****Кировский район-путевка счастья****2014-2015 год

общалась с ОО кировского района, спросила будет ли учитываться приписка к садику по адресу. Ответили - ДА, но если мест в этом садике не хватит, то автоматически в любой садик района. Ну что ж тут скажешь - дебилизм. В нашей стране ничего никогда нормально не будет, потому что делают всё на отвяжись,лишь бы отраппортовать о выполнении, чтоб очередного чиновника с места не скинули.

Ежикастенькая т.е. анализы точно сейчас уже можно сдавать? пы.сы.: спецов прошли уже...

отвечу на свой же вопрос)) Сходила сейчас к педиатру, она дала направления на все анализы, сказала, уже можно и нужно сдавать. Еще по прививкам с ней обговорила... манту надо сделать и гепатит А поставить.

aleksandra13 А оно обычно когда?

В Кировском районе обычно в июле, потом в августе.

marka15 Ответили - ДА, но если мест в этом садике не хватит, то автоматически в любой садик района.

Так это изначально очевидно было.

Astrum*

Спасибо, будем ждать!!!

Ежикастенькая Сходила сейчас к педиатру, она дала направления на все анализы, сказала, уже можно и нужно сдавать

Какой бреееед творится... За лето можно 10 раз перезаразиться всем, чем угодно. Какой смысл тогда в анализах???

Ежикастенькая гепатит А

это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ прививка!!! Вы имеете право отказаться! А если будут лепетать о ее обязательности, попросите документ, где это написано. Все обязательные прививки - бесплатны абсолютно. А гепатит А не входит в эту группу

аноним Какой смысл тогда в анализах???

Смысл в определении состояния здоровья ребёнка на момент прохождения ясельной комиссии. Можно хоть чем заразиться и в течение учебного года. Предлагаете каждый месяц анализы бегать сдавать?

аноним это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ прививка!!! Вы имеете право отказаться!

Согласна. Только прививка для садичного ребёнка нужная.

Astrum* Можно хоть чем заразиться и в течение учебного года

состояние ребенка за 3 месяца также может 10 раз поменяться. От вполне здорового до больного и наоборот. Какая-то гарантия, что дите изначально без глистов принимается в садик.

Astrum* Только прививка для садичного ребёнка нужная

Только это родителям решать, а не левым тетям, которые с пеной у рта вещают о ее обязательности. Сколько стоит та прививка? 1000? При чем, ставить ее надо 2 раза.

Девушки кто был в ОО есть апрельские списки на стенде?

Astrum*

спасибо за ответ!

аноним Какой бреееед творится... За лето можно 10 раз перезаразиться всем, чем угодно. Какой смысл тогда в анализах???

Бред, не бред..... - это ФАКТ. А мы сейчас о них говорим, о порядке приема в садик.

аноним это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ прививка!!!

Знаю, но я дочке поставлю, т.к. считаю она нужная, даже не для садика, а для себя, и на море тоже лишней не будет.

аноним Сколько стоит та прививка? 1000? При чем, ставить ее надо 2 раза.

Ну и что, что платная, зато импортная. Я и АКДС их бесплатную не ставлю, даром не надо, только Пентаксим. Поэтому то, что она платная, меня не особо волнует, главное нужная, ИМХО.

Раз уж зашла речь о прививках, не в курсе, появилась ли импортная прививка от клеща? в поликлиниках или аптеках

olgenka Раз уж зашла речь о прививках, не в курсе, появилась ли импортная прививка от клеща? в поликлиниках или аптеках

А разве она куда-то девалась? Я месяц назад ставила, покупала в аптеке. Это Пентаксима в городе не было, сейчас появился Инфанрикс в аптеках уже. От клеща на медгородке куча аптек ее предлагает.

Ежикастенькая А разве она куда-то девалась? Я месяц назад ставила, покупала в аптеке. Это Пентаксима в городе не было, сейчас появился Инфанрикс в аптеках уже. От клеща на медгородке куча аптек ее предлагает.

спасибо за инфу. в прошлом мае не было и летом вроде тоже

аноним Какая-то гарантия, что дите изначально без глистов принимается в садик.

А что Вы считаете гарантией? Цитирую слова дерматолога: "Если у Вас нашли паразитов, считайте, что они сделали Вам одолжение". Для того, чтобы исключить паразитные инвазии, нужно сдавать анализы регулярно и много раз, соблюдая ряд условий. Так что анализ перед садиком для галочки.

аноним состояние ребенка за 3 месяца также может 10 раз поменяться.

Что предлагаете? Прогнать всех через комиссию за 3 дня до выхода в садик?

аноним Только это родителям решать, а не левым тетям, которые с пеной у рта вещают о ее обязательности. Сколько стоит та прививка? 1000? При чем, ставить ее надо 2 раза.

1. Вы чего завелись? Может, автору просто рекомендацию дали.
  2. Лечение гепатита обойдётся дороже.

Astrum* Может, автору просто рекомендацию дали.

ключевое слово "может". Мне одной говорили, что гепатит А - обязательная прививка? И только после моих слов "покажите документ и дайте письменный отказ" скромно предложили написать официальный отказ.

Astrum* Лечение гепатита обойдётся дороже

я не отрицаю этого, но меня возмущает, что это пытаются продвинуть под обязательной прививкой.

Девочки, подскажите, мед. карту для садика можно самим заполнять, т. е. ФИО дата рождения и т. д., или нет? Специалисты в нее записи будут делать? Завтра на прием к педиатру, хочется все заранее подготовить)

Я уже всех спецов прошла, титульный лист пока вообще чистый, никто ничего не сказал. Всем врачам подавала основную карту, а эта была в неё вложена. Думаю мед сестра потом заполнит.

Rjif можно самим заполнять, т. е. ФИО дата рождения и т. д

я сама заполняла
там ещё на втором листе инфа о родителях + телефоны

Ежикастенькая

Олинская

СПАСИБО!
аноним, исправила ;)

Дорогие дамы!
Подскажите пожалуйста по опыту - у нас сейчас состояние очереди следующее:

Дата регистрации: 11.12.2012 Возрастная категория: 2012/2013
Номер очереди на текущий момент: 332
Льготников в очереди вашей возрастной категории: 423
Всего в очереди по вашей возрастной категории: 2689

Родились в декабре 2012 г. Стоит нам расчитывать на ближайшее майское распределение? Льгот у нас нет.

rob043 Стоит нам расчитывать на ближайшее майское распределение?

Нет. В майских списках будут только льготники. В прошлом году детям с такими циферками в электронной очереди путёвки дали осенью в дораспределение. Прогноз на этот учебный год делать бессмысленно, акцент будет на группы 3-хлеток. Ясельные группы, скорее всего, частично сократят.

Astrum*

Жаль, будем ждать осени значит) спасибо за ответ!

SaperKa Девушки кто был в ОО есть апрельские списки на стенде?

Я вчера заходила по другим вопросам, на первом этаже (где обычно вывешивают их) - списков не было. Тоже очень интересуют списки на апрельское дораспределение.

Нам педиатр тоже уже выдала направления на спецов для садика, а вот анализы сказала действуют 2 недели и их будем сдавать непосредственно перед садиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы