Конфликт с воспитателем

Сочувствую... У нас пришла воспитатель похожая тетя, только молодая, девчушку с мамой откровенно гнобит. Та тоже подходила, просила чтоб контакт наладили - в группе всего 7 человек было, болели дети- может вы, говорит, сейчас уделите Тасе немного больше внимания? "Сидите дома и уделяйте" - вот и весь ответ. Заведещая говорит нет воспитателей - что я сделаю:(
Такие дети неудобные, правильно говорят, что в школе совсем кошмар начнется - ищите учителя человечного, в первую очередь

аноним е должны, но кто тогда будет? Понимаете, мы все заложники этой системы.

А остальные 20 пар родителей довольны? Если только проблемы с ней и ее сыном, это не проблемы воспитателя, а сугубо автора

Мы ходили одно время к Сабанцеву, сдвигов особых не было. Хотя глобальных диагнозов он нам не поставил, сдайте своих специалистов, психологов. Все понятно что полгода не срок, но может и мы найдем "своего врача"

аноним

Вы все правильно пишете
Но...
На ребзе же срывается воспитатель (((
Вообще профессионализмом не пахнет.
Мало ли кому кто не нравится, ребенок все-равно не разрулит ситуацию, а Воспитатель в обиженку играет.

Я ходила своего сама будила. Так проще иногда было. Нервы целее.

И что такого критичного случилось бы, если бы он спал, а не занимался с психологом. Накрутили, ребенка, а потом он сорвал, оказывается, занятие.

Аноним автор темы

Мы в Тагиле живём а так бв запросто ) без психолога на занятиях ребёнок лежал род столом и пел песни. Или ходил по столам или молча вставал и уходил. Всегда делал то что выносило мозг и воспитателю и няне.( прям чувствовал что надо сделать и когда чтоб было огого)

Аноним автор темы вот я бы на ее месте

Из всего неприятного чтива это особенно резануло! Да откуда Вы знаете, что сделали, если бы были воспитателем?! Вы не можете договориться со взрослым человеком, который Вам неприятен, а уверены, что смогли бы наладить отношения с ребёнком с особенностями... Учитесь себя вести. С воспитателем. И со своим ребёнком.
зы я не воспитатель, если чё.

Аноним автор темы

Мы ходили к нейропсихологу
Но на тестирование перед школой, коррекция не понадобилась.

На завтрак мы так и не ходим . жаль труд повара и уборку няни. Ребёнок не ест кашу. При удобном случае вываливает на пол.

я все понимаю и сочувствую вам, автор, но если вы 2 года ходите в садик, то для вас не должно являться сюрпризом, что в сентябре сдают деньги в фонд группы, не первый день ведь ходите. Щас только ленивые не знают еще до садика, на что и когда сдавать и сколько в каком садике. И воспитатель правильно говорит - у вас ребенок с особенностями, к нему нужен особый подход, где ей времени на все набраться? Я понимаю, что вы все сама, но и вы встаньте на место воспитателя тоже, у нее есть программа, режим дня и все такое - как ей под одного вашего подстроиться?
,

Аноним автор темы Мы ходили одно время к Сабанцеву, сдвигов особых не было. Хотя глобальных диагнозов он нам не поставил, сдайте своих специалистов, психологов. Все понятно что полгода не срок, но может и мы найдем "своего врача"

сдвг таблами лечится в редких случаях. это пед коррекция и как то вы припозднились.
и что вам даже нейропсихологические курсы он не рекомендовал???

ОЧепятка На ребзе же срывается воспитатель (((
Вообще профессионализмом не пахнет.

настя воспитатель расскажет иное. тут полное не понимание мамой что представляет ее ребенок.

Были мы на нейройоге, тоже с подачи Сабанцева, деньги на ветер я считаю.

Аноним автор темы сдайте своих специалистов, психологов

попробуйте обратиться к нейропсихологу
Мне кажется, должна помочь групповая нейрокоррекция - причем именно групповая - умение взаимодействовать в группе, т.е. социализация

Аноним автор темы Были мы на нейройоге, тоже с подачи Сабанцева, деньги на ветер я считаю.

Автор, а ребенка банально воспитывать - не?

Аноним автор темы Были мы на нейройоге, тоже с подачи Сабанцева, деньги на ветер я считаю.

вообще чтобы деньги не на ветер вам надо было этим в года 3-4 ребенкиных озадачиться и несколько курсов нейро пройти и заниматься с психологом и пед коррекцией заниматься.
вы время упустили и теперь и Сабанцев не такой и деньги на ветер и воспитатель не хорошая.
у вас и училка будет плохая, причем все в школе одновременно. тк не будут искать подходов к вашему чаду.
у вашего сдвг по какому типу? гипер или дифицитник?

анонимка мне кажется в школе у вас будет плохой учитель.

+++++++

jane air у вашего сдвг по какому типу? гипер или дифицитник?

гипер

И все равно я считаю учитель должен искать подход . Раз положен садик пусть ходит . Я бы на вашем месте поставила не на место . И к заведке а не поможет то в управление образования и воспитке влетит и заведке , че сидеть то ждать . Может другой воспитатель поможет возьмет . Другой садик . У меня тоже комфликт с воспиткой и я каждый раз ставлю на место . Ну а что выбрала профессию педагога ищи подход со всеми . Не можешь меняй профессию дети то причем

Аноним автор темы гипер

это сложно. но коррекция дома прежде всего должна быть. это ваш труд, не воспитателя.

katyayasya И все равно я считаю учитель должен искать подход

коррекционная школа 8 вида в класс детей с сдвг и будут искать. в случае автора сад 7 вида.
вот там точно должны. в норма садах и школах не должны, если ребенок не вывозит - значит родитель находит тьютора, который помогает ребенку.
или в кор школу. все же просто.

katyayasya Ну а что выбрала профессию педагога ищи подход со всеми

ну ну.

Такие дети будут всегда и везде не угодны. У самой такой же. Нужно просто действовать хладнокровно. Без эмоций и твердо. Отвечать громко и твердо, уверенно. За своего ребенка тоже стоять твердо. И действовать по букве закона. Предложить воспитателю почитать ее должностную инструкцию. И закон об образовании. Ну и у вас даж не особик, а просто сдвгшка.

katyayasya У меня тоже комфликт с воспиткой и я каждый раз ставлю на место

Как же неприятно читать, что ж вы всё ругаетесь, ставите на место, нагибаете... На место можно поставить человека один раз, если надо, если же "каждый раз", то вы не то что не в авторитете, а ровно напротив в глубокой ...

katyayasya и воспитке влетит и заведке

Как можно так не уважать людей, которые работают с нашим самым дорогим клиентом)) - с нашими детьми..

katyayasya выбрала профессию педагога ищи подход со всеми

Стала мамой - ищи подход КО всем, а не нагибай. За твоё материнство тебе никто ничем не обязан. Имею в виду не именно Вас, а всех, кто рассуждает так - "нагибай и властвуй"

аноним За своего ребенка тоже стоять твердо. И действовать по букве закона.

ну так и действуйте - реабилитируйте свое не здоровое потомство.
а потом претензии предъявляйте.

аноним Ну и у вас даж не особик, а просто сдвгшка.

сдвгэшка не инвалид, но не норма. так на минуточку.

аноним И закон об образовании.

а расскажите что она там должна увидеть? там где про индивидуальный подход?
статью и пункт скажете?

зы чет мне за воспитателей обидно стало.

MetroСтрой кто рассуждает так - "нагибай и властвуй

вы думаете вот просто так рассуждать так начинают
вот от большой любви и воспитатея, заведущей, и других людей?
жизнь заставляет(( приходится и нагибать порой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы