почему в садиках навязывают так много услуг?

У мужа не особо с работой, 50% вообще самомамы. При этом каждый день "СОБИРАЮТ" на то и это, воспитатель прям требует при ребенке-а вы что, не хотите, чтоб Ваш ребенок....Считаю-некорректно это. Еще не нравятся "скидывания" на всякую хрень без спроса у родителей.Я понимаю, есть родители, желающие потратить деньги на ребенка, но не могущие потратить время по тем или иным причинам. Я не из таких. Тем не менее настойчиво требуют. Надоела эта эксплуатация родительских чувств "Ваш ребенок что, хуже других, что ли?" Навеяно темой про незадачливую фотохудожницу.

крошкаэльф автор темы У мужа не особо с работой, 50% вообще самомамы. При этом каждый день "СОБИРАЮТ" на то и это, воспитатель прям требует при ребенке-а вы что, не хотите, чтоб Ваш ребенок....Считаю-некорректно это. Еще не нравятся "скидывания" на всякую хрень без спроса у родителей.Я понимаю, есть родители, желающие потратить деньги на ребенка, но не могущие потратить время по тем или иным причинам. Я не из таких. Тем не менее настойчиво требуют. Надоела эта эксплуатация родительских чувств "Ваш ребенок что, хуже других, что ли?" Навеяно темой про незадачливую фотохудожницу.

Что хотите услышать?
Не платите.

ну что тут скажешь?! морду кирпичом, и - Нет, не хочу

кто мешает

StiX морду кирпичом, и - Нет, не хочу

крошкаэльф автор темы У мужа не особо с работой, 50% вообще самомамы.

странный садик, у нас ни в одном небыло такого, в старом садике 2е разведенки, в новом у 1го только в разводе родители. Не верю, что все самомамы прям.

StiX ну что тут скажешь?! морду кирпичом, и - Нет, не хочу

а воспитатель при ребенке говорит-как, вы не пойдете на коктейль?у нас все ходят.тогда ваша будет сидеть одна в группе. дочь в слезы. Может, был опыт, как отучить сотрудников от навязывания услуг?

хорошо, вот вам ситуация, все сдали деньги на то чтоб детей на масленицу покатали на лошадях, мама одного парня, сказала, что не нужно катать ее сна и деньги не сдала, какаво было парню, когда вся группа катается, а он один стоит, потому что мама сказала нет! Тоже самое с театрами! все идут, один остается в группе с няней

• и это ужас!

крошкаэльф автор темы Еще не нравятся "скидывания" на всякую хрень без спроса у родителей. например
    будьте родкомом и хрени не будет., все знать будете, за все отвечать будете, только вот учтите, голова с этого болит нехило, вот последний утренник сегодня был, выдохнула, и молча думаю про 23 февраля

крошкаэльф автор темы Может, был опыт, как отучить сотрудников от навязывания услуг?

Поговорить. Один раз. С глазу на глаз. Жестко. Сказать, что вам не нравятся манипуляции и то, что эти разговоры заводятся при ребенке. Что нет возможности сейчас пользоваться допуслугами. Что при повторении случаев навязывания вы вынужденны будете обратиться в отдел образования и выше.

крошкаэльф автор темы а воспитатель при ребенке говорит-как, вы не пойдете на коктейль?у нас все ходят.тогда ваша будет сидеть одна в группе. дочь в слезы. Может, был опыт, как отучить сотрудников от навязывания услуг?

конечно дочь в слезы и я ее понимаю, все идут а она нет, и коктейль это оздоровление.

ну хз че за садик, у нас вообще никаких допов нет

Фeникc странный садик, у нас ни в одном небыло такого, в старом садике 2е разведенки, в новом у 1го только в разводе родители. Не верю, что все самомамы прям.

ну, может и не 50, есть всякие ситуации-многодетные(2-е), мамы-домохозяйки с 3 детьми(3-е) и т.д т.е 50% кто не может платить, но приходится

Фeникc странный садик, у нас ни в одном небыло такого, в старом садике 2е разведенки, в новом у 1го только в разводе родители. Не верю, что все самомамы прям.

у нас так более 50% многомамы

belka_kl чтоб детей на масленицу покатали на лошадях

belka_kl Тоже самое с театрами!

пф! а у нас садик - это единственная возможность показать ребенку театр и покатать на лошади? Может, та мама с сыном в выходные пойдет в оперный, а в следующие - поедет за город и ТАМ будет катать на лошадях?
Я сдаю, на самом деле, ибо меня это финансово не напрягает вообще. Но если бы не было возможности - не сдавала бы спокойно, чего себе жилы рвать из-за кустарных театров, гастролирующих по садикам и непонятно каких лошадей?

крошкаэльф автор темы а воспитатель при ребенке говорит-как, вы не пойдете на коктейль?

автор мой ребенок единственный в группе не пьет этот коктейль.
видимо у нас генофонд такой что и в 4 года ребенок усваивает что кислород через кишочки не усваивается и с самодостаточностью все нормально ;)

еще к вам такой вопрос - естьв этой жизни хоть что-то что не вызывает у вас негатива и проблем????

зы я бы очень хотела чтобы мне сад навязал допов, например офп. прям жду не дождусь, тк мне это удобно.

belka_kl и коктейль это оздоровление.

чего? кассы садика если только.

Сдали в сентябре 2000 и перед НГ 1000, все :) Никто больше ничего не навязывал.

belka_kl конечно дочь в слезы и я ее понимаю, все идут а она нет, и коктейль это оздоровление.

я сама медик. Не верю в чудодейственную силу коктейля за 30р в день. Это мое мнение.

jane air зы я бы очень хотела чтобы мне сад навязал допов, например офп. прям жду не дождусь, тк мне это удобно.

у нас в прошлом садике было много всего, но потом заведующая принесла положение, которое запрещает все платные услуги в садиках до 18.00 и всё свернули, а было удобно, дааа, ритмика, творчество, ОФП

вообще, странное поведение воспитателей. Обычно все боятся, что на них будут жаловаться за навязывание платных услуг.

Поговорить с воспитателем наедине. И популярно объяснить, что Вас не устраивают ее методы.
И так то по уму это проблема Воспитателя, что делать, если кто не идет в театр, на коктейль и т.д. Не может занять всех! детей. Нечего делать допы. Имхо

А что такого в коктейле? 200 р, детям польза и радость:) Если вы против, то можете на собрании поднять вопрос о том, чтоб никаких коктейлей в вашей группе не было, я даже где-то статью читала, что они могут быть вредными, найдите информацию, обоснуйте другим родителям, может все откажутся. А то так действительно за ребенка обидно. Ну театры у нас приезжают, я не против тоже. А больше ничего такого. Еще на нужды группы собираем в начале года, но я к этому спокойно отношусь тоже. Да и после частного садика я вообще не понимаю чего все так за сборы убиваются, практически бесплатно дети ходят, их там кормят, занимаются с ними (у наших времени нет свободного, все занятия), оздоравливать пытаются, досуг придумывают. Ну доплатить 200-500 р в месяц, не обеднеем же. Да и не воспитателю в карман, все на нужды детей, вроде.

крошкаэльф автор темы а воспитатель при ребенке говорит-как, вы не пойдете на коктейль?у нас все ходят.тогда ваша будет сидеть одна в группе. дочь в слезы. Может, был опыт, как отучить сотрудников от навязывания услуг?

200! 200 рублей! вам их жалко? Не позорьтесь, а. Это здоровье вашего ребенка. Ну и понятно что если вы не заплатите, то да, останется в группе, а все уйдут. Такова доля ребенка, если мать на нем экономит. Я всеми руками за доп услуги в садах. Цирк, театр, музей, коктейли, доп занятия, все что угодно, лишь бы детки развивались и им нравилось в саду, слава богу у нас родители в группе адекватные, тех кто хочет просто сдать в камеру хранения и пусть растут как трава в поле нет

StiX пф! а у нас садик - это единственная возможность показать ребенку театр и покатать на лошади?

да здорово, что пойдет, только ребенок хочет с детьми быть вместе и не отрываться от коллектива, если не ведут ребенка, так пусть объясняют ребенку почему не ведут, для них это стресс, слезы. Тут на форуме взросле тети плачут "на корпоротив не позвали, а тут дети

jane air чего? кассы садика если только.

Польза кислородного коктейля заключается прежде всего в химическом составе продукта, который обладает исключительными свойствами. Так же полезные свойства кислородного коктейля обусловлены химическими свойствами основного ингредиенты напитка. Кислородный коктейль отличается своими тонизирующими свойствами. Помимо того известна польза кислородного коктейля для дыхательной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, а так же нервной системы человеческого организма. как то так) 200 р= 1раз не такая сумма чтоб садик с чего -то обоготился

StiX у нас в прошлом садике было много всего, но потом заведующая принесла положение, которое запрещает все платные услуги в садиках до 18.00 и всё свернули, а было удобно, дааа, ритмика, творчество, ОФП

это не совсем так. во первых все можно, при услови что это будет плюсом. а не вместо, во вторых лицензия. вот тут самое веселое начинается.
но что-то обещают. я очень довольна нашим физ руком! результат я вижу даже после обычных занятий 2 раза в неделю. и танцы/песни результаты хорошие.
в общем что-то я видимо не так понимаю опять )))

позорище блин какое, фу

крошкаэльф автор темы многодетные(2-е), мамы-домохозяйки с 3 детьми(3-е) и т.д т.е 50% кто не может платить, но приходится и что, многомамы не в состоянии 600 рэ за коктейли отдать?
аноним 200 рублей! вам их жалко?

а если жалко или пользы не видите-так и воспитывайте ребенка , объясняйте, что ему это по мнению мамы не надо. Ну и даже если воспитатель не скажет это при ребенке, а ребенок у вас такой нежный и истеричный-он же все-равно увидит, что все пьют коктейль/идут в театр/на лошадях, а он нет. Как-то с ребенком это решайте.

Опять же если полгруппы не сдают деньги-чего обидного? Поговорили с воспитателем жестко и успокоились, не думаю, что она вас не поймет

или театр.каждую неделю по 150, при этом я сама бесплатно могу водить хоть каждый день. Что там еще за театр-неизвестно.Или фото то же-к каждому празднику по 300р за 2 фотки 19Х13. Я и сама могу сфотать, качество устраивает. Или английский-ходила полгода, знает 3! английских слова-700р в месяц.Способности к обучению обычные(др.дети тоже ничего не знали). Дурацкие дорогие книжки на ДР(берем книги в библиотеке)Надоели эти разводки. Отказалась от всех сборов, кроме на канцтовары. Стану Рокфеллером, так сама и пожертвую нашему садику, добровольно.

jane air но что-то обещают. вот и нам обещают(((
jane air лицензия. вот тут самое веселое начинается.

а по факту вооот((((
а так было удобно, когда была хореография, английский, театральный((( Допами, естественно, а не вместо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы