****Кировский район-путевка счастья****2014-2015 год

Astrum* 1. Очереди в массовые садики и коррекционные не пересекаются.

1. Отчислиться из садика для перевода в другое МДОУ нужно при переезде в другой район. При переводе внутри района отчисление правилами не предусмотрено. Тыкайте чиновников носом в документ:
    www.eduekb.ru/

Спасибо вам огромное, НО. Я позвонила в ОО. Мне сказали что в логосады отдельная очередь, для нее надо отчислиться из обычного муниципального. 20 июля будет распределение по логосадам . Мы до этого времни сидим дома ждем. Если нам повезет и мы попадем все таки в логосад, тогда мы идем в него с 1 сентября. То есть с июля по август мы сидим дома. Никто никаких гарантий не дает. Возможно это будет и не 450 сад а какой то с логогруппой у черта на куличках. Не устраивает- сидим дальше ждем.
Я бы прокомментировала как это можно назвать, но воздержусь. :)

Незнакомка888 ближе к дому.

тоже видимо придется если что руководствоваться этим, отзывов что-то мало о них...

Kor.ka

Сотрудники ОО много чего говорят. Я бы попросила показать документ, который это регламентирует. Я в свое время от них такой ерунды наслушалась про распределение в логосадики... Оказалось, что информацией по коррекционным садам владеет только главный специалист - Ярутина, но и ей надо задавать правильные вопросы, ссылаясь на документы. Остальные сотрудники фантазируют на ходу.

подскажите как с очередями в ОО?толпы народа или как?

Як с ней или уже можно в садик нести?

именно

Як в садик нести?

да, в садик.

Astrum* Остальные сотрудники фантазируют на ходу.

они хором отвечали на мои вопросы. Условия перевода в логосад мягко скажем - спорные: надо отказаться от своего сада на лето, просидеть два месяца дома за свой счет ( то есть уйти с работы), чтобы получить мун. сад с логогруппой далеко от дома. И то не факт.
Если у них цель- снизить количество желающих в логосады- они успешно этого добиваются.
С другой стороны. за счет нашего ухода из обычного сада они могли бы пристроить одного ребнека в обычный сад. А в логосад без наших справок лишь бы кого не возьмут.

Kor.ka Условия перевода в логосад мягко скажем - спорные:

Знаете что меня бесит? Хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь видел Распоряжение о принципах комплектования коррекционных групп и переводе в них? В ОО что-то там придумывают (причём в каждом ОО своё), каждый год что-то меняют, а потом НА СЛОВАХ нам объясняют. Бумажку хочу увидеть... Одна тётенька в ОО утверждала, что формируют по тяжести диагнозов (тяжёлые в приоритете), другая говорила, что смотрят на дату предоставления заключения "Радуги", третья утверждала, что ориентируются на первоначальную дату постановки ребёнка в электронную очередь. В итоге путёвки дали всем желающим, сделав группы резиновыми.

Kor.ka надо отказаться от своего сада на лето, просидеть два месяца дома за свой счет

Почему два месяца? Учебный год с сентября (у нас группу в логосадике вообще с октября открыли), а отказаться от своей путёвки надо в апреле. Мне в 2013 году сказали, что распределение в логосадики будет в июле. А по факту списки повесили после майских праздников вместе со списками в массовые садики. Сын туда не попал. Группу его возраста в логосадике нашего микрорайона не формировали. Потом они подумали и в августе вдруг решили всё-таки сделать группу 4-хлеток.

Kor.ka С другой стороны. за счет нашего ухода из обычного сада они могли бы пристроить одного ребнека в обычный сад. А в логосад без наших справок лишь бы кого не возьмут.

Моего ребёнка "забыли" включить в список. До него в амбарной книге на предыдущей странице были записаны 2 человека с похожей фамилией, на следующей странице первой стояла его фамилия. Видимо, из-за этого его и пропустили. Как бы вообще без путёвки не остаться...
И ещё вопрос: если ребёнок вообще не ходит в садик, а его очередь подошла и в обычную группу, и в коррекционную, кто будет выбирать куда ему путёвку дать? Сотрудники ОО?

Astrum* Как бы вообще без путёвки не остаться...

вот и я очкую
Самый прикол что сейчас все можно свалить на ПРОГРАММУ. Теперь программа ответсвенная за все!

Astrum* Одна тётенька в ОО утверждала, что формируют по тяжести диагнозов (тяжёлые в приоритете), другая говорила, что смотрят на дату предоставления заключения "Радуги", третья утверждала, что ориентируются на первоначальную дату постановки ребёнка в электронную очередь.

сейчас одна за всех- программа. Мне так и сказали что ОНА ищет по кругу куда б нас пристроить. Она у них умная теперь

Kor.ka Самый прикол что сейчас все можно свалить на ПРОГРАММУ. Теперь программа ответсвенная за все!

Откуда программа? По коррекционным садам электронной очереди нет. Амбарная книга там.

Kor.ka Она у них умная теперь

Наконец то госуслуги обновились

чет мне казалось, что в оба логосадика (и в 266 и в 450) основную массу детей распределили, видимо 20 июля еще будет дораспределение?
если нам, в 450 садик еще одну группу наберут, то куда они садить ее будут? к себе в кабинет? или на головы имеющихся детей? бреддд
распределили 25 человек 3-леток

• какое-то количество нуждающихся в коррекции, добьют группу 4-леток и все, места в садике нет!!!!
    В ОО, видимо думают, что можно палатку поставить и там детей с тяжелыми нарушениями речи обучать и восстанавливать???

vzog видимо 20 июля еще будет дораспределение?

вот можно от вас из первых уст услышать конкретно про 450 сад-
-группа 4 леток уже набрана? Я в списках видела всего 3 человек этого возраста кого набрали в 450 сад.
На мой вопрос- есть ли гарантия что мой ребенок, отказавшись от своего обычного сада, попадет в логосад- мне сказали в ОО что места хватит всем!! типа у них количество детей, подавших заявки на спец садики , не превышает количество мест в логосадах ( в том числе сады с логогруппами).
И вот сдается мне что нас в это допраспределение как раз и сунут в обычный сад с логогруппой. Раз в 450 уже набрали группы.

vzog если нам, в 450 садик еще одну группу наберут, то куда они садить ее будут? к себе в кабинет? или на головы имеющихся детей?

Так говорят там муз.зал в группу переоборудуют, и еще 2 группы наберут, помимо группы только что набранных детей возраста 3-4 лет (это, кстати, общеразвивающая группа сейчас набрана, а не "логопедическая")

Kor.ka

Нет, действительно, только 3 человека пока что набрали, думаю еще 17 (если не больше) распределят 4-х леток.
Но, я боюсь, что попытаются набрать еще группу 5-леток, как это обычно было, на еще одну группу просто места нет!!!
Выпустилось всего 2 группы, одну группу нелогопедическую 3-х леток уже набрали, 4-х леток стопудово доберут, на 5 леток места просто нет!!!
Со здравым смыслом тяжело в нашем управлении образования, не зря же в советские времена нормы придумали для логопедических групп, раньше никогда не было больше 14-15 человек, чаще около 10, сейчас по 20 человек напихивают (нас в прошлом году вообще 26 человек пытались запихнуть в группу). Психолога ставку убрали, физработника ставку убрали, дефектолога в коррекционном садике нет. Логопед физически не успевает с всеми 20 детьми ежедневно заниматься (как это должно быть). Дети тяжелые, многие мычат, говорить не могут совсем.

мама

это я в курсе, я про то, что не будет муззала, если наберут группу 5-леток
не будет муззала, значит не будет нормальных праздников, не будет физкультуры (которую итак воспитатели ведут), куда все катится...

vzog Психолога ставку убрали, физработника ставку убрали, дефектолога в коррекционном садике нет. Логопед физически не успевает с всеми 20 детьми ежедневно заниматься (как это должно быть). Дети тяжелые, многие мычат, говорить не могут совсем.

спасибо. Чет у меня рвения поубавилось. К дефектологу мы и так ходим. А если не будет качественных занятий, еще и дети с большими проблемами... как бы мой обратно не вернулся к уровню прошлого года :)

vzog е будет физкультуры (которую итак воспитатели ведут),

Когда они ее ведут ? Раз в месяц и когда есть желание и возможность?

vzog куда все катится...

2 года назад там "все покатилось" со сменой заведующей, жалко конечно, что логосадик стал в таком плачевном состоянии в этом плане (((.....

Девочки, напомните время приема ОО, видела в теме, не могу найти, и сайт не грузится((

Бегущая_Нати напомните время приема ОО

вторник - с 9 до 13
среда - с 14 до 18
четверг - с 9 до 13

Astrum*

спасибо!

Девочки, кто- то попробовал уже со справкой от педиатра заключить договор с садиком?

aleksandra13

я заключила вчера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы