Ребенок из неблагополучной семтьи в группе

Аноним автор темы Я просто устала от своего болеющего ребенка..

вононаче........ очередной понедельник...

Из родни у нее здесь только старенькая мать. Мы знаем, потому что живем не в Екб, а в небольшом городе. Работает она посудомойщицей вроде в школе. Насчет алкоголя - не знаем.

она может тупо в неблагоустроенном жилье живет(

Аноним автор темы Работает она посудомойщицей вроде в школе. Насчет алкоголя - не знаем.

дело в том что у у посудомойщиц и уборщиц, дети ухоженные. чтобы ногти ребенку подстричь деньги не нужны, и голову вымымть, хотя бы хоз. мылом, раз денег на шампунь нет

аноним вот после этой фразы я стану думать, что тема-разводка . если бы. я была бы рада очень. Потому что меня эта ситуация, и не только меня уже сильно напрягает.

Оля-я дело в том что у у посудомойщиц и уборщиц, дети ухоженные. чтобы ногти ребенку подстричь деньги не нужны, и голову вымыть, хотя бы хоз. мылом, раз денег на шампунь нет . верно. есть еще одна семья у нас. Трое детей, малоимущие. Но всегда чистые, опрятные.

аноним она может тупо в неблагоустроенном жилье живет(

Все,кто живет в таком-не моются?

Аноним автор темы Работает она посудомойщицей вроде в школе. Насчет алкоголя - не знаем.

Значит официально,и никто ее из за больничных не уволит.

1 Аноним Значит официально,и никто ее из за больничных не уволит

и какая будет оплата больничного, с мизерной-то зарплаты да с микроскопическим стажем ?(

Добрый Аноним а почему вы и мамы из вашей группы считают зазорным помочь вот этой конкретной мамочке? тем более вы считаете. что вы взрослые тетки, а она малолетка, которой и 20 то вряд ли есть... Поделитесь с ней опытом своим жизненным, подружитесь.. . Я уже выше писала, что мы помогли вещами им. А дружить она особо не стремится. Я когда вещи ей отдавала, пыталась с ней разговориться - она не идет на контакт вообще.

аноним и какая будет оплата больничного, с мизерной-то зарплаты да с микроскопическим стажем ?(

Давайте сейчас переживать за всех,у кого мизерная зарплата.Пусть идет на большую з\п,ребенок не грудной.

Аноним автор темы Мне на работу надо, и все равно денег на лекарства нет(

и ножниц дома нет. И щампуня. ну-ну

Добрый Аноним почему вы и мамы из вашей группы считают зазорным помочь вот этой конкретной мамочке?

ууууу, какое разводилово

просто матери плевать на ребенка. все остальное отмазки.
девочку ужасно жаль, но как ей помочь? были бы у нее хоть какие-то другие родственник вменяемые.

Zezka девочку ужасно жаль, . мне тоже жаль, был порыв души взять ее к себе домой на денек отмыть, полечить как следует, если бы самой не на работу(

Вот про опеку пишите. Ребенка точно сразу не заберут? Попробуют сначала мамаше мозги вправить? Не хочу, чтобы девчушку в детский дом забрали.

Аноним автор темы Ребенка точно сразу не заберут?

Абсолютно.Просто был период времени,когда я пыталась помочь такой вот "мамочке",правда помоложе.

Аноним автор темы Попробуют сначала мамаше мозги вправить?

Не только вправить,но и помочь смогут.Проконсультировать о возможных субсидиях,льготах и т.д.Моей это все было не надо,людей не заставить жить лучше,чем они хотят.Но и другие случаи бывают.
Просто дело не только в сложной ситуации этой девушки,но и в ее отношении к ребенку.

Vikulizm ууууу, какое разводилово

на чем разводилово- на молоке и дрожжах ога???
у нас тоже были в садике разные детки... и в школе тоже... у соседей неблагополучных детей забирали... потом обратно- думаете. как психика то у них? в норме все?
Надо пробовать давить психологически чисто... для начала... попугать.

Аноним автор темы Вот про опеку пишите. Ребенка точно сразу не заберут?

точно... нашу соседку месяца три убеждали.... потом забрали детей...

Аноним автор темы вечно с полями до колена..

Блин, пять минут сидела текст перечитывала, чтоб смысл этой фразы понять.

В ПДН в полицию. Они на учет поставят и будут ежемесячно контролировать, в опеку сами сообщат.

Опишите всю ситуацию с подписями родителей и сотрудников и в трех экз отпавьте в пдн в опеку и в прокуратуру. В таком случае к ней хотябы в адрес выйдут обтановку посмотрят. А там дальше уже по ситуации.

Ребенка изымают в случае угрозы жизни и здоровью. Если таковых нет то ставят на контроль и работают с родителями. Имхо если там пипец в семье то лучше ребенка изьять. В учреждениях хоть ухаживать будут и медпомощь оказывать. Кормить в конце концов будут нормально.

Добрый Аноним почему вы и мамы из вашей группы считают зазорным помочь вот этой конкретной мамочке?

Добрый Аноним Надо пробовать давить психологически чисто... для начала... попугать.

аааатличная логика

маленькая з п и отсутствия папы - не оправдание тому, что ребенок не умыт. Опека сразу не изымет, но на любую жалобу они обязаны отреагировать, ну как минимум домой сходят, беседу проведут, на учёт поставят. проявите свою гражданскую позицию, не закрывайте глаза на такое правонарушение, обратитесь с пдн для начала.это не будет подлостью, помогите ребенку, он-то совсем нив чем не виноват.

Polianka с пдн для начала.это не будет подлостью, помогите ребенку,

Хехе это легко говорить...Вы сначала представте как рыдающую девочку отдирают от мамы, по вашей наводке, вы с этим жить сможете?

Марусько Хехе это легко говорить...Вы сначала представте как рыдающую девочку отдирают от мамы, по вашей наводке, вы с этим жить сможете?

никто ее отдирать не будет, посмотрят жилищные условия, побеседуют с матерью, отдирают только в ситуации, угрожающей жизни ребенку.
не надо думать. что от звонка одного человека сразу прав лишают, это делают только в крайних тяжелых случаях, так-то работа инспектора состоит не в том, чтобы ребенка отодрать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы