Ребенок из неблагополучной семтьи в группе

Есть у нас в группе девочка ( группа 2-3 года). Воспитывается только мамой, отец сидит. Реально перебиваются с копейки на копейку, я и еще две мамочки помогли вещами девчушке. Девочка все время ходит с грязными волосами, ногти на руках не подстрижены, под ними грязь, вечно с соплями до колена.. Но это ладно, привыкли уже. Десять дней назад эта девочка заболела ротовирусом, ее из группы увела мать с рвотой, поносом и прочим. Еще двое заболевших, группа на карантине на неделю. Карантин сняли. Я вот приходим мы сегодня в сад, на скамейке сидит эта девочка, с соплями, кашлем, чихает. Мать привела ее без справки о выздоровлении. Воспитатель требует справку. Мать говорит, что забыла справку дома и выскочила за дверь, мы не успели глазом моргнуть. Ребенка оставила в раздевалке. Пришла медик, осмотрела ее, в группу не приняла. Мамаши нет и телефон не доступен. Девочка сидит в кабинете медика. Как можно повлиять на эту горе-мать, и что делать то???

я думаю, что воспитатель\заведующая сейчас сообщат в опеку про эту горе-мамашу и ничего вам делать не надо будет...

вы то как будете влиять ,есть медик,которая

Аноним автор темы осмотрела ее, в группу не приняла.

пусть она и решает этот вопрос.

пипец((((

лишать родительских прав, ну как так можно то?

Аноним автор темы Девочка все время ходит с грязными волосами, ногти на руках не подстрижены, под ними грязь, вечно с полями до колена..

бедный ребенок(((((((((

у нас воспитатели с нянями мыли-стригли такого ребенка сами. жалко ведь((

Добрый Аноним я думаю, что воспитатель\заведующая сейчас сообщат в опеку про эту горе-мамашу и ничего вам делать не надо будет... . вы думаете сообщит? Сомнения у меня.

Аноним автор темы вы думаете сообщит? Сомнения у меня.

возьмите на контроль... вечером придите-спросите воспитателя, чем все закончилось... поговорить с мамой пробовали?

аноним у нас воспитатели с нянями мыли-стригли такого ребенка сами. жалко ведь(( . тоже периодически это делает одна воспитательница, но не всегда.

Да, на данном этапе завед.надо обратиться в опкку. В больницу конкрктно щас наверно не возьмут-иреб согласие матери на госпитализацию,а ее нет

Добрый Аноним поговорить с мамой пробовали? . Пробовали... Она говорит, что ее с работы грозятся уволить. Мол, хорошо вам сытым-замужним меня гнобить. Сами бы в моей шкуре побывали. Мне на работу надо, и все равно денег на лекарства нет(

Мне в таких ситуациях жаль детей, но и восспитателю не позавидуешь. У нас такая же мама была. Восспитатель всяко ее убеждала не нарушать правила приема в дс, в ответ только хамство. На собрания не ходила, а когда просили мы ( родители) ее не устраивать нервотрепки с утра и ребенку и сотрудникам, слала всех лесом и уходила(((

Ultraмама На собрания не ходила, а когда просили мы ( родители) ее не устраивать нервотрепки с утра и ребенку и сотрудникам, слала всех лесом и уходила((( . такая же мадам, ей лет то наверно 20 от силы.

У Вас хоть молодая, наша по 40 лет, а вела себя как подросток. Я вступилась за восспитателя, когда в очередной раз ребенка отказывались принимать в группу из-за отсутствия справки, но спризнаками болезни. Подперла ее своим 9-ти месячным животом, типа держите свою заразу дома. Не прошибаемые люди(((( Позвоните ей и про опеку намекните, может маманька опомниться.

Аноним автор темы Мне на работу надо, и все равно денег на лекарства нет(

сода чтобы горло полоскать стоит копейки. и физраствор нос промыть, тоже не сотни рублей

опека опекой, но если она дома сядет и деньги зарабатыватьб хоть какие-то перестанет, у нее же эта опека мгновенно ребенка отберет

Аноним автор темы Она говорит, что ее с работы грозятся уволить.

ее не имеют вроде права уволить хотя в нашей стране все возможно.... уволить из за больничных? родственники то есть у нее?

Аноним автор темы Мне на работу надо, и все равно денег на лекарства нет(

что про "пожить в ее шкуре" это правда... пока не попробуешь-не узнаешь((( вы же не знаете где она работает? и почему думаете, что денег на лекарства у нее нет?

Аноним автор темы такая же мадам, ей лет то наверно 20 от силы.

ни о чем не говорит возраст... попробуйте по доброму вечером поговорить... так то девчонке досталось- и муж непутевый, и родственников похоже никого
алкоголем то не увлекается?

АрктикА одна дверь держит, другие объясняют, не?

Да ваще "темную"ей устроить
А если серьезно-убеждайте воспитателя сообщить опеке.Сразу ребенка никто не изымет,а за ум мать может возьмется.Помыть ребенка и ногти подстричь деньги не нужны.

Аноним автор темы Воспитывается только мамой, отец сидит. Реально перебиваются с копейки на копейку

Аноним автор темы Она говорит, что ее с работы грозятся уволить. Мол, хорошо вам сытым-замужним меня гнобить. Сами бы в моей шкуре побывали.

А просто помыть ребенка как это ей мешает???

Ultraмама Позвоните ей и про опеку намекните, может маманька опомниться. . Попробуем, если заведующая не будет в это вмешиваться. Я просто устала от своего болеющего ребенка.. А как не болеть, если вот такие мамаши. Мы ей говорили, что она не выполняет свои обязанности по уходу за ребенком, а она ответила что-то типа: я не могу их выполнять, у государства лучше получится

Аноним автор темы Мы ей говорили, что она не выполняет свои обязанности по уходу за ребенком, а она ответила что-то типа: я не могу их выполнять, у государства лучше получится

вот после этой фразы я стану думать, что тема-разводка

Бедный ребенок

мы привыкли помогать не тем людям по моему мнению...беженцам там всяким, детям, которые в других городах, а почему вы и мамы из вашей группы считают зазорным помочь вот этой конкретной мамочке? тем более вы считаете. что вы взрослые тетки, а она малолетка, которой и 20 то вряд ли есть... Поделитесь с ней опытом своим жизненным, подружитесь..

Добрый Аноним ее не имеют вроде права уволить

Она может работать неофициально.И в садике обычно знают,где.В анкете все есть.

Добрый Аноним что про "пожить в ее шкуре" это правда... пока не попробуешь-не узнаешь

Выбор всегда есть.Выбрала такую "шкуру"-чего ныть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы