Принудительные взносы

Можеи и стописятая тема, но хочу спросить. А Вы лично платите ежемесячные "благотворительные взносы" в детский сад? Типа "на охрану".
У нас прямо вымогают со словами "заведующая лично будет собирать квитанции, оплатите до такого-то числа". Меня это слегка подбешивает. Дело в том, что дочь пошла в этом году в ДС, сразу же родит. комитет собрал по 4 тысячи и сделали своими силами ремонт в группе, где была разруха. Затем еще собирали на игрушки и пр. по мелочи. Считаю это вполне приемлимым. Но не понимаю, почему я еще должна принудительно платить типа "за охрану". Элементарная калькуляция показывает, что денег явно собираются излишки. 10групп 25 чел 200р = 50 000 (при зарплате охранника явно не более 25, он один). Домофонов нет, камер не наблюдается. Т.е. 25 идет на нужды ДС, которому мы и так уже оплатили ремонт группы за 100 тыс. Соседка моя работает в бухгалтером, обсчитывает расходы детских садов ленинского района. С ее слов, к примеру, с НГ будут введены платные услуги (типа хореографии и пр.), излишки денег, сдаваемых родителями, будут идти, к примеру, на премии сотрудникам. А излишки с питания тратят на санитарные примочки, тряпки и т. п.
Я не против помогать садику, но принудиловка выбешивает. А Вас?

да вы задрали уже
идите в миник и платите пятнашку без взносов вообще

аноним автор темы Можеи и стописятая тема

может

аноним автор темы но хочу спросить.

спросите у заведующей

200 руб в месяц это тема для раздува проблемы?

Потолковый Лампонюх идите в миник и платите пятнашку без взносов вообще

Со вторым ребенком, увы, не могу себе позволить.

Аноним 200 руб в месяц это тема для раздува проблемы?

Читайте внимательно. Не 200 рублей, а принудиловка. С какого перепуга?
И да, 200 рублей, это между прочим, кусок мяса на суп, чт для меня актуально.

аноним автор темы Со вторым ребенком, увы, не могу себе позволить.

отлично
вам сад бесплатный даден, сидите и радуйтесь, что пятнашку как некоторые не отдаете

аноним автор темы И да, 200 рублей, это между прочим, кусок мяса на суп, чт для меня актуально.

охренеть, конечно охренеть....

Потолковый Лампонюх да вы задрали уже
идите в миник и платите пятнашку без взносов вообще

++++

Лень к заведующей подойти и выяснить? Обязательно на форуме темы плодить?

у нас нормальный садик, никаких благотворительных взносов нет, охрана есть-их трое работают посменно, им платят видимо из бюджета, с нас ни разу ничего не собирали. Будет просить принудительно - скажите, что вместо квитанции принесете заявление на нее в прокуратуру.

И, о ужас, в моем детстве родители постоянно ходили в детсад помочь-навести порядок на площадке, ремонт, шторы постирать и тд и тп.

закладывается, думаю, риск того, что оплатят никак не 100% родителей. и дай Бог, хотя бы 50%. кто-то, как вы, повозмущается и заплатит, кто-то просто заплатит, а кто-то начхает и квитанцию выбросит.

У нас дама в садике ГКП принципиально ни на что деньги не сдает. Ни на канц. товары, ни на театр, не говоря уже о более крупных взносах. Что мешает отказаться платить?
Если бы у меня возник вопрос по оплате - сходила бы к заведующей.

Потолковый Лампонюх охренеть, конечно охренеть....

Охреневайте на здоровье
И платить можете всем подряд как бараны, не интересуясь, куда собственно и за что.

Milena29 И, о ужас, в моем детстве родители постоянно ходили в детсад помочь-навести порядок на площадке, ремонт, шторы постирать и тд и тп.

Ну, допустим, это тоже можно. Снег на площадке, к примеру убрать. Это не возмущает, если что. Суть не уловили.

А меня вот выбешивает, что в нашей группе человек 7 возмущались, что нам нужно сдать по 50 руб. на украшение зала. Минут 20 мусолили эту тему. Блин 50 рублей, прям смешно мне. А раздули так как будто нам сказали по 50 т.р. сдать. Поборы в садиках есть и будут (кстати, для ваших же детей деньги собирают). Ну, а платить или нет это уже ваше дело.

Ох автор, в нашем муниципальном саду даже на игрухи собрать не могут. Да какие там игрухи, лопат нет на площадке . :(

А по теме согласна, одно дело группу отремонтировать и игрухи закупить, а другое охраны и пр взносы по квиташкам. Но опять же, дело такое, пукнешь заведке, все на ребенке отразится((

mymy

Вы читать-то умеете вообще? Я готова для своей группы непосредственно принести, сдать, сделать что-то конкретное и добровольно.

аноним автор темы И платить можете всем подряд как бараны, не интересуясь, куда собственно и за что.

не платите
я за вас заплачу
условно говоря
полная семья-то поди, да? бюджетика два? нуну

аноним автор темы А Вы лично платите ежемесячные "благотворительные взносы" в детский сад?

у нас такого нет, у нас взносы только на то, что решат покупать на род.собрании

аноним автор темы Вы читать-то умеете вообще? Я готова для своей группы непосредственно принести, сдать, сделать что-то конкретное и добровольно.

ну дак идите и добровольно охраняйте, у нас так папа с ребенком и мамой охраняют...приходят семьей и до утра, спать есть где!

аноним автор темы Не хотите - не платите. Озвучьте свою позицию воспитателям и заведующей.
Можете в своём возмущении дальше пойти - написать заявление в прокуратуру. Садику устроят проверку.

офф-лайн у нас такого нет, у нас взносы только на то, что решат покупать на род.собрании

+1

Потолковый Лампонюх я за вас заплачу

реквизиты для перечисления дать?

Потолковый Лампонюх полная семья-то поди, да? бюджетика два? нуну

Глупо стебаться на чужими проблемами. Не страшно над другими смеяться? А вдруг и Вас коснется?

аноним автор темы

Пляшите! Всего 200 р. А потом школаааа

аноним автор темы Я готова для своей группы непосредственно принести, сдать, сделать что-то конкретное и добровольно.

я с Вами солидарна. 200 рэ в месяц - это 2400 в год. Вопрос - есть ли толк в этой охране? И почему в других садиках на нее не собирают? Только здесь щас понесет на:

Потолковый Лампонюх полная семья-то поди, да? бюджетика два? нуну

при чем здесь это то?

аноним автор темы А вдруг и Вас коснется?

меня чо надобно уже коснулось
мне тут дали садик за три звезды от работы, муниципальный. за 2000 рублей. новый. после пятнахи за миник....четыреста рублей суну сврху, и пицот суну на любые нужды, господь с ним, лишь бы больше не платить за миники

аноним при чем здесь это то?

ни при чем
за 200р ерепениться -ну это пипец, канеш....поди на всех раскидают потом за несдавших, вот красиво бует чо
мне рассказывали. так и бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы