****Кировский район-путевка счастья****2014-2015 год

Олинская вообще шикарно!

Ага, особенно учитывая тот факт, что дочь ходит в садик другого района. Здесь путёвку в ноябре предлагали (в 100-ый садик), мы не стали брать.

Олинская вообще шикарно!

Точно попадёте в этом году!!!!

Дата регистрации: 18.12.2012
Возрастная категория: 2012/2013
Номер очереди на текущий момент: 340 Льготников в очереди вашей возрастной категории: 415
Всего в очереди по вашей возрастной категории: 2681
Не подтвердивших регистрацию документами: 18
Переведенных в ваш район, стоящих перед вами: 7
Из них подтвердило перевод : 0
Как думаете светит нам садик? У нас льгота есть

Лелик 2010 Как думаете светит нам садик? У нас льгота есть

Вы серьёзно? Моей дочери без льготы с январской датой регистрации путёвку предлагали (правда, в ноябре). Вам точно дадут садик в майское распределение.

Astrum* Ага, особенно учитывая тот факт, что дочь ходит в садик другого района

а вы как попали в садик другого района? в двух очередях стояли что ли?

Astrum*

Ну я так, на всякий случай тоже думаю, что дадут)))

olgenka а вы как попали в садик другого района? в двух очередях стояли что ли?

Нет. Я честно перевела дочь из очереди Верх-Исетского в Кировский без открепительного (ребёнка в базе нашли по номеру Свидетельства о рождении). Но почему-то из очереди Верх-Исетского её автоматически не вычеркнули. В августе предложили путёвку. Я взяла. В очереди Кировского она продолжает числиться.
Мы на 99% переедем жить в Верх-Исетский район весной-летом, поэтому я не стала брать путёвку в Пионерском, когда предложили. Если вдруг сорвётся переезд, надеюсь, попадёт здесь в садик рядом с домом (он с 3-х лет только). Но, скорее всего, её место отдадут кому-то другому (должны дать 533-ий садик: он у нас по прописке + старший туда ходит).

Astrum*

капец, ни себе, ни людям

Девочки, порассуждайте со мной, пожалуйста (можно хоть в этой теме-то?). Если по распределению наш дом попадает в тот садик, в который я и хотела, но в ОО увидели моего ребенка в очках и сказали срочно проходить Радугу, чтобы попасть в садик, который по зрению. Этот сад расположен через несколько улиц от нас, к которому прикрепили - в соседнем дворе. Вы бы как поступили? Еще у ребенка диабет и мне придется бегать в сад на каждый прием пищи ставить укол. Вот я и думаю, что проще в соседний двор бегать наверно? Опять же про садик по зрению мне сказали, что там детей меньше, условия нормальные и все дети в очках, как и мой (ну типа отличаться не будет). И вот я голову сломала, как поступить?! Срочно на эту комиссию ехать или уж в тот, что рядом с домом пойти

Astrum*

повезло вам) бывает же

Аноним капец, ни себе, ни людям

вы бы так же сделали, не надо быть ханжой

Лелик 2010 к которому прикрепили - в соседнем дворе

ну не факт же, что вы попадете в тот, к которому прикрепили. может там мест нет
может стоит пройти комиссию на всякий пожарный и потом еще подумать

Лелик 2010 мне придется бегать в сад на каждый прием пищи ставить укол.

а медсестр нет в садике, которые могли бы ставить укол? (я не в теме просто)

olgenka

Вот я тоже думала комиссию все-таки пройти. Но там интересно данные никак не передают в ОО?

olgenka

Я надеялась на это, но мне в ОО сказали, что щас медсестры такие - что в инструкции у них написано, то и будут делать, ни больше, ни меньше. Так что не факт совсем. А так-то это был бы идеальный вариант

Аноним ни себе, ни людям

Где? Мой ребёнок в 2 садика одновременно ходить не будет. От ненужной путёвки в Пионерском мы отказались, её отдали следующему по очереди. Если останемся жить здесь, возьмём путёвку в Кировском, откажемся от путёвки в Верх-Исетском. Что не так? Чем я помешала остальным очередникам?

Лелик 2010 Вы бы как поступили?

Автор, а Вашему ребёнку точно дадут разрешение посещать садик? Инсулинозависимый диабет не входит в перечень противопоказаний? Я не в курсе по этому поводу.
А так сами смотрите, как Вам удобнее. Коррекции в специализированных садиках с каждым годом всё меньше, детей в группах всё больше. Узнайте ситуацию в конкретном садике. Если есть возможность водить на лечения в поликлинику и частные медцентры, я бы отдала в массовый садик. У сына в группе есть мальчик в очках (астигматизм у него), никто его не дразнит.

olgenka медсестр нет в садике, которые могли бы ставить укол?

Не имеют права они ставить уколы. Если только договориться неофициально. Я ребёнка на уколы таскаю в поликлинику (речевик у меня, курсами ноотропы ставим). Ещё нюанс: не везде есть медсестра на полный рабочий день. Ну и потенциальные больничные медсестры никто не отменял.

Лелик 2010 Вот я тоже думала комиссию все-таки пройти. Но там интересно данные никак не передают в ОО?

Нет. Вы сами приносите заключение. Более того, даже если Вас распределят в коррекционный садик, Вы можете отказаться. Если подойдёт очередь, вашего ребёнка включат и в списки в массовый садик. Будете выбирать. Кстати, я год назад спокойно перевела ребёнка из коррекционного садика в массовый, никто мне не препятствовал, несмотря на наличие заключения "Радуги" с рекомендацией в садик для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Форма обучения - выбор родителя, а не ОО.

Лелик 2010 Я бы во дворе выбрала. А со зрением сейчас у многих проблемы, всех не запихнуть в глазной садик. Я бегала за две остановки инсулин ставить, зимой это испытание! А медсестра не сможет посчитать дозу правильно, это школу диабета проходить надо.

Astrum* Автор, а Вашему ребёнку точно дадут разрешение посещать садик? Инсулинозависимый диабет не входит в перечень противопоказаний? Я не в курсе по этому поводу.

Не входит в противопоказания! Так же, как и вич-инфицированные (о том, что в вашей группе такой малыш, вы и не узнаете).

Ollimama Так же, как и вич-инфицированные (о том, что в вашей группе такой малыш, вы и не узнаете).

Это я знаю. Просто не в курсе разрешают ли тем, кому нужны инъекции регулярно. Получается, что всё ложится на плечи родителя - организовывай терапию как хочешь. Эх, Россия... Почему садичные медсёстры только писульками занимаются и взвешиванием?

Astrum* только писульками занимаются и взвешиванием? Ну, ещё первую помощь оказывают. Ой, что-то мы флудить начали

Ollimama

Astrum*

Спасибо, девочки! Я вот тоже склоняюсь к садику во дворе.

а есть кто в 230 садик попадает? группа 4-5 скорее всего
возрастная категория 2010/2011
мне в ОО сказали, что попадаем почти 100% в 230 садик ( адрес Солнечная 31) и по спискам тоже этот садик, интересно узнать что там и как

Вот в прошлом году в майское распределение попали те, кто встал в очередь до июля. Дораспределение осенью закончилось на тех, кто встал 13 декабря 2011. А может, кто помнит, сколько детей было в очереди того года?

Аноним в прошлом году в майское распределение попали те, кто встал в очередь до июля

Вы про 3-хлеток?

Аноним А может, кто помнит, сколько детей было в очереди того года?

Вам это число ничего не даст. Мест для 3-хлеток каждый год выделяют разное количество. Сколько отказавшихся среди данной возрастной группы тоже неизвестно.

Олинская какой у вас №?))
сад 34?

403, садик 34 да.

ToffY м сибиряка-шевченко,дали в новый сад путевку в 4.5 года

Расскажите, пожалуйста, как вам этот садик? Хорошо занимаются с детками? Есть ли там группы 2-3 года?
У нас 113 по прописке, так мне не нравится, что он прямо на дороге стоит... 372-то получше расположен, рядом с парком во дворах

Девочки, а посоветуйте мне, как лучше сделать: дочь сентябрьская, номер очереди при постановке был 9 (больше не смотрела ее) + льгота - стоит сейчас заморачиваться на получение путевки? В сентябре дочери будет 2 года. Или оставить все до 2016г, т.к. там точно дадут путевку (во всяком случае при постановке на учет, дамы в ОО сказали именно так)? По новому распределению садик у нас 533 вроде на Гр. войны, но, если я правильно поняла, там яслей нет, дадут ли в след. году нам в него путевку в группу 3-4 года, т.к. на 1.09 моей звезде 3х еще не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы