Сколько раз гуляют 3 летки в д/с зимой?

Не смотря на то, что сама работаю в детском саду, куда ходит моя дочь периодически забирала ее расстегнутую, то шапка не завязана, то завязана так туго что ребенок дышать не может, то шапка сбилась на бок уши торчат (ну у нас воспитатель такая пофигист). В эту зиму я подготовилась- минимизировала количество одежды и купила все самое удобное. Т.е. ребенок у меня надевает колготки+кофту, шлем, комбез мембрана, краги и демары. Всё. Никаких шарфиков и дополнительных носочков, никаких завязочек на шапке. Сделайте проще жизнь своему ребенку и воспитателю.

Нам уже не ровно 3 года, но и 4 ещё не исполнилось. В садике одевается сама.
Стандартный зимний набор: колготы, платье (или футболка с юбкой), флисовая кофта (в сильные морозы +флисовые штаны), шапка с бомбошками (завязки сделаны так, чтоб не задушить, и в то же время хорошо закрыта голова и уши. На сильные морозы шапка-шлем, чтоб капюшон сверху можно было надеть), комбинезон, варежки из двух слоёв флиса болтаются в рукавах на резинке, демары.
Ни разу ребёнок на прогулке не промок, только варежки кладут сушить на батарею.
Может Вам решить вопрос с одеждой, а не с воспитателем?.

У нас вечером ваще не гуляют.

А у нас классные воспитатели. Ясельная группа, детишки гуляют 2 раза - и одеты все нормально, у всех завязаны шарфы, правильно одета обувь, моей и штрипки натягивают на валенки. В общем, только огромное спасибо могу им сказать.

Меньше дополнительных элементов одежды - меньше вероятность, что ребенок оденется неправильно.
Нафига вы шарфик навздевываете? Снег может попасть за шиворот только в одном случае - если его специально туда насыпать. И то постараться надо. Как при валянии может за шиворот попасть снег при нормально застёгнутой куртке?
К валенкам у вас носки теплые еще - на улице тепло, -4 градуса, у вас преет ребенок просто.

а мои 3.6 г. сами одеваются. флисовый комбез, колготки, носки, шлем и теплые штаны/куртку в этом возрасте в состоянии одеть любой ребенок

аноним минимизировала количество одежды и купила все самое удобное.

+1000 не должно быть никаких шарфиков и шапочек с завязками, носочков и т.п. У моей тоже шлем, футболка с длинным рукавом, колготки, зимний комплект и обувка на липучках обязательно. Неправильно что-то надеть невозможно. И я считаю, что гулять и днем, и вечером дети должны.

шпингалeтки навздевываете

надо запомнить))

Kor.ka автор темы Я вообще не понимаю что у них там твориться

Ооо, а вы ни разу не были в младшей группе во время одевания? Я иногда попадаю в это время, дак там такооое творится У нас кто умеет, одевается сам, воспитатель и нянечка помогают. У меня ни разу ничего не пропадало, и криво-косо надето не было, но у нас носков-валенок-резинок нет. Но я вполне могу представить такую ситуацию. Выход один - удобная обувь и поменьше предметов одежды. И подписать все.

А по поводу прогулок - я наоборот, очень рада, что гуляют два раза. Я сама прогулки не люблю, мерзну сразу, да и двоих малышей выгуливать одной оч слоожно. А тут все за меня сделали, ребенок довольный, еще и забирать удобно с улицы, красота

Я бы рада была, чтоб гуляли вечером. У нас все группы выводят гулять, а малышей в группе держат. При этом забирают всех почти в 17. У меня когда муж не успевает забрать так рано, моя хнычет, что все ребятки от нее ушли, а между тем остальные группы гуляют, веселятся. Моя одна с воспитателем сидеть не хочет

а у нас гуляют так: температура до -20, ветер до 15м/с то есть если будет -19 и ветер 14м/с они будут ОБЯЗАНЫ ВЫЙТИ!!!САНПИН говорят да чтоб они в аду горели эти санпины с их авторами вместе! недавно такой ветродуй был нереальный и температура тоже нифига немайская, даже в интернете было написано "...ощущается как -32" я задала вопрос воспитательнице, она говорит я подходила к заведущей, отправили на улицу

все по разному я так понимаю
мы только днем гуляем уже давно
хотя весь садик выходит на прогулку вечером
но это я про ....когда тепло
а вот в морозы ни разу не видела чтобы в нашем садике
даже больших деток выводили на прогулку

Kor.ka автор темы не известно. Я прихожу к шести почти. Ребь уже весь в снегу сидит в сугробе.

Потратьте выходные на ребенка! Проведите фитнес на улице.
Сделайте нормальную горку, высотой 90 см. длиной 6 метров и не будет сидеть в сугробе. :)
Гулять надо два раза. И так редко гуляют.
Я считаю наоборот, надо требовать гулять два раза.

solo ребенок довольный, еще и забирать удобно с улицы, красот

Вот именно!

МАМАмилойДОЧИ а вот в морозы ни разу не видела чтобы в нашем садике
даже больших деток выводили на прогулку

Считаю, это очень плохо. Что такое морозы? Есть нормативы, зачем велосипед выдумывать?
Не гуляют, нет двигательной активности, не приучены к холоду, нет закаливания, больше будут болеть. Это надл родителям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы