Конфликт с воспитателем

Помогите разобраться в ситуаций. Ходим в этот сад 2 года, доходить до мая, дальше школа. С воспитателем сразу общий язык не нашла. Пыталась честно, и помогала, а в жизни группы участвовала. Сын мой с диагнозом сдвг, короче нужен к нему подход, просто уделить чуть больше времени. На что я 2 год слышу "у меня еще 20 человек, если я буду общаться только с ним, другие дети что будут делать". Так я и не прошу, ведь в группе есть ребятишки которые могут эти же 10 минут сами поиграть. Воспитатель в возрасте, старой закалки, родителей боится до одури, "ваш мальчик сегодня дрался, завтра придет папа и будет разбираться", у нас не полная семья, папы нет. Ну говорю придет этот папа под 2 метра ростом, и я 160, что мне драться с ним. Периодический разговариваю с сыном, если не хочешь заниматься не мешай другим, сиди тихонько играй, как со взрослым с ним разговариваю, давай спокойно доходим полгода. Я больше не буду, он первый начал, в одно ухо влетело в другое вылетело. Еще в том году воспитатель просила, если пьете лекарства приносите, будем давать . Недавно выносит, чуть ли не в лицо швырнула, он не пьет, то давится, то сока ему подавай, водой не запивает. Смотрит уже на меня как будто меня нет, устала я от такого отношения, да мы бываем задерживаем оплату, так мы и не ходим в это время. Если раньше просто спрашивала "вы оплатили?" сейчас может при полной раздевалке родителей сказать " нет оплаты, завтра не ждем". Ты скажи мне один на один, зачем кричать то. Скоро выпускной......я не хочу туда идти, недавно было собрание, оказывается еще в сентябре собирали деньги на фонд группы, мы болели. Подняли этот вопрос, раз я не знала я не сдавала, думала раз молчит то не надо." Я не буду зачитывать фамилий тех кто не сдал" почему мне говорю не сказали на что мне в лицо опять при всех было брошено "надо интересоваться". Сквозь зубы разговаривает, много еще чего было. Добил сегодняшний инцидент, сын мой не встает после сна, все поели уже, он спит они не могут разбудить. Это ладно сегодня он как обычно не встал, в группу уже поднялась психолог для группового занятия, с его слов "воспитательница меня потащила на стульчик, наступила мне на ногу, в итоге я обиделся" С ее слов сорвал занятие, как так 2 взрослых человека не могут раз рулить ситуацию. Я всегда начинаю разбор полетов с него, почему ты не встал? почему кричал?, потом уже иду к ней. Завтра опять разбираться....

вам чего боятся. Стойте за своего ребенка. На воспитателя собак уже пора спустить. Чтоб соответствующе с ребенком обращалась. Ни кто любить не заставляет, но о элементарном уважении к ребенку тоже должна идти речь.
и не оправдывайтесь перед ней ни в чем. Воспитатель видит в вас слабину и отыгрывается

отдайте в сад 7 вида где он будет не экзотикой, а обычным.кстати вы ребенка своего реабилитировать не пытались?
или только воспитатель должна?
и она права у нее еще 20 детей. а сдвг это не просто шубутной ребенок. это геморой.

Не любит она вашего ребенка, еще и не будет его, она и рада ... Ужас

Аноним автор темы Периодический разговариваю с сыном, если не хочешь заниматься не мешай другим, сиди тихонько играй, как со взрослым с ним разговариваю, давай спокойно доходим полгода. Я больше не буд

ну о чем с вами говорить если вы сами объем проблем ребенка не понимаете????
вы не понимаете ни разу что он не то что не хочет. он банально НЕ МОЖЕТ???????

мне кажется в школе у вас будет плохой учитель.

аноним Сын мой с диагнозом сдвг, короче нужен к нему подход, просто уделить чуть больше времени. На что я 2 год слышу "у меня еще 20 человек, +++++

Мы сейчас проходим курс лечения, по заключению невролога нам 7 вид не светит. Не говорю я что мне все должны. Я просто ставлю себя на место воспитателя, вот я бы на ее месте хотя бы подружилась с ребенком, ведь ходим мы 2 год не разово . Неужели ей самой нравится такой вынос мозга, на контакт она не идет, хамит уже в открытую

Так жалко вас

Аноним автор темы ваш мальчик сегодня дрался

я бы поинтересовалась чем занималась и почему не занимает детей ( у нас к слову очень хорошие воспитатели, дети играют, вся группа очень активная, т.к мальчишек много)

Аноним автор темы вот я бы на ее месте хотя бы подружилась с ребенком

у вас один выход -подружиться с заведующей, и описанного вами воспитатель не желает выстроить нужные всем отношения

У вас муниципальный садик?
Так-то бы за одну фразу "не оплатили-не ждем" на место надо ставить.
У вас договор не с ней лично подписан, пусть лучше свои прямые функции выполняет, а не шпынянием занимается.
И что там за сборы денег с ее стороны? Сама себя подставляет

У меня тоже сдвг-шка. Уже в школе.
Сколько он крови всем в садике выпил, но ничего подобного я от воспитателей не слышала ни разу.

какой подход нужно найти к вашему ребенку, ваш сын не встает,, не могут разбудить после сна, что нужно сделать воспитателю? наплевать на 20 детей и вашего сыночку на ручках под песенки и м/ф поднимать, у них занятие, а он 1 срывает занятие для остальных 20 детей!!! а няня должна подстроиться под вашего любимого сыночка не заправлять кровати и не убирать и ждать когда это солнышко ясное проснется? а если няня на 2 группы? оплату трясет заведующая каждый день с воспитателя и выносит мозг с утра воспитателю. а она вам соответсвенно, если вы не платите, а ей выслушивай за вас.

Аноним автор темы

Вы :"С воспитателем сразу общий язык не нашла. Пыталась честно, и помогала, а в жизни группы участвовала" - попытались и бросили. Воспитатель тоже пыталась найти общий язык с вашим ребенком и подружиться (предполагаю, не утверждаю) и бросила. Только вот она перетерпит полгода, а вам с сыночком дальше жить. Не усугубляйте ситуацию, не накручивайте себя (дети все чувствуют), не конфликтуйте, лечите ребенка, больше любви и внимания!

Может Вам уже ролями с воспитателем поменяться? И настойчиво спросить с неё её обязанности? Почему полусонного ребенка сразу на занятия??? А полдник?! Если мальчик 'как всегда' не встал, то значит она модет его начать будить минут за 10 до общего подъёма! Это особеености её профессии! Или она думала, что все дети будут послушные, да покорные? Все дети разные. Если её это не устраивает, то может сменить профессию?
И все ситуации пресекать: я сначала выслушаю сына! А про финансы прдойти ей и скащать, что такие ыопросы обсуждаются наедине!

Автор, одно Вам напутствие - ищите учителя в началке, который найдет подход к вашему сыну, мои родители нашли такого учителя для меня. За что им большое спасибо, тк я была как ваш сын :)

Сад цветочки, вот что в школе с ним будет

Такой ребенок беда всей группы Ну и

SvettMama Пишите заведующей, в прокуратуру, в ОО.

Ну-ну прокуратора все бросит и первым делом побежит разбираться с воспитателем, который недостаточно дружелюбно с маманькой разговаривает, прямо страшное преступление

Воспитатель прекрасно знает, как обстоит дело со сном, я ей говорила неоднократно, либо будите раньше его в первую очередь, либо пусть спит. Все понятно что у них режим, и кровать он сам может заправить. С оплатой я согласна, что с них тоже спрашивают, но мы не платим, мы не ходим. Она как робот, на одну программу установленная, но ведь все дети разные.

Мы конечно не последний год в саду ещё, но ребёнок тоже проблемный. Мы минимизировали пребывание в садике - водим 3 дня в неделю. Чтоб не травмировать ребёнка, иметь больше времени для коррекции .
До этого прошли смену воспитателя , негатив от садика, устроили на лето каникулы и снова. Сейчас идёт с радостью. На занятиях стал работать только после занятий с психологом. Мы и сейчас посещаем психолога.
Вам бы я посоветовала готовиться к школе, идти на учителя такого который будет внимателен к деткам в начальной школе. И найдите хорошего психолога ребёнку.

Аноним автор темы

Про оплату надо на место ставить - что во первых все без детей и я не думаю сто это глобальная проблема вы же не на месяц задержали .

Аноним автор темы Сын мой с диагнозом сдвг, короче нужен к нему подход, просто уделить чуть больше времени.

воспитатель может и рад бы уделить ему больше времени, но она раб системы- у неё и вправду ещё 20 детей, и режим, и бумажки... Я сама воспитатель и иногда хочется какого-нибудь мальчишку такого же неуёмного после его выкрутаса очередного приобнять, поговорить с ним по душам, что-то спокойно, неторопливо объяснить, но в это время кто-нибудь из 25 детей отбирает игрушку у другого, кто-то рисует карандашом на стене, кто-то несётся сломя голову на угол стола... Воспитатель поставлен в такие условия, в которых на психологическую работу с конкретным ребёнком у него почти нет времени.

Аноним автор темы у меня еще 20 человек, если я буду общаться только с ним, другие дети что будут делать

ну вот о чём я и писала

Аноним автор темы ваш мальчик сегодня дрался, завтра придет папа и будет разбираться

знаю, почему воспитатель так говорит, потому что папа мальчика с вероятностью 99% слил свой негатив (по поводу драчливости вашего сына) на воспитателя, она "зеркалит" его на Вас.

Аноним автор темы Периодический разговариваю с сыном, если не хочешь заниматься не мешай другим, сиди тихонько играй, как со взрослым с ним разговариваю, давай спокойно доходим полгода. Я больше не буду, он первый начал, в одно ухо влетело в другое вылетело.

кроме мягких уговоров, которые не действуют, дисциплинарные методы применяли? (лишение мультфильмов, пять дней никаких шоколадок, отмена поездки в парк развлечений). Не маленький парень-то уже.

Аноним автор темы Сквозь зубы разговаривает, много еще чего было.

Жалко Вас. Но по описанному отношению уставшего от своей работы воспитателя к Вам я бы сделала вывод, что воспитатель не видит в Вас авторитета для сына, ей думается, что Вы его холите, им "не занимаетесь", "не воспитываете как надо". Наверняка это не так и от этого ситуация ещё более гнетущая для Вас.

Аноним автор темы сын мой не встает после сна, все поели уже, он спит они не могут разбудить

как так?

Аноним автор темы Я просто ставлю себя на место воспитателя, вот я бы на ее месте

вы не ставите. вы подгоняете под удобную вам картинку. не дай бог таких в группе несколько - мне жаль вашего воспитателя.

Аноним автор темы Воспитатель прекрасно знает, как обстоит дело со сном, я ей говорила неоднократно, либо будите раньше его в первую очередь, либо пусть спит. Все понятно что у них режим, и кровать он сам может заправить. С оплатой я согласна, что с них тоже спрашивают, но мы не платим, мы не ходим. Она как робот, на одну программу установленная, но ведь все дети разные.

если ваш ребенок в виду особенностей развития и поведения не может укладываться в требования организованных коллективов - сидите дома.
индивидуализация не подразумевает индивидуального подхода.
это как попа и палец. вроде все на П. но смысл разный.
мама вы не критична ни к себе, ни к своему ребенку.

SvettMama Я бы требовала уволить такого 'воспитателя'

SvettMama Такие не должны работать с детьми.

не должны, но кто тогда будет? Понимаете, мы все заложники этой системы. По мне, так на одного воспитателя должно быть не более 12 детей, тогда можно говорить о каком-то гармоничном развитии ребёнка и профессиональной выкладке воспитателя на высоком уровне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы