Детский сад и органы опеки.

Лена-пена ведь раньше нормально это было: и воспитанницу домой забрать, и без органов опеки обойтись

Странные у вас представления о нормальности.

Воспитателям памятник ставить надо.
По хорошему пару раз передать детей опаздывающих родителей полиции, сразу опоздания прекратятся - найдут выход.

Лена-пена И я ночевала у воспитателя дома...

Вам еще повезло!!! Я в садике ночевала. Сторож меня закинул в группу и я там одна была до утра. Жуть. Помню эти моменты как сейчас и дрожь пробирает. А утром помню прилетевшую в садик маму я её такую никогда не видела больше

Сиpин Странные у вас представления о нормальности.

Я сравнивала времена: я говорила о том, что в 1990 году никто не кричал "ужас-ужас, надо родителей в опеку", а просто воспитатель взяла к себе домой, накормила-напоила и спать уложила... СЕЙЧАС так не поступают. По разным причинам: от моральных до правовых.
Хотя о чем это я... у меня - странные, у вас - идеальные)))

Лена-пена

Я где-то писала, что у меня идеальные? Покажите где.
Но считать описанную вами ситуацию нормальной - для меня это странно. Для вас, возможно, нет.

ага! бухи отчет на дом берут, а воспитатель-детей .вы себя на ее место поставьте-отработала 10,5 часов и еще чужого ребенка приведи к себе домой, накорми, развлекай, т.к. ребенок гундит-почему меня не забрали(это я из своей практики рассказываю, в середине 90-х пейджер был не у всех,домашний телефон тоже, устала, в садике сидеть нет ни сил, ни желания, оставить -не имею права.) поверьте -это не нормально!

Лена-пена

А мне вот еще интересно, если воспитатель планирует на выходные уехать, скажем, в деревню, или вообще у нее путевка выходного дня куда-нибудь. она должна ребенка забытого с собой взять или свои планы отменить?

Лена-пена никто не кричал "ужас-ужас, надо родителей в опеку", а просто воспитатель взяла к себе домой, накормила-напоила и спать уложила... СЕЙЧАС так не поступают.

и тогда не должны были так поступать. Никто чужим детям не обязан ничем.

Сиpин

ишь чего удумала-отдыхать! а как же ребенок? тут же мамочки заявляли-Должна любить детей из своей группы! значит пусть берет с собой, маме отдохнуть надо, она одинокая, много работает, ни чего не успевает!
утрирую конечно! но прослеживается в некоторых сообщениях, что надо входить в положение родителей. только в положение воспитательницы никто не хочет. понимаю, что у всех свой опыт с воспитателями, все мы разные, всякие приходят в садик, но отношение к педагогам с каждым годом все хуже становиться.

NatashaM где не нормированный рабочий день-это оплачивается, а у воспитателя-нет

хочу узнать где такие рабоы. У нас - ненормированный контракт. Всяческие задержки, выходы в выходные и бла-бла-бла это не по тому что работодатель злой, а потому что вы, рабы, не успеваете Так что... Уж лет не мало мне мне, и воспитателем была, и секретарем, и референтом и замом главного - НИКАК НИКОГДА не оплачиваются НИКАКИЕ переработки. М.б. только в иностранных компаниях, пришедших на рынок России с благими намерением соблюдать трудовой кодекс? Сама о..па была на госслужбе в суде - никаких прав, поработать до 22-30 (с 09:00) - практически еженедельно, но к слову сказать, давно это было, надеюсь все в лучшую сторону поменялось с приходом комп.технологий

анонимно

а я педагогов и не имела в виду, сама отработала 8 лет в садике . муж работает в дорожно-строительной сфере-увеличен оплачиваемый отпуск. так что коллега не возмущайтесь -это не про нас

По теме. Давно пора на ином уровне решать этот вопрос: где (ну правда - где) такие работы, когда бы человек освобождался с работы раньше (!) 18-19 часов? Да плюс время на дорогу до садика? Я думаю родители были бы только "за", если бы после 18 ч была создана ОПЛАЧИВАЕМАЯ группа с дежурным воспитателем (не тем, что отработал смену, а какая нибудь "запасная", да пусть те же бабушки или студенты, желающие подработать, но как положено оформленные: с санитарной книжкой и гражданско-правовым договором, к примеру, как вариант - просто размышляю), и чтобы мамы не наживали себе проблем с коллегами и руководством с бесконечными "прогибами" и просьбами "ну пожжалуйста, на полчасика пораньше уйду сегодня? (ага, а отработаю в выходные , да? ). И да. Тоже был опыт работы воспитателем. Также родители (алкаши правда) не забрали домой ребенка. Пришлось вести к ним домой , там никто не открыл, я в др районе жила, до 21 часа болтались у подъезда пока мамаша не нарисовалась откуда то возле подъезда. Вот там опека плакала, да.

маруся Вот по кому опека плачет, мальчишку жалко.

А нафига опеке с алкашами возиться, когда галочку в отчёте можно получить гораздо менее геморрно? Опеку дети что ли волнуют? Да до лампочки им дети. Их отчёты и премии волнуют.

анонимно НИКАК НИКОГДА не оплачиваются НИКАКИЕ переработки

Да ладно, работаю на заводе, абсолютно все переработки оплачиваются в соответствии с ТК РФ. Муж работает в частной конторе инженером, так же абсолютно все переработки оплачиваются.
У нас в садике дежурная группа до 19,00, при мне делали замечание родителям за опоздание на 20 минут, пригрозили выгнать из дежурной группы.

вот если бы в уставе садика законно можно было прописать штрафы за опоздания, причем с каждым разом весомее, может быть тогда что-нибудь улучшилось. у нас ведь все умеют считать деньги у СЕБЯ в кошельке!

ФеVРАЛЬ По теме. Давно пора на ином уровне решать этот вопрос: где (ну правда - где) такие работы, когда бы человек освобождался с работы раньше (!) 18-19 часов? Да плюс время на дорогу до садика? Я думаю родители были бы только "за", если бы после 18 ч была создана ОПЛАЧИВАЕМАЯ группа с дежурным воспитателем (не тем, что отработал смену, а какая нибудь "запасная", да пусть те же бабушки или студенты, желающие подработать, но как положено оформленные: с санитарной книжкой и гражданско-правовым договором, к примеру, как вариант - просто размышляю), и чтобы мамы не наживали себе проблем с коллегами и руководством с бесконечными "прогибами" и просьбами "ну пожжалуйста, на полчасика пораньше уйду сегодня? (ага, а отработаю в выходные , да? ).

Вот не знаю как у многих, а у нас в садике зачастую в районе 17-20 уже последнего ребенка забирают. О продленке и речи нет, никому не нужно, вообще. Нет,я допускаю, что паре человек может быть и нужна, но ради них никто эти разрешения получать не будет. А так большинство детей разбирают с 16-00, и ни куда то по секциям,а просто домой (по нашей группе смотрю).

Ну вот статья такая есть КоАП -5.35 (не надлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию, содержанию ребенка). Администрации детского сада надоело, видимо, разбираться в причинах сисетематического опоздания, пускай с этим опека и КДН разбираются. Вызовут на комиссию, там и объясняйте, что Вы пашете, живете одна без дедушек и бабушек, возможности няню нанять. Если не можете найти в такой ситуации подход к воспитателю и администрации сада, значит к опеке подход ищите. А действия заведующего правомерны, родителей нет

У нас в садике есть продленка, для многих это выход, приходит отдельная квитанция на эту услугу

Вот реально все кто опаздывает достали уже со своими отговорками. Ну,поймите уже не могут вос-ли сидеть постоянно с детьми. Понимаю,все ИНОГДА остаются после работы,иногда. Но ведь не каждый день,а в группе каждый день остаются дети после 18.00. и вос-ль должен войти в положение. А еще утром раньше должна прийти,тоже войти в положение тех.кто работает с 8.00 и они не успевают.Вот утром пришла на 15-20 мин раньше,да вечером задержалась на 30-40 мин. и так каждый день.Правда сил уже нет. И все твердят войдите в положение. Я одна и не могу входить в ваше положение. Я целый день отработала с 20 детьми,я устала,домой хочу.........дома надо ужин готовить, со своими детьми уже сил нет уроки сделать. А ведь наши дети тоже хотят с нами побыть и муж рычит,что ужин не готов. Вы сами уже давайте решайте свои проблемы,а не я должна их решать.Это уже крик,для тех кому мы должны.

Аноним Ну . А если мать одна без помощи и не успевает забрать ребенка. Опека скажет,что она плохая мать,работает и за это ее накажут

Ой,не надо про это.Всегда одинокая мать может выход найти,просто не желает этого делать.Дешевле воспитателя оставить с дитем,чем самой решить эту проблему с руководством,с соседкой,подружкой или такой же мамой из группы.есть много вариантов.

Optimystka В группе 25 человек, если каждый даже по разу в месяц будет опаздывать, то воспитатель вообще не будет уходить вовремя?? Почему в ее положение никто не входит? У нас есть платная продленка до 19 и то умудряются забирать в 19.30!! Воспитатель жить должна на работе?

вот-вот... я когда-то именно по этой причине из садика уволилась... в 2 смены отпашешь, да еще лишний час сидишь ждешь нерадивых родителей... да еще и за смешные деньги это все...

Julia_Shu в 2 смены отпашешь, да еще лишний час сидишь ждешь нерадивых родителей... да еще и за смешные деньги это все...

Бывает 2 смены воспитателя+смена няни и еще ждешь..............а дома семья нас ждет.

Как хорошо,что у нас садик до 19работает,но один раз ребенок уже ходил в гости к воспитателю,т.к папа застрял на дороге в снегопад.

Аноним А если мать одна без помощи и не успевает забрать ребенка. Опека скажет,что она плохая мать,работает и за это ее накажут

Нет воспитатель пусть сидит с вашим ребёнком, а дети воспитателя сидят не забранные, пусть воспитателя лишат родительских прав.

я тоже всегда опаздываю, отговорки правда не придумываю, просто с работы не успеваю. У нашей воспитательницы ,муж не рад чужим детям, поэтому я договорилась с ней , за отдельные деньги она меня ждет или на улице когда погода хорошая, или в садике , дополнительно обучает рисованию...или песни к утреннику учат, правда когда на больничный уходила, вообще засада была, договаривались с воспитателем из другой группы, Но я еще и всегда помогаю нашей группе, и украшаю , и за подарками ежу , и окна мою , и в конкурсах участвую, а что делать.... по другому не получается, радует что график 2 через 2 . Поэтому по деньгам не очень дорого выходит, в этом году 2 500 за месяц. Много или мало , сами решайте, но по крайне мере ,мой ребенок под присмотром знакомого человека... и воспитатель довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы