почему в садиках навязывают так много услуг?

крошкаэльф автор темы я сама медик. Не верю в чудодейственную силу коктейля за 30р в день. Это мое мнение.

ради Бога, тут вопрос кто верит, или нет, вопрос то как ребенок это воспринимает, ведь он получает определенные негативные эмоции, когда все идут, поговорите с ребенком, скажите почему он не ходит, ведь страшно не то, что ребенок не пьет эти коктейли, а что он переживает, что он не со всеми вместе

belka_kl Польза кислородного коктейля заключается прежде всего в химическом составе продукта, который обладает исключительными свойствами.

какой продукт в составе? вы в курсе что фитолечение назначает врач и оно индивидуально?
видимо не все познали прелесть санаториев с нормальным лечением, где они были разные.

belka_kl 200 р= 1раз не такая сумма чтоб садик с чего -то обоготился

вы себестоимость знаете? а теперь давайте посчитаем? 20025 (средний состав групп)12 это кол-во групп 60 тыщ в месяц. наценка думаю 100%. те 30 тр сад на ровном месте получил. а что нет то?
если бы это было не так нужно саду. то поверьте мне не было бы сложных схем манипуляций род чувствами.

belka_kl вопрос то как ребенок это воспринимает, ведь он получает определенные негативные эмоции, когда все идут, поговорите с ребенком, скажите почему он не ходит, ведь страшно не то, что ребенок не пьет эти коктейли, а что он переживает, что он не со всеми вместе

а ребенок обязан хотеть как все и непременно быть со всеми вместе??? жесть какая

прям вот так каждый день собирают деньги? И согласна с выше сказанным, если считаете, что деньги уходят на всякую фигню идите в родкомитет ,берите всё в свои руки и будет вам счастье
вот в нашем садике доп услуг нет, а так хотелось бы, хех

Все не читала. У нас в районе есть муниципальные садики где месячная плата около 6 тысяч, есть парочка где оплата больше 8. Есть множество где оплата 1950 и ничего сверху не собирают. Однако те "дорогие" садики считаются престижными и попасть туда гораздо сложнее. Нам вот не совсем повезло, дали уже в последнее дораспределение, отказаться - означает попасть только на будущий год. Поэтому мы пошли в тот что дали, в котором нет всяких дополнительных взносов. На танцы и прочее буду водить ребенка видимо после работы.

анонимка То что твой вырастет изгоем общества понятно даже ужу.

мой вырастет самодостаточным и ему точно будет хватать смелости не тявкать из под забора, а открыто выражать свою ТЗ.

крошкаэльф автор темы или театр.каждую неделю по 150, при этом я сама бесплатно могу водить хоть каждый день.

Ну а некоторые не имеют возможности каждую неделю детей в театр водить, тупо времени нет. Да и детям этот садичный театр нравится, что теперь всем отказаться из-за того что вы 3 копейки зажали? Причем тут остальные то? Или ни себе, ни людям, ага?

jane air фитолечение назначает врач и оно индивидуально?

• 1000

В пользу коктейля не сказать чтобы верю, но сдаю спокойно. Все есть будут, а моя смотреть что ли? Пусть бесполезный даже, зато вкусный, я его в детстве сама очень любила, пусть и ребенок удовольствие получает, им эти пузырьки очень нравятся.
В приезжих театрах вообще ни вижу ничего плохого, дети всегда довольны.

крошкаэльф автор темы У мужа не особо с работой, 50% вообще самомамы.

Вы за себя отвечайте, не надо на других кивать. Что за желание за спинами других выехать и типа за компанию отмазаться от этих услуг. Вас не устраивает, так прямо воспитателю и скажите, не надо на самомам и многодетных все списывать, если их не будет устраивать, они сами скажут. Это именно с вашей стороны некорректно тыкать чьим то семейным положением, это их личное дело, с чего вы вообще это обсуждаете?

аноним В пользу коктейля не сказать чтобы верю, но сдаю спокойно.

да блин он просто вкусный и прикольный если б нашим давали, я б рада была очень

аноним 200! 200 рублей! вам их жалко? Не позорьтесь да здесь дело не в жалко/не жалко. У нас например в прошлом частном садике воспитатель спрашивала: "вот здесь поступило предложение... вы как?" А не как у автора "сдайте, иначе ваш ребенок будет изгоем!" Подход разный.
У нас в прошлом садике все до одного предложения были очень хорошими. Поэтому все родители ВСЕ были всегда за. Я бы вот, например, тоже была бы против этих коктейлей, считаю их грамотным маркетингом и не более.. Если одна мама против, то нужно отказываться от этой идеи. А не давить на маму.

Aifona да здесь дело не в жалко/не жалко.

да именно так. травы в составе могут аллергию вызывать нехилую. оно мне надо?
я даже от бесплатных вещей отказы пишу если они в разрез с моими представлениями идут. причем тут деньги мне вообще не понятно %)

давление и манипулирование родителем - это гадко, понятно, что никто не будет смотреть на слезы ребенка своего
у нас все театры и коктейли по желанию
к слову, на коктейли ходили далеко не все, в театр все ходят, но в младшей группе воспитатель прямо повторяет- это по желанию, не обязательно

tanchjk прям вот так каждый день собирают деньги?

не менее 3-4 раз в неделю(за снег по 50р, например), и никаких квитанций никто не видовал. Или-по 500р на подарки воспитателю. Что за подарки-не разу не видела. На новый ковер-старый был вполне хорош. На новый снаряд для участка-цель не ясна. И т.д. и т.п. Хотели новые шкафчики купить, но тут я завопила на собрании, что старые то еще лет 100 простоят, а вот новые, говорят, через год разваливаются-дешевку же купят, понятное дело. Я согласна собирать на премии работникам, но зачем эта деятельность, занимались бы лучше детьми.

Aifona сдайте, иначе ваш ребенок будет изгоем!

со слов автора, но не факт что именно так
ну и из за одного ребёнка отказываться всей группе тоже неправильно!
Заставлять конечно не надо, ну посидит, занять его чем то, вообще не вижу проблемы

крошкаэльф автор темы

А кто у вас инициатор этих сборов? Садик? Или РК?

Aifona Я бы вот, например, тоже была бы против этих коктейлей, считаю их грамотным маркетингом и не более..

Ну нравится деткам эти пузырьки лопать, вреда от них точно нет, неужели вам жалко такой смешной суммы? Моя тащится от этих коктейлей

Aifona Если одна мама против, то нужно отказываться от этой идеи. А не давать на маму.

Зашибись, т.е. если все хотят своим детям лучшего, а одной насрать то все должны пролетать? Обычно большинством решается. В садиках по программе не дается вообще практически не чего, давайте будем растить быдло поколение, не будем их развивать, развлекать, зачем доп занятия, главное сытые и задница чистая, а че, зато бесплатно

крошкаэльф автор темы за снег по 50р, например)

что мешает самим убрать? Мы сами убираем и горку заливаем и пр

Aifona А кто у вас инициатор этих сборов? Садик? Или РК?

воспитатель вместе с председателем РК.все остальные бессловесны, хоть и плачутся втихушку

tanchjk со слов автора, но не факт что именно так
ну и из за одного ребёнка отказываться всей группе тоже неправильно!
Заставлять конечно не надо, ну посидит, занять его чем то, вообще не вижу проблемы я вот тоже не вижу проблемы купить своему ребенку этот коктейль вечером после садика или в выходной день ))) не такая уж и важная вещь)))

крошкаэльф автор темы (за снег по 50р, например

Вы знаете оклад дворника в саду? Кто туда пойдет?! Варианта остается 3, либо дети гуляют по колено в снегу, либо за уборку доплачивают родители, либо гребут несчастные воспитатели, которых ни чего кроме альтруизма на этой работе не держит и они в любой момент могут вас покинуть

крошкаэльф автор темы все остальные бессловесны

скорее безынициативны, не представляю как бы меня заставили воспитатель и РК

крошкаэльф автор темы

А что за садик? Может вам обмен попробовать поискать, другие родители может бы рады были в ваш садик водить?

аноним воспитатели, которых ни чего кроме альтруизма на этой работе не держи

да ладно! нормальная у них зарплата если вы об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы