Крик души...заново встали в очередь(((

Расстроилась, мягко сказано...жили в области, стояли в очереди по-честному, получили место, отказались. потому что купили квартиру в Екб и переехали, здесь заново нас поставили в очередь в самый конец, старшему сыну 4.5 года, садичный ребенок, второй месяц дома мучается, на частный пока нет средств. Куда бежать, кому жаловаться, письма может написать?научите...под окнами новый садик работает, там группы набирают, точно знаю, а тетки в управлении сказали через пол-годика позвоните-узнайте про очередь. Жалко сынулю, плохо ему дома, общение нужно, да и вопросы начались уже: почему соседский вася ходит в садик, а я нет?я плохой, а он хороший?

А у вас какой район? В Верх-Исетском ваш возраст по обращению дают.

Ульяма автор темы Куда бежать, кому жаловаться, письма может написать?

не, ну вы молодцы
то есть местные, простоявшие в очереди по 3 года должны пододвинуться и пропустить понаехавших вне очереди? Надо было учитывать при переезде, что с садиком могут быть проблемы и не переезжать пока (если настолько критичен именно муниц.садик)
Бежать некуда посреди года. Если бы до основного распределения встали, то может и выдали бы. Не обязаны путевки выдавать вне очереди вне распределения (если не будет какого-то дополнительного посреди года из-за открытия нового садика или доп.комплектование какое-то). Кого-то выгнать из садика чтоб вашего туда определить? Ближайшее основное распределение - май-июнь (распределение садиков) и август-сентябрь в группу. Там вашему 5 уже ведь будет? и получит спокойно

Не обязаны выдать садик только на том основании, что ребенок уже ходил в садик в другом городе.

п.с. в 5 полных лет получите точно. Дают всем по обращению, даже если только в очередь встали

как только 5 исполнится, идите в ваш отдел образования.
с 5 лет дают путевки по обращению законных представителей.
т.е. в майское распределение вы должны быть 100% в списках.
только не факт, что дадут рядом с домом. обычно туда, где есть свободные места.
мне в прошлом декабре дали на шинном, а живу я на химмаше. отказалась.

поди как-то через перевод надо было делать, нет?

Черное Дерево как-то через перевод надо было делать, нет?

нет
это только между разными районами одного муниц.образования
Так как в городе уже стояли в очереди и без разницы в каком районе предоставлять (переводят в другой район с прежней датой)

Из других городов таких переводов нет

мама не, ну вы молодцы
то есть местные, простоявшие в очереди по 3 года должны пододвинуться и пропустить понаехавших вне очереди?

Да получается мы теперь здесь местные, и ни в коем случае не хочу я никого выгонять и двигать, бред ведь.А отстояли мы эту очередь по-честному, и место свое освободили, и ребенок мой ни чем не хуже "вас, местных" и тоже имеет право на бесплатное образование и не с 5 лет, а гораздо раньше. Заранее я побеспокоилась, прошерстила инет и форумы и выяснилось что места-то есть, и садик новый рядом с домом открылся, работает,и группы набираются...

район Верх-Исетский, ходила на Хомякова 5.

Ульяма автор темы Куда бежать, кому жаловаться, письма может написать? основание для жалобы-то какое? местного ребенка, честно отстоявшего в очереди, подвинуть ради вашего?
правильно вам сказали - все в порядке очередности.

стояла в очереди, живем в Екб, ребенок пошел в муник только в 5 лет, а так ходили в частный, так, что не одни вы обделены(((

идите к заведующей с конвертом

Анонимно А у вас какой район? В Верх-Исетском ваш возраст по обращению дают.

Почему при наличии свободных мест, мне предлагают подождать?почему кому-то дают по обращению? знаю, что в заречном места есть в садиках свободные...здесь же на форуме об этом читала, да и на других порталах, это не основание?

Ульяма автор темы район Верх-Исетский, ходила на Хомякова 5

если туда, то там спокойно дают (в Заречном мкр-не)
Тогда можно понаглеть и попросить письменный отказ. И с данными о наличии меств Заречном районе уже жалобу в ОО писать. В случае, если места действительно есть, то может на этапе требования предоставить письменный отказ ситуация разрешится и не придется писать жалобы.

Проблема одна - что вы опоздали на основное комплектование и видимо на дополнительное тоже

В положении о комплектовании прописано, что списки 2 раза в год формируются. Весной (основной) и в сентябре (дополнительный)

Сейчас очередь быстро идет, почти все трехлетки (хоть когда вставшие) получают путевки. Пишите заявление в отдел образования .

Оооочень интересно с тысячных очередях и места есть свободные в детских садах......
У меня знакомая тоже переехали из др города и по новой в очередь встали. Вместе ездили в УО и там сказали не раньше мая 2015 года ждите а то и позже
С системой не поспоришь

мама Весной (основной) и в сентябре (дополнительный)

фигня - сейчас комиссии ежемесячно идут (если смотреть сайт упр. образования http://eduekb.ru/?category=29). В ордж. районе списки были в октябре, ноябре и декабре.

kassli

заявление о чем?

kassli фигня - сейчас комиссии ежемесячно идут (если смотреть сайт упр. образования

ага, на практике расходятся действия с положением :)
тогда в письменном виде подать заявление о предоставлении путевки сейчас в заречном микрорайоне, зарегистрировать его у секретаря. Попросить или предоставить путевку или дать письменный отказ.

Ульяма автор темы заявление о чем?

вот такое

мама подать заявление о предоставлении путевки сейчас в заречном микрорайоне, зарегистрировать его у секретаря.

Ульяма автор темы заявление о чем?

как о чем? вы же хотите путевку получить, вот и пишите заявление о ее предоставлении вне основного комплектования, так как по вашим сведениям места есть

раз вы получается встали на очередь заново, то есть новички, то вам дадут место только в распределение в мае
имхо

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ идите к заведующей с конвертом

У нас так заведующую уволили

Osinajulia Оооочень интересно с тысячных очередях и места есть свободные в детских садах......
У меня знакомая тоже переехали из др города и по новой в очередь встали. Вместе ездили в УО и там сказали не раньше мая 2015 года ждите а то и позже

Я так понимаю, что в разных районах, положение дел с местами - разное?

Все же Верх-Исетский район, Заречный район есть места или нет??? кто-то в очереди стоит, кто-то по обращению все получает...Или дело в дате распределения, и где она закреплена-прописана?

мама

Видимо нужно сначала непосредственно с заведущей дс встретиться, а потом уже заявление писать...

Если вас заречный устроит, мой совет - ходите почаще в ОО, спрашивайте, какие перспективы. Есть официальное распределение, а есть неофициальное, т.е. детям заречного могут дать вне распределения. Потому что места есть, от заречки многие отказываются, кому ездить далеко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы