в детский сад как на работу? Воспитатели, загляните

Ходим с переменным успехом два месяца, из низ 1 месяц болели ОРВИ. Там все нормально - справка от врача, вопросов нет. Но почему "прогул" по семейным обстоятельствам или желание мамы полечить сопли дома без врача вызывают такой негатив? "Какие еще дела? Сопли? Вызывайте врача!". Я объясняю, что читала договор и понимаю, что за эти пропуски перерасчета не будет. Но мне в один голос говорят, что надо обязательно ходить - план адаптации, занятия и т.п. Я в армию что-ли отдала ребенка? У меня есть время и желание постепенно адаптировать ребенка в саду - сопли и истерики пережить дома без лишних походов по поликлиникам. А если я планирую с ребенком бассейн на вторую половину дня и буду водить его до обеда 2 раза в неделю, почему в этом случае воспитательница тоже кривится? Ну в чем я не права? Не предлагайте частный дс. Мы из области - частный дс один и на таком же уровне, что и муник.

Мы тоже ходили в целом если взять с сентября дней 15 тоже адаптация болели вирусной пневмонией , сейчас ходим до обеда есть такая возможность забирать... Воспитательница тоже очень не довольна и я тоже не могу найти этому объяснения ... Платим как все за целый день пере счета не требуем...

Аноним автор темы два месяца, из низ 1 месяц болели ОРВИ

и

Аноним автор темы я планирую с ребенком бассейн на вторую половину дня

оригинально! с соплями в бассейн, там вода и там "вода"(((((

Относитесь спокойней к этому,это просто такая политика в вашем саду,ничего не изменить скорее всего... У нас в садике тоже бывают случаи когда мамочки хотят просто без видимых на то причин посидеть дома,в таких случаях не требуют справки. И я как мама от одной мысли что надо идти в поликлинику с ума схожу,сидеть в очереди 2 часа это ужасно...

Аноним автор темы почему в этом случае воспитательница тоже кривится?

вам не все- равно?:-)
Садик,строй,план,нормативы,система. Годами,десятилетиями так было. Меняться все будет (если будет) тож не сразу.
Я вожу ребенка с 9 (9-30) и до 13-00. Или с 15-00 до 18-00. Часто пропускаем- захотели и не пошли. Мне так удобно и никто мне и слова не сказал (вернее так - мне все-равно кто там кривится или не кривится)

Автор, это Ваш ребёнок, а не детского сада. Вы не спрашивайте разрешения забрать и отвести в бассейн, а ставите в известность, что идёте в бассейн. Вы и только Вы решаете, что делать, как адаптировать.

Я "на берегу" всех врачей и воспитателей послала лесом. Для нас пропуски особо актуальны, тк в наличие имеется куча бабушек, которые часто балуют внучку и оставляют дома.

По правилам, 3 дня можно сидеть дома и выходить потом без справки

У Вас автор действительно как в армии...у нас никто в садике никто и слова не говорит...предупреждаю за день что ребенка приведу к обеду, так как идем в театр, так тока рады)))если у меня или у сестры ребенок приболел предупреждаем что дома посидят и воспитатель сразу говорит конечно до 5-ти дней можете сидеть дома без справки....не обращайте внимание...вы платите деньги за свои пропуски и пофиг на их недовольство...

Девочки, а если мы второй год в этот садик не ходим, то, что мы должны все эти пропуски оплатить?

СевероЗапад По правилам, 3 дня можно сидеть дома и выходить потом без справки

с августа 2013г. даже 5 рабочих дней

Аноним автор темы водить его до обеда 2 раза в неделю,

Нашим воспитателям это только в радость.

спасибо, девочки, за ваши комментарии. Уверенности в своей правоте прибавилось

Какая прелесть ! Кому-то не хватает путевок, мамы-одиночки опу рвут, пытаясь заработать на миник и чтоб на еду осталось, при этом столько народа "держат" место, ходят на пару часов и им, как водится, на всех пофиг! Дамы, браво !
Автор, это не вам. Пересидеть без справки сопли- это нормально.

Tigrа

Всё так, говорю же, восхищаюсь ! Так и надо! Пофиг на действительно нуждающихся!

Марфа Собакина Пофиг на действительно нуждающихся чет я не поняла вас, люди пользуются своим правом на посещение д.сада в том объеме, в котором им и их детям нужно. В чем проблема? Нужно срочно подорваться и освободить места? А ключ от квартиры , где деньги лежат вам не надо?

Prodige

Если текст непонятен, зачем вступать в дискуссию?
Хотя если в таком ключе, доступном, так сказать, вам, то тоже спрошу, а зачем вы мне ключи от какой-то квартиры предлагаете? Тема вроде не об этом .

Марфа Собакина при этом столько народа "держат" место, ходят на пару часов и им, как водится, на всех пофиг!

Глупость какая. Дали садик в 4,5 года, делаю иногда ребенку на неделе выходной, не вожу. До этого ходили в частный. Ни разу не стреманулась, что кому-то дали по очереди в 3 года и они ходят по свободному графику.

Ну надо ведь кому то пукнуть здесь

Вот вам не все равно, что там говорит воспитатель и чего кривит? Мило улыбнулись и сделали по своему. Никогда не понимала родителей, которые отчитываются перед воспитателями. Предупредили, что вас не будет и без всяких там объяснений, надо и все.

Prodige чет я не поняла вас, люди пользуются своим правом на посещение д.сада в том объеме, в котором им и их детям нужно.

вообще-то это двусторонний договор и садик действительно не может выполнять свою образовательную программу, если ребенок ходит туда пару раз в месяц (случаи болезни не берем, это отдельный разговор). В школе вы тоже планируете забирать ребенка, когда вздумается?

Mira_420 В школе вы тоже планируете забирать ребенка, когда вздумается?

не сравнивайте, да. садик это подготовительная площадка для школы. так что вполне можно и тренироваться

Mira_420 садик действительно не может выполнять свою образовательную программу, если ребенок ходит туда пару раз в месяц

и пусть. Лично у меня нет к садику вот воообще никаких требований и ожиданий в плане обучения. Ходит туда дочь исключительно для общения

Моzolk@ Лично у меня нет к садику вот воообще никаких требований и ожиданий в плане обучения

а у садика есть требования, планы и отчетность, распространяющиеся на всех детей без учета того, ждут их родители чего-то от садика или нет.

Prodige +++
тоже так считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы