****Кировский район-путевка счастья****2014-2015 год

Интересно, схема обменов, если прописочный садик не устроил, останется такой же, или изменится? можно лишь гадать...

Raduga557 Для меня лично - это на всякий случай

А вы просто пришли и сказали запишите, они записали и бумагу вам распечатали и ли заявление надо писать?

Raduga557 Интересно, схема обменов,

Ну так наверное не будет обменов , вообще бред какой то.
Зачем они это делают. Ладно школы, туда больше детей входит чем в дет.сад. Вот у нас во дворе 2 садика. Предпочтение мы уже оставили в один из них, остаеться только ждать и надеяться что мы туда и попадем .

Интересно, а если в приписанных к дому садиках места не хватит, то следующего распределения ждать, или дадут в других садиках.

Oktava30 Интересно, а если в приписанных к дому садиках места не хватит, то следующего распределения ждать, или дадут в других садиках.

В других садиках дадут. Поменяли шило на мыло. Принцип распределения как был лотерейным, так и остался. Я вообще не представляю, как новая затея будет реализовываться на практике. Мест в школах пока хватает на всех, в садиках нет. Кстати, некоторые сейчас выбирают садик рядом не с домом, а с работой, потому что иначе детей забрать не успевают.

Сегодня была в ОО, очереди вообще не было. У нас обмен, для этого пришлось уйти из садика куда ходили с осени, принести документы об этом в ОО и восстановиться в очереди. Номер сейчас у нас 156, ну если как писали выше 143 льготника, тогда понятна откуда такая цифра. Будем ждать в мае садик рядом с домом, а пока идем в частный сад. Предпочтения по садам сказали что сейчас не записывают.

Iriska32 У нас тоже надежды на майское распределение
Дата регистрации:22.05.2012 Возрастная категория: 2011/2012

Будем вместе надеяться, в один день вставали:))))

Кот и Кошка У нас обмен, для этого пришлось уйти из садика куда ходили с осени, принести документы об этом в ОО и восстановиться в очереди.

Совсем они там обнаглели. Я переводила ребёнка из садика в садик внутри Кировского района по заявлению. Путёвку не сдавала.

Astrum* Я переводила ребёнка из садика в садик внутри Кировского района по заявлению. Путёвку не сдавала.

раньше так и было, сейчас новые правила, все для удобства людей :(

Кот и Кошка сейчас новые правила

они бы ещё их где-нибудь опубликовали, а то всё на уровне "ОБС"

Кот и Кошка сейчас новые правила

Вот только их никто не видел. Вы бы попросили у них официальный документ.

Astrum* Вы бы попросили у них официальный документ.

Да видимо, даже и документа нет еще! Все пока на словах!!!!
Я ежедневно мониторю на сайте образования, все распоряжения, ничего подобного пока не видела.

Astrum* Принцип распределения как был лотерейным, так и остался. Я вообще не представляю, как новая затея будет реализовываться на практике.

+++
Будет как со школами. Способности не учитываются. Идёшь по прописке в математическую, или лингвистическую гимназию. В ОО мне сказали, что наш дом приписан к 520 садику. У нас знакомые в него попадали по показаниям. Это алергосадик.

Счастье В ОО мне сказали, что наш дом приписан к 520 садику. У нас знакомые в него попадали по показаниям. Это алергосадик.

судя по такому принципу мы попадаем в речевой садик под окном? мда...

А-мурка они записали и бумагу вам распечатали

да, так и было. А в бумаге уже ключ, номер очереди (ну как раньше было), а в графе МБДОУ прописано предпочтение

Счастье У нас знакомые в него попадали по показаниям. Это алергосадик.

Да ну, вообще бред какой-то. Как можно специализированные садики приписывать к домам. Не верю, что в них отменят комиссии. Может только если на комиссию придете, вас в первую очередь по показаниям зачислят, типа приоритет. А у вас там рядом еще 2 садика, 550 на расстоянии 5 метров.

Raduga557 Да ну, вообще бред какой-то. Как можно специализированные садики приписывать к домам.

А как можно профильные гимназии приписывать к домам? однако у нас уже 3 года со школами действует территориальный принцип. Поживём-увидим...но на данный момент

Счастье В ОО мне сказали, что наш дом приписан к 520 садику.

Счастье В ОО мне сказали, что наш дом приписан к 520 садику.

Счастье А как можно профильные гимназии приписывать к домам?

Это другое. Нет домов, приписанных к коррекционным школам.

Flafi Подскажите, возможно ли нам попасть в майское распределение?

Поживем-увидим мы в этой же очереди. В ОО не рассказывают, сколько путевок распределят/в прошлом году распределили

Flafi

Raduga557

и мы там же) ждем)

Flafi Подскажите, возможно ли нам попасть в майское распределение?

скорей всего попадете, если не в майское, то чуть попозже. у нас 2011/2012 распределили до середины января 2-х леток. только не факт что попадете рядом с домом. и придется либо далеко возить 4 года, либо переводится поближе, что сейчас совсем не так просто как раньше.

Девочки, я когда была в ОО и просила предпочтения записать, мне отказали. И все то же самое про возвращение в очередь вместо обмена говорили. Я спросила, если я сама найду человека, которому нужен будет садик, данный мне, а мне его, то можно будет поменяться с ним? Сказали, что вроде как можно, но вы же понимаете, сто шансов оооочень мало найти такого человека. Так что, возможно все-таки будет возможность хоть какая-то совершить обмен.

Кот и Кошка и придется либо далеко возить 4 года, либо переводится поближе, что сейчас совсем не так просто как раньше.

А почему далеко? Если речь сейчас идет о привязки д/с к домам? Если раньше давали там где есть места в пределах района, а сейчас буду давать строго те, которые по территории ближе к дому? Далеко вряд ли, а вот долго и не в те котрые хотите, это да, ну и с обменами "попа" будет.

Веничка А почему далеко?

потому-что ясельных групп (2-3 года) очень мало. конечно, если рядом с вашим домом много садов, где есть такие группы, тогда вам повезло. но вот в нашем районе 1 такой сад. и укомплектование там ясельной группы закончилось еще на этапе распределения льготников. до очередников очередь не дошла, тем более что у нас дата рождения декабрь месяц. поэтому нам дали сад на ЖБИ. можно взять, можно отказаться. а вот садов где берут с 3-х лет рядом гораздо больше.

Веничка а сейчас буду давать строго те, которые по территории ближе к дому?

садики это не школы, их на всех не хватает. поэтому привязка к домов к садикам будет относительная. Решающее значение имеет номер в очереди, а не то сколько садиков у тебя во дворе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы