Крик души...заново встали в очередь(((

Автор, мало ли что тут на форуме пишут. Иногда мамочки говорят, да ерунда, мы в сад с 2х лет ходим, а по Факту либо взятка, либо льготники.

Может быть гпк? Группы кратковременного пребывания - спросите в вашем ОО

Ульяма автор темы в области, стояли в очереди по-честному, получили место, отказались

Ульяма автор темы сыну 4.5 года, садичный ребенок

Ульяма автор темы на частный пока нет средств

у меня это все не стыкуется

Ульяма автор темы Все же Верх-Исетский район, Заречный район есть места или нет???

так я не знаю. Вы же говорите, что вам точно известно, что есть именно сейчас. Я с вами спорить не берусь :)
знаю только, что в период распределения туда легко путевки выдают. До распределения - не знаю

Ульяма автор темы кто-то в очереди стоит

все стоят :)

Ульяма автор темы кто-то по обращению все получает...

кому 5 полных лет исполнилось на момент обращения. Им должны выдать даже в том случае, если до них очередь не дошла. Места изыщут, так как дана команда хотя бы детей 5-6 лет обеспечить всех. Не факт, что близко к дому (если в длижайших садиках мест не окажется), может 32-м в группе (если все садики переполнены)

Ульяма автор темы Или дело в дате распределения, и где она закреплена-прописана?

тут www.ekburg.ru/education/documents/
основные списки формируются в мае. смотрите раздел 5 Положения об учете (первое в списке)

Ольха Уральская

Сын ходил в сад с 1,5 лет,в области частный мы могли себе позволить,а с покупкой квартиры,ремонтом,переездом мы конечно не совсем на мели,но пока лишних 17 тыс.у нас нет выложить за сад,да еще и взнос сверху...

Ульяма автор темы Да получается мы теперь здесь местные,

ключевое теперь и как местные только вставшие встаете в конец очереди. что не так?
подруга также стоит и ждет. платит за частный сад за младшую.

Ульяма автор темы Жалко сынулю, плохо ему дома, общение нужно, да и вопросы начались уже: почему соседский вася ходит в садик, а я нет?я плохой, а он хороший?

бред какой
понимаю, если б вам жизненно необходимо было на работу еще
садики частные щас по 7500-8000 всего, в мунике поначалу больше потратите

Фeникc в мунике поначалу больше потратите

с чего ради? нет у меня в мунике таких трат )))))

jane air с чего ради? нет у меня в мунике таких трат )))))

с того, что в большинстве есть
в новых меньше, но тоже есть
в старых еще и ремонт будет делать
нет, можно конечно отказаться-пусть другие родители платят за нее и ее ребенка
я про садики заречки, тут так дела и обстоят
автор, можете в аистенок сходить к заведущей, небесплатно, но вы туда попадете. садик отличный, с 7 до 7, почти единственный такой, но и оплата там не 2 тыщи а побольше.

у меня подруга в этом году переехала и прописалось в ЕКб, 4 декабря сыну 5 лет исполнилось, буквально через неделю им из садика сами позвонили и пригласили, после праздников пойдут уже в сад
так что не переживайте, в 5 лет получите, тем более В-И район

Автор, пройдите по садикам и спросите, есть там места или нет в группах. А потом с этой информацией в ОО. Мне в жд районе так дали в один садик, а я узнала, что есть места в том, в котором мне надо, пошла и попросила другой....Очередь - вообще миф!!! Дают тому, кто просит, если есть места.

автор, в мае то вы точно получите
поизучайте лучше инфу по садикам и выберете какой вам нужен пока

Ульяма автор темы район Верх-Исетский

Там сейчас всем 3-хлеткам места предлагают. Автор, Вы когда последний раз в ОО были?

Ульяма автор темы

У нас ситуация была с точностью наоборот- мы из Екатеринбурга переехали в область, в Ект нам дали садик к 3м годам дочкиным, пришлось от садика отказаться и в области по новой в очередь вставать. Т.к. многодетными стали, то сказали к 4м годам садик получим, там распределение раз в год в мае. Тоже обидно,что могла бы давно в садик ходить, но что поделаешь.

мама то есть местные, простоявшие в очереди по 3 года должны пододвинуться и пропустить понаехавших вне очереди?

Мне вот всегда хотелось спросить - вы прям 3 года ждали, или все же ждали, когда вашему ребенку исполнится 3 года, чтоб пойти в садик? 3 года ждать - это когда 6-летний ребенок идет в сад

Автор - сходите несколько раз в управление. Мы сами поздно встали в очередь, через год в допраспределение получили место с недостроенном садике. Я сходила в ОО, попросила перевести ребенка в действующий, на что мне сказали: "можете даже не рассчитывать, до мая никуда вас не переведут". Место нашлось ровно через месяц после моего обращения.
Можно, конечно, сидеть и ждать манны небесной. Но лучше помозолить глаза некоторым дамам из управления, тогда место в садике появится раньше :)

Странно, а я думала, что при переезде ребенка как бы переводят с сохранением очереди (ну или по дате постановки). А вот оно как, заново надо вставать. Просто мы в свое время в области не встали и встали тут когда переехали. Потом мне знакомые сказали, что встали бы в области, тут бы просто перевели и всё.

Ульяма автор темы етки в управлен

У нас также было жили в Екб переехали в Первоуральск, поставили заново, в результате в садик старший пошел в пять лет.

МамаСолнышек Потом мне знакомые сказали, что встали бы в области, тут бы просто перевели и всё.

Мне в свое время в ОО объясняли, что разные муниципалитеты и правила приема разные

Astrum*

Так может в садиках по три группы трех-леток набирают, а пятилеток-одну и та заполнена...
Сейчас нет такого как раньше - подготовишки выпустились, набрали самую младшую. Набирают ту, где очередь длиннее.
Такая чехарда уже.
Поэтому может пройтись по садикам наверное самый действенный.
Но захотят ли заведующий прямо вам так и выложить количество свободных мест?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы