктейли/подарки на праздники, а потом еще возмущенные родители выговаривают свое недовольство в наш адрес, да пусть сидит ваша группа без няни или воспитателя, жмоты родители всегда были, не довольны - идите в садик работать и все радости "экономии" будут у вас. воспитатели тоже не алигархи,моя получает 20 тыс р., плюс сама в группу покупает развивающий и учебный материал, украшения в группу, снег на площадке убирает, приходит на работу к 7.30 и уходит после 19.00, супер работа, есть желающие - вперед.

я не поняла Вашего возмущения.Вы что,. получаете какой то процент с коктейля, театра и пр.?Наша воспитатель не ведет никакие курсы, все это ведут "Асы". Качество ужасное. Например: дочь не сильна в танцах, но на утреннике танцевала лучше девочек, ходивших на допы, где они этот танец разучивали. Дети ходившие на английски полгода не могли пары слов связать по английски(особо одаренные знали несколько слов).
Какая Вам от этого польза, как няне? В магазе Вы же не платите за ненужные Вам товары и услуги, зачем в садике их навязывать?

sandraaa достали вы все - поборы, сборы... вот из -за таких как вы.... ладно не буду. Собрать деньги и так проблема для рк, поначитаются тут таких постов , потом выпрашиваешь с родителей, как будто для себя. У нас новогодний утренник 26 был- так на подарки мне еще на утреннике сдавали-( подарки 3 декабря нам доставили- это так, к слову, . я что из своего кармана для всей группы должна закупать?????????????) Автор- не хотите, не платите, но тогда лучше вообще в садик не ходите, не водите своего ребенка- ходите с ним по театрам, коктейли пейте- не мешайте остальным

я не понимаю, зачем детям эти огромные подарки с конфетами, из за которых они потом мучатся зубами, несварением и возрастают расходы на стоматолога.И вообще, кто тут кричит-типо садик наш, не ходите, не нравится.
Все садичные расходы весьма щедро изымаются из наших же карманов в виде налогов(я плачу порядка 50% от зарплаты) В том числе, регулярно закладываются средства на ремонт садика. Зачем же собирать еще деньги? И мне непонятна позиция-а там то платят вообще по 6 тыс. Начнут миллион требовать, и что, будете платить? А вообще, некоторые доп.услуги были хорошие, полезные-изостудия, например. Но навязчивая реклама и взывание к родительскому долгу вымораживает. Как и неуемная активность и самодеятельность РК. Родители не дойные коровы, нашли идиотов.

крошкаэльф автор темы Но навязчивая реклама и взывание к родительскому долгу вымораживает. Как и неуемная активность и самодеятельность РК.

идите по пути майдана - свергайте власть олигархов кто самой то мешает рулить процессом сбора деник? И подарки подбирать будете детям полезные, для своего ребенка и +100 к карме

шпингалeтки Коктейли эти - ерунда, конечно, полная, кислород в ЖКТ не всасывается. Ну вкусно, ну пусть попьет ребенок, 200 рублей, ну жалко вам, что ли?

жалко.если бы это был полноценный вкусный молочный коктейль-заплатила бы и 50, не пожалела, а за такую, извиняюсь, хрень, 200р-так ведь на дороге тоже не всегда валяются. Нас держат за идиотов, а мы улыбаемся и платим радостно.

крошкаэльф автор темы жалко.если бы это был полноценный вкусный молочный коктейль-заплатила бы и 50, не пожалела, а за такую, извиняюсь, хрень, 200р-так ведь на дороге тоже не всегда валяются. Нас держат за идиотов, а мы улыбаемся и платим радостно.

ребенку обидно будет, что все пьют эту хрень а он нет - 100%

девачко ребенку обидно будет, что все пьют эту хрень а он нет - 100%

если всех сладким йадом начнут поить, ему тоже обидно будет.сначала

крошкаэльф автор темы если всех сладким йадом начнут поить, ему тоже обидно будет.сначала

а попытаться договориться, отстоять свою правоту, раз вы так уверены что это коктейли от лукавого - не получается? или не пробовали? Прямо сказать - это вредно и я считаю вы зря им это даете! что отвечают?

насчет коктейлей согласна, польза от них непонятно какая, но тут похоже дело не в коктейле, а в том, что вы не можете договориться с людьми, не?

девачко насчет коктейлей согласна, польза от них непонятно какая, но тут похоже дело не в коктейле, а в том, что вы не можете договориться с людьми, не?

тоже верно. другие родители тоже не могут договорится с людьми."договорится с людьми" могут только РК и воспитатель. Ибо все боятся за свою деточку. Сколько не говорила с родителями- все возмущены поборами в садиках, школах, и все платят. Может, хорош уже платить и коситься на того, кто не заплатил. А свою Т,З. я не отстаиваю-просто тупо отказываюсь от этих услуг. И я против майданов.

крошкаэльф автор темы договорится с людьми" могут только РК и воспитатель

отсюда следует что надо стать РК. не желаете? Либо уважать действующую власть А майданы да - сами видите - ни к чему хорошему не привели.

девачко ребенку обидно будет, что все пьют эту хрень а он нет - 100%

ребенку сказано, что она пить не будет.
Ничего, ни разу за 5 лет в садике никакой обиды на меня не было. Объяснила, что коктейль нельзя и всё.
Так-то не замечаю я особого навязывания. Ну, да, пытались в прошлом году настоять, чтобы ребенок ходил на обучение чтению - больше 1000 р. в месяц стоило(не помню сколько). Одна проблема - ребенок к этому времени уже достаточно хорошо читал. Не платили. Не ходили. Одна из группы она не ходила. И то потом ее стали тоже брать на занятия "на халяву", а мне высказали один раз, что мы единственные в группе, кто пожалел денег на столь замечательное занятие.
Но мне, честно говоря, фиолетово. Я не считаю нужным платить за эту доп. опцию - я не плачу. Три раза я сказала: "Нет, спасибо, нам не надо" - воспитателю, преподавателю, который занимался этим обучением чтению и заведующей. Всё, больше вопрос не поднимался.

У нас в поликлинике делают эти коктейли с соком типо "красавчик." И какая в нем польза? На вопрос из чего делают коктейль , мне не ответили -я отказалась!

jane air тыкать не знакомым

в инете все равны- со всеми на ты.

kvetek Так-то не замечаю я особого навязывания. Ну, да, пытались в прошлом году настоять, чтобы ребенок ходил на обучение чтению - больше 1000 р. в месяц стоило(не помню сколько). Одна проблема - ребенок к этому времени уже достаточно хорошо читал. Не платили. Не ходили. Одна из группы она не ходила. И то потом ее стали тоже брать на занятия "на халяву", а мне высказали один раз, что мы единственные в группе, кто пожалел денег на столь замечательное занятие.
Но мне, честно говоря, фиолетово. Я не считаю нужным платить за эту доп. опцию - я не плачу. Три раза я сказала: "Нет, спасибо, нам не надо" - воспитателю, преподавателю, который занимался этим обучением чтению и заведующей. Всё, больше вопрос не поднимался.

Завидую Вам. У Вас здоровая нервная система и развито самоуважение. А так же Вы не ведетесь на манипуляции. Стоит взять на вооружение.
Я отказываюсь спокойно, но в душе негодую.
Это глупо.

jane air фито сбор.

На основе соков могут делать, с фитосбором наоборот...не видела ни разу.

По поводу подарков и прочего - поговорите с рк, да и все. Там же желающих заниматься подарками не очень много, вот вы и будете. У нас вот в садике родители создали группу в контакте, все обсуждения открыты, ко всем прислушиваются, решения дублируются на е-мейл, а та женщина, которая занимается собстенно деньгами, всегда доступна для связи. Рк даже нет, как такового. И все равно остаются недовольные, и это те люди, которые даже не почесались узнать что-нибудь о том, как расходуются деньги фонда.

Что касается допов, у меня вот дочка тоже не ходит на одно из занятий единственная в группе. Препод нам не нравится (и дочери тоже, боится ее), ну и лишних 800р нет, тем более на одно доп занятие мы уже ходим. Проблемы не вижу, дочь спокойно реагирует, воспитатель два раза спросила: "ну как, вы не надумали?", я ответила, что нет. "Сидеть в группе" я называю "индивидуальная игра/занятие с воспитателем" и не вижу в этом ничего такого.

Забавно, но почитав сейчас эту тему, пристала к дочке с вопросом, дают ли ей коктейли и нравятся ли они ей. Ребенок с несчастным видом сказал: Я, конечно, пью, но они невкусные. Предложение отказаться от коктейлей вызвало бурю восторга. Черт возьми, оказывается, я уже три года мучаю человека за 250 рублей в месяц!

jane air травы в составе могут аллергию вызывать нехилую. оно мне надо?

jane air там что дистилят? нет. там типо фито сбор. какой? где собран, кем назначен? с чего вы взяли что он моемц ребенку подходит?

Делают, в основном, на соке или отваре шиповника. Да хоть на чае могут делать. Но вряд ли делают эти коктейли именно на травах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы