Конфликт с воспитателем

maltseva на всякий случай погуглите международную классификацию болезней, V класс, f90, если память не изменяет

вот прямо сейчас оттуда. у меня и моего ребенка точно есть этот диагноз. и у очень многих моих знакомых. внимание не очень, сосредоточиться трудно, все время хочется бегать и прыгать или витать в облаках, совсем не хочется выполнять одну задачу долго, хочется разнообразия и яркости. вы не представляете, как легко меня можно отвлечь от работы и как я не люблю доводить дела до конца и как люблю быть в центре внимания. но мы все заставляем себя и своих детей сосредоточиться, думать о других и т.д., а не прикрываемся диагнозами для того, чтоб все вокруг нас плясали.

офф-лайн С какой целью? Нужны веские основания для постановки точного диагноза, а не мнение мамы и невролога из поликлиники по прописке

к тому, что неврологи не диагностируют сдвг. ну уж точно для постановки диагноза одной записи у невролога недостаточно.

maltseva одной записи у невролога недостаточно

одной недостаточно, а если сходить несколько раз, он направит к психиатру. дело техники.

аноним но мы все заставляем себя и своих детей сосредоточиться, думать о других и т.д., а не прикрываемся диагнозами для того, чтоб все вокруг нас плясали.

а кто прикрывается? автор?
я этого не заметила, ее большое упущение (по крайней мере из сообщений я такой вывод сделала), что с ребенком не занимаются коррекцией поведения у специалиста. а вот педагог в садике все делает для того, что "троллить" маму и ребенка.

аноним у меня и моего ребенка точно есть этот диагноз.

ога, мне тоже воспитатель все время пытается доказать, что у моей гиперактивность и надо бы к неврологу, ни или на крайняк к психологу

maltseva а вот педагог в садике все делает для того, что "троллить" маму и ребенка.

не заметила ничего подобного. просто автор считает, что ей и ее ребенку, почему-то вдруг, воспитатель должен больше, чем остальным

офф-лайн моя точка зрения конкретно этого автора, что это, в-первую очередь, от неправильного воспитания идет и от тараканов мамы

У меня сдвг-шка.
Причем иногда нормальный спокойный ребенок, иногда - если перевозбудилась, например - не может вообще остановиться. сама не может, это всегда видно, когда балуется, а когда именно расторможенность идет.Таким детям, правда, трудно.
НО. Это вовсе не означает, что другие дети должны из-за них страдать.

офф-лайн А вы считаете, что СДВГ это болезнь? Так-то большинство, вообще, ставят под вопрос существвование СДВГ.

пороньте а что это и кто ставит под вопрос? советская психиатрия? так ее давно похоронили слава богу.
еще стажистки в садах и школах с высшей категорией не в курсе как расшивровывается сдвг. не говоря о знании каких типов это заболевание бывает

офф-лайн Нужны веские основания для постановки точного диагноза

вообще весьма веская причина что ребенок не может усваивать и заниматься как принято в норме.
такие дети требуют иного подхода и в воспитании и в обучении.
и действительно идеально спец коррекционный класс. им нагрузки в другом количестве и цикличности положены.

офф-лайн Вот и получается, что чаще всего так и есть, что это диагноз "на всякий случай

давно нет диагнозов сдвг на всякий случай. так же как не просто так ставят ЗРР. ЗПР и далее.
но можно врать даже с шизой что диагноз просто так. а вот если с ним поговорить...
это я сегодня от мамы слышала.

аноним сдвг - не психиатрия, а красивый диагноз на всякий случай. его ведь можно повернуть "что дышло..." ругают - глазки потупить "но у нас диагноз...", не пускают "да у нас и не диагноз, а всего-то сдвг"

сдвг это психиатрия. тк это не органика. за органику отвечает невролог, за психику психиатр.
вы видимо не видели очень тяжелых случаев сдвг когда требуется медикаментозная терапия. а легкие степени у вас печали не вызывают. тут ваше право как уродовать будущее своего ребенка. никто не против.

аноним и у очень многих моих знакомых.

ни у кого нет из моих знакомых. все здоровые.

Сиpин НО. Это вовсе не означает, что другие дети должны из-за них страдать.

мое уважение тебе

Аноним автор темы в группе есть ребятишки которые могут эти же 10 минут сами поиграть.

а если в группе двое или трое детей, которым нужно "чуть больше внимания"? Тогда остальные должны 20-30 минут самостоятельно играть? А если нужно собираться на прогулку, спать детей укладывать, тоже без воспитателя, самостоятельно все детям делать?

Аноним автор темы Скоро выпускной......я не хочу туда идти

а если человек 20 не захотят ходить, всем индивидуально воспитатель должна разжевать, что и как?

jane air мое уважение тебе

Спасибо.

И еще. Есть два варианта "успокаивания" гиперов - либо педкоррекция, либо медикаментозное. Педкоррекцией в обычном садике, где 25 детей на оного воспитателя, никто заниматься не будет, увы. Для этого нет условий, просто нет. Это к маме.

Сиpин Это к маме.

о чем с самого начала я и говорила. ;)

Сиpин Педкоррекцией в обычном садике, где 25 детей на оного воспитателя, никто заниматься не будет, увы. Для этого нет условий, просто нет. Это к маме.

в точку

У нас тоже сдвг , , с поведением в садике отлично, здесь главное дисциплина и занятость, но отстаёт от ребят в(не можем освоить обратный счет, не желает выполнять задания, а бывает просто не желает отвечать на вопросы воспитателя, ему 4 года) за что я постоянно получаю выговоры от воспитателя причем при всех, обидно, занимаемся постоянно, а толку нет..

А я понимаю воспитателя... В нашей группе есть такой же мальчик. "Поведенческий", так сказать. Диагнозы (если они имеются) мне неизвестны. Распущенность это или болезнь, не знаю, но факт остаётся фактом - работать с таким ребёнком в массовой группе д.с. крайне сложно.

Что такое массовая группа детского сада? Это система, дисциплина и режим. Воспитатели не просто так "чешут всех под одну гребёнку". Иначе работать будет просто невозможно. Наступит хаос, опасный для жизни и здоровья детей. Поэтому все играют по правилам (а не бьют друг друга машинкой по голове), садятся завтракать вместе (а не тогда, когда захочется), ходят строем (а не бегут, сшибая всё на своём пути), лепят - рисуют - клеят (а не лезут под парту песни петь), собираются на прогулку (и не важно, что сейчас гулять не хочется) и т.д.

Большинству детей вполне достаточно объяснить эти правила и следить за их исполнением. Но некоторым... не объяснишь. И пресловутые "разговоры по душам" на них не действуют. Они "против системы" и делают то, чего в данный момент желают, вне зависимости от таланта и стараний педагога.

Ваня (назовём его так) плевать хотел на все мои танцы с бубнами вокруг него. Точно так же плевал на предыдущих четырёх воспитателей, которые были до меня. Все мы проф. непригодны, ибо не смогли найти к нему подход. Всё утро я снимаю его с подоконников / шкафов / столов / унитазов и других возвышенностей. Периодически он пытается убегать и мне приходится его ловить. Ему не нравится, что я его ловлю и возвращаю в группу. Он кричит, бьёт меня ногами и руками, падает на пол и бьётся головой об пол.)))потому что ХОЧЕТ гулять по садику, а я ему не даю. Во время еды спокойно может вывалить кашу на пол / вылить компот на соседа. Срывает занятия... делает что - нибудь "эпатажное" (швыряет конструктором в окно, пытается оторвать доску от стены, громко орёт). На улице убегает. Просто бежит, куда глаза глядят, и не слышит ни - че - го. Остановить его "веселье" словами невозможно. Ему 5 лет.

Ему тоже просто требуется "чуть больше внимания"? Люди, которые призывают найти подход, просто никогда не сталкивались с по - настоящему сложным ребёнком в массовой группе.

Я плохой воспитатель, собираюсь увольняться. Но что то мне подсказывает, что следующий педагог тоже окажется "плохим". И учителя в школе тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы