в детский сад как на работу? Воспитатели, загляните

Аноним автор темы стерики пережить дома без лишних походов по поликлиникам. А если я планирую с ребенком бассейн на вторую половину дня и буду водить его до обеда 2 раза в неделю, почему в этом случае воспитательница тоже кривится? Ну в чем я не права?

в основном правы, что сопли лучше дома пересидеть. а вот бассейн на полдня... там в садике тоже режим свой, например если ребенок спит до 11, потом к примеру бассейн и вы его приводите в сад - то в сон час он может и не уснуть у вас. а воспитателю как быть? он и сам не спит и другим не даст, они за это переживают. или с утра они готовятся к утреннику, учат танцы, песни - а вы в бассейне в это время. итог - либо не доученные танцы, либо вы обижаться будете что он на стульчике просидит весь утренник, без роли. также занятия. сегодня кружок учатся вырезать, завтра уже снеговика аппликацию делают. ваш пришел с пропуском, ему отдельно объяснять? вобщем, болезни это понятно, а вот из режима садика выдирать ребенка имхо плохо но решать вам. вы имеете право 5 дней отсутствовать! но решайте сами как все-таки лучше

Tigrа Давно ли садики приравнялись к обязательному образованию? )))

не приравнялись. Можно либо посещать, выполняя требования садика, либо не посещать вообще - тогда к вам и претензий никаких. Ну или выбирать другой садик, где нет таких строгих требований.

Автор делаю иногда ребенку на неделе выходной, не вожу.

Еще одна, не прочитала, не поняла, но осуждает . Ваш график не имеет ничего общего с обсуждаемыми мной графиками. Но как к себе не применить , ведь "А я не такой, а я не такой, а я не такой" и далее, да?

Ибис С насморком или с другими проблемами (кровь носом, устал ребенок) иногда берем день-два отсидеться.
если занятия-врачи или просто ребенок после болезни и нужно бы что-то дома еще пропить днем, процедуры какие-то провести (которых недостаточно утром и вечером только) могу просить бабушку забирать после обеда. Можем недельку походить без сна. Ни разу воспитатели ничего против не говорили.

процедуры-болезни, это понятно. надо заниматься. автор то хочет просто хочу веду-хочу нет. она имеет право конечно. но ребенку не лучше, недоученные песни-стихи, недоученные навыки. там ведь тоже есть своя программа для ребят, их там учат, приучают к режиму. в школе также потом надо будет ходить 5 дней в неделю. хочу-не хочу - надо. это не армия, это жизнь. с ее 5 дневным режимом работы. так все живут. и с детства зачем приучать к вольностям. потом все равно придется менять этот уклад, а труднее 7летку приучить чем 3х например

Лисичкка

Что за обязательная жизнь с 5дневкой?) Это где-то при рождении озвучивается?) Есть бизнесмены с ненормированным графиком, откуда такое представление о жизни? Хотите - выбирайте 5дневку, не хотите - выбирайте другие графики, их масса, хоть ночные, хоть на фрилансер на Гоа уезжайте, коль есть умения и желание.
Все дети индивидуальны, быть в группе с 20 детьми (до 30) 5 дней в неделю - это жесть, по-моему(
Бассейн-то чем тут хуже? Процедуры опять же входят в обязаловку ребенку, от массажа до уколов - их воспитатели будут делать?

Опять же учитывая, что ребенок только начал ходить в дс - абсолютно понимаю желание мамы не обрушивать на маленького человечка сразу такой вот строгий уклад.

а я думала что воспитатели только рады таким вот родителям, которые могут и дома посидеть)).

Лисичкка также занятия

занятия обычно все утром.
Если ребенка забирают после обеда, то чаще всего ничего он не пропускает

Лисичкка с ее 5 дневным режимом работы. так все живут. и с детства зачем приучать к вольностям. потом все равно придется менять этот уклад, а труднее 7летку приучить чем 3х например

вот мне дак это только проблемы родителей. Я с вами согласна что ребенок, приученный к режиму проще вливается в строй. В школе сразу видно детей домашних и садичных. Но это же родителям должно быть больше надо чем воспитателям. У родителей свои взгляды.. По моему всем лучше. Меньше народу- больше кислороду)).

Mira_420 а у садика есть требования, планы и отчетность, распространяющиеся на всех детей без учета того, ждут их родители чего-то от садика или нет.

и? мой ребенок посещает сад не нарушая садичного режима. Я не привожу его ВДРУГ.Я знаю что и когда начинается и заканчивается и подстраиваюсь под это. Если ребенок занят в какой-то садичной деятельности, то будет ходить и выполнять то что должен.
Так что я свои "обязанности" вместе с ребенком выполняю

Лисичкка хочу-не хочу - надо. это не армия, это жизнь.

нафиг такая жизнь?! Не,кому-то может и в радость. Но есть и другие люди. И их не мало

Prodige Девочки, а если мы второй год в этот садик не ходим, то, что мы должны все эти пропуски оплатить?

Нет, т.к. услуга не была оказана.

Ирделиз Нашим воспитателям это только в радость.

Я наоборот люблю, когда мои детки посещают садик. люблю их учить и обучать многому.

офф-лайн Предупредили, что вас не будет

А это Мое единственное требование при посещении д/с для родителей. Позвонить или смс прислать, что ребенка не будет, ведь я всех ребят жду на занятия.

Tigrа Давно ли садики приравнялись к обязательному образованию? )))

практически да, с введением ФГОС, дошкольное образование будет являться с 1 января 2015г. первой ступенью образования, потом идет начальная школа, далее средняя, общая и т.д. Все идет к тому, как в Германии, например,-непрерывное обучение.

k2Marissa Все дети индивидуальны, быть в группе с 20 детьми (до 30) 5 дней в неделю - это жесть, по-моему(

так никто же насильно не заставляет, не хотите - не ходите. Но тогда уж не ходите совсем. По вашей же аналогии с работами - те, кто фрилансят на ГОА, не требуют, чтобы их при этом держали в штате какого-нить офиса "с 9 до 6", дабы они могли получать всю причитающуюся социалку.

Tigrа А на это мама не способна? объяснить, как вырезать кружок? )) смешно ж, ей богу.

Тогда пусть мама каждый раз ставит воспитателя в известность, что садиковскую программу ее ребенок изучил дома, и воспитателю не нужно тратить время, чтобы выяснить у ее ребенка, умеет он то, чему учили других детей в его отсутствие, или нет.

Ибис И на отпуск на недельку отпрашивала в учебное время (хотя больше пожалуй не буду так делать).

на западе, например, за необоснованный пропуск (обоснованием может быть только болезнь или очень серьезные семейные обстоятельства) ребенка просто исключают из школы

ерошка дошкольное образование будет являться с 1 января 2015г. первой ступенью образования

первой ступенью он вроде и сейчас является
но думаю, что обязательным этапом он никогда не будет у нас

BiznesLedi Нет, т.к. услуга не была оказана.

с чьей стороны?
Купил билет и не пошел(поехал) - верните деньги?!

Марфа Собакина Пофиг на действительно нуждающихся!

Не орите вы так , все нуждающиеся и все на законных основаниях в саду
У нас этой проблемы как то не стоит. Обычно звоню воспитателю и предупреждаю, что дня 2-три будем дома. Вопросов "а почему?"не задает. Ну и за садик плачу в полном объеме, никого касаться не должно наше

Mira_420 Можно либо посещать, выполняя требования садика, либо не посещать вообще

Да с чего бы это? Мы на свободном посещении, когда хотим приходим, когда хотим дома сидим. И пусть хоть кто-то мне что-то скажет. Я плачу по полной, требований не предъявляю, остальное не садика ума дело и уж тем долее не тема на форуме для несчастных, кто не может путевку выбить и от злости готовы разорвать того, кто с путевкой решил дома отсидеться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы