Ребенок из неблагополучной семтьи в группе

Марусько вы с этим жить сможете?

вам же написали выше, что вопрос об изъятии ставится только при угрозе жизни ребёнку. Если детё с синяками будет ходить или с ЧМТ попадёт в больницу и докажут, что это мать, то тогда. А так - будут на мозги капать, беседовать, возможно, помогут какое-то пособие оформить. Здесь-то дело не столько в деньгах, сколько в наплевательстве на детё. Может, хоть угроза потерять ребёнка вразумит горе-мамашу. Если появится у матери желание жить лучше, тогда ей помогут родители той же группы. Пока ей накласть, помощь невозможна

Марусько Вы сначала представте как рыдающую девочку отдирают от мамы, по вашей наводке, вы с этим жить сможете? . вот кстати об этом.. замечаем, что девочка не хочет уходить по вечерам из сада, не бежит ей навстречу как все детки к мамам. Но в опеку как-то совестно что-ли обращаться. Не знаю, правильно ли это будет.

Vikulizm А так - будут на мозги капать, беседовать, возможно, помогут какое-то пособие оформить. Здесь-то дело не столько в деньгах, сколько в наплевательстве на детё. Может, хоть угроза потерять ребёнка вразумит горе-мамашу. Если появится у матери желание жить лучше, тогда ей помогут родители той же группы. Пока ей накласть, помощь невозможна . А может она еще больше обозлится на то, что в ее жизнь вмешивается опека, пдн???

Аноним автор темы Но в опеку как-то совестно что-ли обращаться. Не знаю, правильно ли это будет.

ого, перед кем совестно?перед мамашой...

Аноним автор темы вот кстати об этом.. замечаем, что девочка не хочет уходить по вечерам из сада, не бежит ей навстречу как все детки к мамам.

вот в это слабо верю, скорее уже ваша фантазия, какие бы мамашки не были, дети их любят до последнего

Аноним автор темы А может она еще больше обозлится на то, что в ее жизнь вмешивается опека, пдн???

иии...она от злости что ли за ребенком не ухаживаетв должной мере? от злости не моет волосы, не лечит? нет, от лени...но вот, кажется мне, не все тут у нее запущено, простая профилактика поможет...просто вот дети в семьях таких живут и мучаются с молчаливого согласия таких как вы, автор

Polianka вот в это слабо верю, скорее уже ваша фантазия, какие бы мамашки не были, дети их любят до последнего . любит, но видно, что в садике ей лучше. она увидит маму, помашет ей, подойдет - и дальше в группу играть))

Аноним автор темы любит, но видно, что в садике ей лучше. она увидит маму, помашет ей, подойдет - и дальше в группу играть))

скорее всего потому что игрушек дома нет

Polianka ет от лени...но вот кажется мне не все тут у нее запущена, простая профилактика поможет...просто вот дети в семьях таких живут и мучаются с молчаливого согласия таких как вы, автор . ох-хо-хо(( и вмешиваться страшно, и оставить это без внимания тоже невозможно(

Аноним автор темы девочка не хочет уходить по вечерам из сада, не бежит ей навстречу как все детки к мамам

моя тоже ко мне не бежит занята всё время - друзья, игрушки. А с утра в садик не хочет идти. Это не однозначный показатель

Аноним автор темы А может она еще больше обозлится на то, что в ее жизнь вмешивается опека, пдн???

а вы не о маме думайте, а о ребёнке. Мать-то просто не врубилась по-моему в то, что ребёнка можно потерять. И то, что за ней надо ухаживать тоже, вероятно, не поняла по молодости.

Аноним автор темы она увидит маму, помашет ей, подойдет - и дальше в группу играть))

Моя тоже иногда вечерами так делает!И Что? В опеку?Забирать будете?

Аноним автор темы . ох-хо-хо(( и вмешиваться страшно, и оставить это без внимания тоже невозможно(

ну вот я знаю такой случай, мать через 5 дней после родов ушла в запой, малыша оставила со старой бабушкой, которая еле ходит, та сама позвонила в пдн, ребенка забрали в больницу, мать пропилась-проспалась, на беседу сходила, на учет встала, справку от нарколога принесла и ребенка вернули, но за это время проверили его здоровье, жилищные условия..но о том чтобы изъять насовсем и речи не было...и даже если бы ситуация повторилась, его бы вернули...изымают у нас только в самых крайних случаях....

Аноним Моя тоже иногда вечерами так делает!И Что? В опеку?Забирать будете? . нет конечно, и моя так делает. но все равно потом домой собирается. но тут не так немного, не могу объяснить.

Автор, вы напишите потом, пожалуйста, чем дело кончилось

Интересно как это такая мамочка получила путевку в детский сад. Вряд ли у ее льготы.

Татьяна22 Интересно как это такая мамочка получила путевку в детский сад. Вряд ли у ее льготы.

а что путевку дают только тем у кого льготы что ли?

Аноним автор темы вот кстати об этом.. замечаем, что девочка не хочет уходить по вечерам из сада, не бежит ей навстречу как все детки к мамам. Но в опеку как-то совестно что-ли обращаться. Не знаю, правильно ли это будет.

да, не совестно скорее, а непонятно что ждет дальше малышку..жалко, если честно, и мамаша эту..и дочку... поговорите все же с мамочкой сначала...скажите, что слышали, что хотят в опеку обращаться по ее вопросу сотрудники... что она скажет..

в детстве я часто болела и в 9 лет отправили меня для профилактики в тубсанаторий на сибтракте. Сразу скажу, что большинство детей там приличные. Но с нами в палате была девочка - как сейчас помню. Я сначала не поняла, какого она пола. Коротко стриженная, худенькая. В общем, мама видимо маргиналка, дом их сгорел и жили они в подвальном помещении. Девочке было 11 тогда, а в школу ходила в 3 класс с нами в санатории. В общем, она видимо долго сильно болела тубом, до сих пор помню ее манту на руке... Если бы ее не вырвали из этого подвального помещения в больницу лечить туб, она бы там и умерла. Мамаше тоже было пофиг на ребенка, за все время она к ней ни разу не приехала. Вот жалко вообще Марину было, не повезло ей родиться у такой маман. Не знаю, жива ли она сейчас.. наверно ее в детдом отдали, ей бы там лучше было

Сообщать в опеку - пусть с мамашей разбираются, тут есть за что.

Добрый Аноним а почему вы и мамы из вашей группы считают зазорным помочь вот этой конкретной мамочке? тем более вы считаете. что вы взрослые тетки, а она малолетка, которой и 20 то вряд ли есть... Поделитесь с ней опытом своим жизненным,

Ногти её ребенку подстричь, сопли вытереть, попу помыть и научить заплетать косички двухлетней девочке?

Марусько
Хехе это легко говорить...Вы сначала представте как рыдающую девочку отдирают от мамы, по вашей наводке, вы с этим жить сможете?

Начитались фигни в соцсетях.... Изымают детей только при угрозе жизни и здоровью. Если там сожитель пьяный квартиру громит, дома притон - тогда изымут, да. А так просто побеседуют, на контроль поставят.

шпингалeтки Ногти её ребенку подстричь, сопли вытереть, попу помыть и научить заплетать косички двухлетней девочке?

дык даже пусть так...

Добрый Аноним

И что? Через неделю ногти снова отрастут, волосы загрязнятся - снова побежите мыть и стричь?

Если ребенок болен, медик не пропустила, а мамаша сбежала: вызывать скорую прямо в садик. Врачи приедут, и дальше все само закрутится: они и в опеку сообщат и ребенка полечат в больничке и отмоют

То опеку, то выбрала такую шкуру... Надо же, злые сердца какие!
Неужели вы думаете, что каждый человек застрахован от горя, от всяких происшествий в жизни? А может, все у нее было хорошо, и в одночасье рухнуло, и теперь она несчастная молодая женщина, загнанная в угол!

Неужели вы думаете, что в детдоме ребенку будет лучше? Дитю нужна мама, конечно, если она ее не бьет/не пьет!
Мамочка одна, а в детдоме как дети страдают - об этом хоть кто-нибудь задумывается? Там гребут себе по карманам, и дети бедные с одной парой сапог на пятерых - несомненно, там лучше видимо детям!

Возьмите да помогите ей! Как женщина и как мать! Подружитесь, помогите с лекарствами!

Осенняя дива

рыбка

Вам спать обеим, можно вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы