Сколько раз гуляют 3 летки в д/с зимой?

Обычно прогулка у детей днем и вечером. Ну ладно когда тепло-свежо. А вот зимой? Обязательно ли выводить на улицу детей вечером? Может есть какой то норматив который воспитатели не должны нарушать?
На улице как бы не очень тепло ( я про последние недели). Дети 3 летки сами к сожалению еще не в силах одеться нормально. Воспитатель видимо тоже не в состоянии их проверить все ли одели на себя. Я уже не хочу к воспитателю придираться. Ну пусть хоть вечером в группе сидят раз не могут одеться. А то приходишь к шести ( ну не могу после работы в пять забирать), а там они уже минимум полчаса в сугробах сидят на морозе. Шарф сбоку, капюшон на половину отстегнут, носки теплые не одели, а тут последний прикол- валенки оказывается с ребенка сваливаются... То есть ребенок успел без валенок в колготках без носков по снегу погулять... Дак по мне уж лучше б в группе сидели.

Результат таких "прогулок" ясен- в пн. ребенок был абсолютно здоров ( ни соплей ни кашля)- а сегодня ночью 38,9 и кашель. Хочу заметить что когда я одеваю ребенка то валенки не сваливаются, потому что одеты теплые носки и резинки от штанов сверху натянуты. Нашей воспитательнице видимо это не известно или просто у нее на всех не хватает времени и сил. Мне вот все жалко и всех могу понять... Мне по боку эти прогулки от котоорых ребенок потом может воспаление получить.

у нас в минике обратная ситуация-вообще редко выводят. Уже неделю совсем не гуляли Хотя вчера было тепло и можно было бы на полчасика выйти.

Kor.ka автор темы носки теплые не одели

засовываю в ботинки, поэтому хочешь-не хочешь всегда приходится няне их одевать.

Гулять в садике должны, вчера -4 было всего, у нас гуляют днем и вечером, на улице ждут родителей. Если холодней - 17 и ветер не гуляют.
Капюшон и шарф ерунда, а вот с обувью, я бы на вашем месте купила более удобную обувь ребенку, которая не сваливается, на липах. Ну и учить одеваться конечно, в нашей группе трехлетки сами одеваются, воспитатель одна, немного только помогает.

В ведомственном садике гуляли 2 раза в день.
Ничего против этого не имела. Наоборот мне было проще и быстрее забрать ребёнка с площадки уже одетым.

В муниципальном садике по вечерам не гуляют совсем. Даже осенью не гуляли.

У нас в мунике тоже гуляют два раза, не выводят только когда уж совсем морозы -20. В ваших проблемах не воспитатели виноваты, а вы сами, что подобрали неудобную одежду ребенку. Трехлетка тем более..

У нас в частном два раза гуляют до -15 без ветра

Сыну 2,8
В частном тоже "редко" зимой гуляли....
А в гос.садике 2 раза стабильно до -10
Дело в том, что у нас коррекционный садик и группа 9 детишек, все родители живут рядом....а я работаю далеко от садика и забираю своего почти ровно в 6...
поэтому за 10-15мин. до моего приезда, если он один остался, выводят на улицу, даже в -20 - я не переживаю, т.к. кутают его при такой температуре прилично!

NitaEK т.к. кутают его при такой температуре прилично!

вот я о том что хорошо если кутают. У меня реьенок в выходные укутанный в морозяку гулял и не замерз. А тут плохо одетый ... Можно вообще попросить не гулять вечером, потому что одевать нормально я уже просила ? Или я много хочу?

Kor.ka автор темы Можно вообще попросить не гулять вечером, потому что одевать нормально я уже просила ? Или я много хочу?

По Вашей логике зимой детей в Вашем садике вообще не нужно выводить на прогулки в принципе, потому что одеть их нормально там не могут.

Муниципальный садик, гуляют 2 раза до -15 без ветра. Не знаю как другие дети, но моя 3-летка в состоянии сама одеться, кроме шарфика и шапку надо завязать.

Kor.ka автор темы

Дак не проще ли одежду другую подобрать? Чтобы воспитатель справлялся? Днем то тоже гуляют, и вы просто не видите, что и как на нем надето.

Kor.ka автор темы Можно вообще попросить не гулять вечером, потому что одевать нормально я уже просила ? Или я много хочу? Мне кажется стоит поискать выход из ситуации в другом решении.
Kor.ka автор темы Шарф сбоку Вместо шарфа манишку одевать. Она хорошо закрывает горло и сбоку никогда не будет.
Kor.ka автор темы носки теплые не одели

Kor.ka автор темы валенки оказывается с ребенка сваливаются

Можно купить зимние ботинки, которые достаточно одевать лишь на одни колготки и ноги при этом мёрзнуть не будут. И с хорошей фиксацией на ноге, чтоб не спадывали.

Плюшка Олюшка По Вашей логике зимой детей в Вашем садике вообще не нужно выводить на прогулки в принципе, потому что одеть их нормально там не могут.

у нас два воспитателя. С одной вобще нет проблем. Когда ее смена- дети все аккуратно одеты. С другой - все на боку. Я именно про нее и говорю. Извините но руки не оттуда растут и одеть детей не может. Все казусы именно в ее смену. Один раз она вообще в мороз не одела на ребнка варежки, они тихо лежали в шкафчике на видном месте.

Django Вместо шарфа манишку одевать. Она хорошо закрывает горло и сбоку никогда не будет.

у меня у ребенка шлем. Только благодаря этому голова в тепле. На ноги я одеваю валенки, иногда и ботинки на липах, но когда смена МИ то даже колготки мокрые.

Kor.ka автор темы Может есть какой то норматив который воспитатели не должны нарушать?

есть вроде до - 18 без ветра и до - 15 с ветром должны гулять

Django Можно купить зимние ботинки, которые достаточно одевать лишь на одни колготки и ноги при этом мёрзнуть не будут.

в ее смену надо одевать скафандр видимо. Я и так уже всю одежду подобрала чтоб было меньше возни, купила спец шлем , варежки, штаны с резинками... дак вот эти варежки непромокаемые умудряются вытащить а засунуть обратно не могут. хотя там даже петельки сделала с резинками. Эта резинка поверх куртки намотана... Шарф не поверх куртки а внутри.. Я уже и так молчу когда вижу это чудо. Иду молча в садик с ребенком и в тепле его переодеваю.

Kor.ka автор темы Обычно прогулка у детей днем и вечером.

3-4 часа в день,т.е. два раза по 1,5 часа - это минимум, ограничения по времени при -15 град. и ветре.

Kor.ka автор темы Я уже не хочу к воспитателю придираться

или учите воспитателя одевать или ребёнка одеваться...ну одежду корректируйте, чтоб попроще, напрмиер не шарф, а манишку...

а группа-то какая?
2-3 или 3-4?
у нас в 3-4 никого не одевает воспитатель, все сами. она сидит на стульчике и смотрит, как и кто одевается. потом по очереди подходит, надевает им варежки, поправляет
2 раза в день гуляют, до какого минуса не знаю, т.к. на сильные морозы болел сын

Polianka ли учите воспитателя одевать или ребёнка одеваться...ну одежду корректируйте, чтоб попроще, напрмиер не шарф, а манишку...

и так стараюсь

Kor.ka автор темы Я и так уже всю одежду подобрала чтоб было меньше возни, купила спец шлем , варежки, штаны с резинками...

у меня сын левша.. он все любит одевать наоборот. Колготки обязом одевает пятками наверх- считает что именно так надо, ботинки иногда наоборот одевает.. и че теперь? пусть мерзнет и не фиг с ним возиться?

Kor.ka автор темы у меня у ребенка шлем.

Kor.ka автор темы Шарф не поверх куртки а внутри..

Тогда зачем шарф, тем более внутри куртки? Шлемы хорошо закрывают горло.
Впрочем это на ваше усмотрение конечно.

Kor.ka автор темы в ее смену надо одевать скафандр видимо. Я не знаю как в вашем садике, но в нашем предыдущем на вечернюю прогулку одевать детей помогала няня.
А вообще я бы в такой ситуации поговорила с воспитателем, может совместно решение найти удастся.
Только спокойно, без эмоций и обвинений.

Tafa Уже неделю совсем не гуляли

у старшего ребенка была ситуация обратная- и летом и зимой вечером все группы на улице, а наши сидят в помещении. воспитателю видать лень было , хотя дети большие были..

Тогда проблему ага надо с воспитателем решать, а не стараться лишить детей второй прогулки.

Django Тогда зачем шарф, тем более внутри куртки?

я шарф вяжу поверх куртки когда одеваю капюшон, потому что когда валяются в сугробе снег может зашиворот попасть. А вот зачем воспитатель этот шарф появзала под куртку- сама не поняла. .. Хотя вопрос не в шарфе а в неодетых носках, котоорые вообще потерялись в группе, их два дня искали по соседним группам.. Я вообще не понимаю что у них там твориться

Плюшка Олюшка да проблему ага надо с воспитателем решать, а не стараться лишить детей второй прогулки.

я всегда была ЗА прогулку. Но не такой ценой. Вот сидим ждем сейчас врача, температура за 38 ... сдается мне что где то в садике он простыл

Kor.ka автор темы То есть ребенок успел без валенок в колготках без носков по снегу погулять...

А во сколько они выходят гулять? У нас в группе все родители к 5 часам приходят. Я однажды пришла в 17.20 моя одетая уже упревшая прилично сиит на скамейке, няня еще одного ребенка одевала, остальных уже забрали

Да и у нас почему то вечером территория садика не освещается, темно, свет только от окон (прихожу к 5, группа 2-3)

Аноним А во сколько они выходят гулять?

не известно. Я прихожу к шести почти. Ребь уже весь в снегу сидит в сугробе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы