Больные дети в группе (

Миллионая тема, а ответов на 3 страницы нашлось))) на форуме каждая вторая тема - повтор! Так что не нужно возмущаться по этому поводу. По поводу того что выписывают врачи - наш врач, например, ни за что не выписывала нас пока не долечимся, иначе походов в садик хватит на 5 дней и снова разболелись. Лично видела мамочек которые сами настаивали на том что бы ребенка выписывали, типа они не могут долго сидеть на больничном. Вот и приводят больных. Или вообще не ходят к врачам , а лечат самостоятельно дома и водят с вирусами в садик. Не можешь сидеть дома с ребенком - твоя проблема! Остальные то почему должны на больничном сидеть из за вашего Вечно болеющего ребенка?!

Angel Black автор темы Не можешь сидеть дома с ребенком - твоя проблема!

Ну так вот мамы, которые не могут долго сидеть на больничном, и водят больных детей в садик, а раз у вас есть возможность сидеть дома со своим - вот и сидите тогда дома, так получается?
Еще скажите, не можешь сидеть дома с ребенком - нефиг рожать?))

Angel Black автор темы типа они не могут долго сидеть на больничном

Ну если это правда так, то что?

(НЕ)довольная

А кто сказал что у меня есть возможность дома постоянно сидеть? Меня поражает беспечность родителей некоторых...своих то не жалко им детей?

Angel Black автор темы Меня поражает беспечность родителей некоторых...своих то не жалко им детей?

Вы прям мать тереза. Еще раз спрошу: сопли - это очень-очень страшная болезнь?

(НЕ)довольная

Прям да! Страшная! Особенно когда они сопровождают сильным кашлем. Вы не считаете что это заразно?

Angel Black автор темы Вы не считаете что это заразно?

не считаю

Садик - это милая тренировка иммунитета в сравнении со школой. В школу водят детей уже в абсолютно любом состоянии. )) И с температурой, и с глазным вирусом, и с инфекциями, и с педикулезом, и пр. Старшеклассники, те вообще обвешаны симптомами, и многие с температурой приходят. Ничего, такая уж жизнь человеческая.

Когда дочь только начала ходить в садик,я была в шоке от того,что каждый день все дети,которые нам попадались в раздевалке были с соплями и кашлем!Каждый раз сердце сжималось от страха,что она заболеет.И она заболевала такими же соплями,как и все другие дети из их группы,ну и покашливала тоже периодически.И я её водила такую в садик,потому что если оставлять её дома,то ситуация не изменится в группе.Постепенно они все стали все меньше и меньше болеть...Сейчас у них новая волна соплей-кашлей,и опять вся группа. Родители ведут детей и я тоже естественно.Так что вот она я,та мамаша,которая водит ребёнка в садик с соплями.
Причина проста-у большинства из нас нет возможности бесконечно сидеть на больничных.И бабушек-нянюшек тоже нет,поэтому когда нет температуры-в сад!Я каждый месяц хожу на больничный по дней 10,потому что у меня двое детей и младший почти всегда болеет с температурой.Если я ещё из-за соплей старшей буду ходить на больничные,то меня точно попросят с работы!

Новопассит автору еще не предлагали?

Gylima то меня точно попросят с работы

да, это катастрофа безусловно

(НЕ)довольная не считаю

Вирусня вся очень заразная, вы что.

(НЕ)довольная Еще раз спрошу: сопли - это очень-очень страшная болезнь?

Когда у вас ОРВИ, вы же неважно себя чувствуете: нос не дышит, горло болит, глаза слезятся - что хорошего-то?

(НЕ)довольная Ну если это правда так, то что?

Так а что делать? Либо сидеть на больничных, либо давать иммуностимуляторы, витамины - курсами и в терапевтических дозах.
Некоторые считают, что это вредно. Но постоянные ОРВИ гораздо более вредны для организма.
А в садик больных водить - не вариант, я считаю.

Аноним-1 Когда у вас ОРВИ, вы же неважно себя чувствуете: нос не дышит, горло болит, глаза слезятся - что хорошего-то?

Автор не пишет про ОРВИ. Ей не нравятся чужие сопли и кашель

(НЕ)довольная Ей не нравятся чужие сопли и кашель

Так это чаще всего и есть симптомы ОРВИ.
Мне тоже не нравится, когда больные дети в садик ходят. Даже не из-за того, что мой может заразиться - он спокойно может заразиться в общественном транспорте или в магазине.
А просто, почему дети должны страдать из-за того, что родители не хотят (не могут) сидеть с ними на больничном?

тема опять набирает обороты

Gylima я,та мамаша,которая водит ребёнка в садик с соплями.

Смотрите, если у вас насморк и заложен нос, вы можете промыть нос или закапать капли, а ребенок этого сделать не может и ходит мучается весь день.

ptica_we Ничего, такая уж жизнь человеческая.

неправда, можно в лес уехать жить...хотя это, наверно, уже будет не человеческая

(НЕ)довольная

Так в том то и дело что это могут быть признаками ОРВИ! Я не говорю про обычные сопли, которые могут быть например когда с улицы пришел. Я говорю именно про ситуацию когда сопли у детей зеленые и кашель такой что у ребенка все что отваливается все это летит во все стороны. И поверьте такие дети у нас есть в группе!

Аноним-1 если у вас насморк и заложен нос, вы можете промыть нос или закапать капли, а ребенок этого сделать не может и ходит мучается весь день.

а кто с насморком и заложенным носом даст больничный?

Angel Black автор темы Так в том то и дело что это могут быть признаками ОРВИ!

А могут и не быть, как вы сами подметили

Аноним-1 Смотрите, если у вас насморк и заложен нос, вы можете промыть нос или закапать капли, а ребенок этого сделать не может и ходит мучается весь день.

вот! ну высморкает воспитатель. и что? какое же это лечение?

офф-лайн А могут и не быть, как вы сами подметили

а ну то есть небось пронесет...

Angel Black автор темы вот! ну высморкает воспитатель. и что? какое же это лечение?

А как их лечить-то?Антибиотиками что ли?

Аноним-1 Смотрите, если у вас насморк и заложен нос, вы можете промыть нос или закапать капли, а ребенок этого сделать не может

Если у меня заложен нос,то я терплю,но речь не об этом..В нашей группе есть дети,которые в шкафчике у себя берут средства от насморка и пшикают ими в нос(родители видимо с собой дают)Но может вы имеете в виду ясли.

Marvitta нас воспитатель сама сказала "водите с соплями вот последний раз ребенок переболел какой-то заразой (сопельки светлые 3 дня и все), но от ребенка я-мама заразилась и слегла на две недели (5 дней температура 39), и муж заразился (мужественно ходил на работу, потом с осложнением две недели провалялся на больничном).
А у ребенка - храп появился (гланды увеличились). Вот уже сколько к ЛОРам разным ходим с августа лечим. Пока лечим - все проходит, через неделю снова. В садик ребенок не ходит пока.

Вот такие вот "сопельки"...

ОПЯЯЯЯТЬ. МОДЕРАТОРЫ, ДА ПРИКРЕПИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТЕМУ ПРО СОПЛИВЫХ, КАШЛЯЮЩИХ И ЧИХАЮЩИХ ДЕТЕЙ. )))))))

Не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы