Конфликт с воспитателем

аноним В саду сей номер не пройдет
еще и в школе надо постараться выгнать на домашнее

Такое ощущение что вы всему миру своим ребенком мстите.....Ну типа, если мне так не повезло, то и вы помучайтесь, и насрать что ребенку плохо, дискомфортно, он замыкается, не успевает за программой, становится изгоем. Плевать! Нам должны! Мы вам всем покажем......ужас

аноним У любого сдвгшки от психиатра будет запись - здоров
У невролога может быть еще будут другие записи.. ))

это психиатрия. а не неврология. и если вы не врете психиатру то в графе психиатр будет написано сдвг.
но самое интересное во всем этом то что сад выпустит перекрестясь и школа вытерпит и выпустит. а как показали исследования процентов так 70 если не 80 заключенных тюрем страдает сдвг

jane air

Вот, Женя, согласна с тобой, что сдвг-шный ребенок-это процентов 90 работа родителей.
И чем дальше автора читаю, тем меньше уверена, что со своей стороны она сделала все, что возможно (((

...(с) Автор, а ребенка банально воспитывать - не?

тоже считаю, что большинство этих походов с так называемыми сдвг-детьми по неврологам, "нейройогам" и пр. -желание родителей переложить бремя воспитания своего чада на рельсы медицины и какими-то готовыми стандартными процедурами медицинского (о ужас!) характера воспитать в своих детях человеческие качества, не заморачиваясь самим проблемами поощрения, наказания, взращивания в ребёнке нужных качеств.

Это у вас еще цветочки, ягодки в школе начнутся, готовьтесь.
О сдаче денег на выпускной от вас смешно слышать - "мне не сказали". А сама-то вы, взрослая тетя, не могли подойти к родкомитету и спросить?
Воспитатель ваша, конечно, не ангелочек, но и вы сама почему такая полоротая?
Сейчас вам не бороться с воспитателем надо, а бегать школу искать - 7 вид или коррекцию, иначе вас ждет печальное будущее в школе. Там точно учитель не будет "уделять немного больше внимания". Понял тему - хорошо, не понял - твои проблемы.

аноним тоже считаю, что большинство этих походов с так называемыми сдвг-детьми по неврологам, "нейройогам" и пр. -желание родителей переложить бремя воспитания своего чада на рельсы медицины и какими-то готовыми стандартными процедурами медицинского (о ужас!) характера воспитать в своих детях человеческие качества, не заморачиваясь самим проблемами поощрения, наказания, взращивания в ребёнке нужных качеств.

вы не правы ибо все это обязательно.
работа с нейропсихологами улучшает поведение в итоге в том числе. и даже не одним курсом придется ограничиться.

шпингалeтки а бегать школу искать - 7 вид или коррекцию,

это одно и тоже Таня. 7 вида нет школ, это классы в рамках школы 8 вида.

Осенняя дива Нет, интересные какие! Давайте все внимание и все силы воспитатель будет уделять вашим СДВГ детям, а мои нормальные спокойные дети будут сами себе предоставлены? Без внимания и воспитания, да еще и от ваших получать? Не нуачо, ониж воспитанные, их не видно не слышно. Вообще уже...

вы очень не правы!!! дети с диагнозом СДВГ они такие же нормальные и воспитанные , как и ваши здоровые дети. кстати, сплюньте и не зарекайтесь... а то в жизни всякое бывает, сегодня бодр и весел, а завтра овощ без перспектив на восстановление.
и они совершенно не виноваты, что так у них работает нервная система. я как мама ребенка с таким диагнозом пишу. поверьте, ему в тысячу раз тяжелее контролировать свои эмоции, я же вижу по сыну как в определенные моменты он борется сам с собой. да, это каждодневная работа, таким детям ничего легко не дается и они сами себе не рады порой.
автор, вам надо обязательно в срочно порядке начать работу с нейропсихологом. забейте на сад. вы в пустую тратите время, в школе будет намного тяжелее.

аноним большинство этих походов с так называемыми сдвг-детьми по неврологам, "нейройогам" и пр. -желание родителей переложить бремя воспитания своего чада на рельсы медицины и какими-то готовыми стандартными процедурами медицинского (о ужас!) характера воспитать в своих детях человеческие качества, не заморачиваясь самим проблемами поощрения, наказания, взращивания в ребёнке нужных качеств.

поймите вы и все остальные, что это не педзапущенность, не отсутствие родительского внимания и инициативы в вопросах воспитания... это болезнь!!! я бы все отдала за "волшебную" таблетку для сына, чтобы он стал нормальным в глазах таких как вы, увы, нет таких таблеток.

автор, прочитала только ваше первое сообщение. честное слово, раньше я тоже бы говорила, что просто к этому ребеночку нужен особый подход. а сейчас, насмотревшись поближе на такого "СДВГ" (все мы знаем, что этот диагноз ставят каждому распущенному ребенку, если мама регулярно ходит к неврологу и жалуется на поведение) уже в 10-летнем исполнении, понимаю, что это просто недостатки воспитания. воспитатель права. с чего бы это воспитанные дети должны "играть сами", пока вашего ..... (здесь много нелестных слов пропущено) занимают и ищут к нему подход.

Ибис Как бы в школе хуже не было
там тяжело ему будет

таким хуже не бывает. он будет орать и получать то, что хочет, пока весь мир подождет. все из семьи. однозначно, мама такая же.

Я.ru И все ситуации пресекать: я сначала выслушаю сына! А про финансы прдойти ей и скащать, что такие ыопросы обсуждаются наедине!

видимо, у вас такой же ребенок. а вот родится еще один ребенок, который будет хотеть заниматься и будет вдруг воспитанным (ну мало ли), так быстро позицию смените, когда увидите, что воспитатель занята только одним ребенком, а ваш тихо играет сам.

ZZver Сочувствую... У нас пришла воспитатель похожая тетя, только молодая, девчушку с мамой откровенно гнобит

это Вы пока сочувствуете. а вот если бы воспитатель реально уделяла той Тасе больше времени, то вряд ли бы Вам это понравилось, потому что больше времени на одного можно уделить ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ другого ребенка.

автор, вы с ОДНИМ к тому же СВОИМ РОДНЫМ ребенком справиться не можете, а воспитатель должна забить на остальных 20 детей и пытаться наладить с ним контакт?

аноним все из семьи. однозначно, мама такая же. Мне вот интересно почему в случае рождения не совсем здорового ребёнка принято обвинять его мать?

Я на стороне воспитателя. Такие как вы считают, что им все обязаны, только потому что у сына диагноз и нет папы, а мама вся умудохалась. Вы не одна такая, мир на вас не заканчивается и в школе и в далее в жизни никто не будет лишние 10мин. уделять вашему ребенку в ущерб другим детям, только потому что они без диагноза, никто не будет давать никаких лекарств и делать поблажек. Не нравится воспитатель и законы садика, не ходите туда. Стыдно, что не оплатили? Так платите во время, умейте отвечать за свои поступки

ОЧепятка Так-то бы за одну фразу "не оплатили-не ждем" на место надо ставить.
У вас договор не с ней лично подписан, пусть лучше свои прямые функции выполняет

Это прямые функции воспитателя!!! И во всех нормальных садах уже так - задержали оплату хоть на день, в сад не принимают

jane air

Речевую коррекцию я имела в виду - может, там есть спасительный для ребенка речевой букетик, с которым есть шанс избежать массовой школы...

Django Мне вот интересно почему в случае рождения не совсем здорового ребёнка принято обвинять его мать?

А вы считаете, что СДВГ это болезнь? Так-то большинство, вообще, ставят под вопрос существвование СДВГ. Многие списывают на генетику. А некоторые исследователи настаивают даже на влиянии климатических факторов в развитии СДВГ у детей. Но вот моя точка зрения конкретно этого автора, что это, в-первую очередь, от неправильного воспитания идет и от тараканов мамы

Django почему в случае рождения не совсем здорового ребёнка принято обвинять его мать

в данной теме речь не о нездоровом ребенке, а о ребенке с "выхоженным" диагнозом. поверьте, если бы я со своей дочерью ходила ежемесячно к неврологам и прочим врачам и жаловалась бы (а что, я б нашла, любой бы нашел - и не слушается, и кричит, и истерит), то у нее тоже бы стоял диагноз. мы сейчас вообще к неврологу не захаживаем, потому что как там побываешь, так сразу оказываешься с диагнозом. все правильно, разве может невролог в карте написать "невроз матери", вот и лепит диагноз ребенку.
и самое противное, что мать, прикрываясь придуманным на основе ее горячих рассказов диагнозом, не воспитывает ребенка, который доставляет и будет доставлять всем окружающим одни неприятности, отвлекая к своей бесценной персоне все внимание.

офф-лайн Но вот моя точка зрения, что это, в-первую очередь, от неправильного воспитания идет и от тараканов мамы

тогда можно всю психиатрию на издержки воспитания списать, больных не лечить и не реабилитировать, только потом не жалуйтесь, что у вас врач или педагог олигофрен или с шизой в фазе обострения, или водитель в трамвае с психозом...

я че-то из всех постов так и не поняла- у ребенка действительно диагноз или это матушка придумывает?
если диагноз - зачем вам массовый сад и массовая школа?? только индивид. обучение, коррекция и тонны внимания!
если диагноз натянутый - не надо идти по этому тупиковому пути.
первое, что вы должны сделать - это перестать видеть в воспитателе врага народа. она обычная тетка. не классная и не ужасная. просто тетя. и да, у нее действительно 20 детей ЦЕЛЫЙ день, все РАЗНЫЕ! никто не будет в массовке выделять вашему особенное внимание. все встали после сны - значит все встали после сна!
про деньги мне ваше возмущение непонятно. вы сами задерживаете оплату, видимо не первый раз динамите группу на предмет денег..я могу понять, что на вас уже вот так решили повлиять. да, возможно не совсем корректно - так подойдите и скажите: марьиванна, я попрошу вас впредь финансовые вопросы решать со мной индивидуально, а я в свою очередь не буду задерживать оплату и проч.

Чудная

+++++
замечательно написано

maltseva всю психиатрию на издержки воспитания списать

сдвг - не психиатрия, а красивый диагноз на всякий случай. его ведь можно повернуть "что дышло..." ругают - глазки потупить "но у нас диагноз...", не пускают "да у нас и не диагноз, а всего-то сдвг"

аноним сдвг - не психиатрия, а красивый диагноз на всякий случай.

на всякий случай погуглите международную классификацию болезней, V класс, f90, если память не изменяет.

maltseva на всякий случай погуглите международную классификацию болезней

С какой целью? Нужны веские основания для постановки точного диагноза, а не мнение мамы и невролога из поликлиники по прописке. Вот и получается, что чаще всего так и есть, что это диагноз "на всякий случай", как написали выше. И сейчас море таких диагнозов - сплош и рядом у всех подряд гиперактивность, аутизм, аденоиды...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы