Детский сад и органы опеки.

Действительно ли были случаи обращения заведующей садика в опеку по причине опаздания родителей к закрытию дет.сада?

и насколько это правомерно?

Были. ОДнажды у нас в садике был такой случай. родителей вызывали в опеку. Правомерно.

И что же там предъявляют?

Если это систематические опоздания, то да...
Что мешает забирать ребенка вовремя?

А так же могут обратиться если будете в алкогольном опьянении ( пару раз придете с запахом и вперед в опеку) ..все зависит от воспитателя - заведующей

могут не только в опеку обращаться, а звонить в полицию. Тогда приезжают из отдела по делам несовершеннолетних.

Аноним что же там предъявляют?

Видимо, ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

Аноним И что же там предъявляют?

А как вы думайте, что можно предъявить родителям, которые бросили своего ребенка одного? После окончания смены воспитателя и закрытия садика за ребенка отвечают родители. Время оговорено в договоре. Просто совесть взрослого человека и мозги не позволят оставить ребенка одного на улице, а так имеют полное право.

офф-лайн

Ну . А если мать одна без помощи и не успевает забрать ребенка. Опека скажет,что она плохая мать,работает и за это ее накажут

Аноним А если мать одна без помощи и не успевает забрать ребенка.

А воспитателя она в бесплатные няньки взяла?

Аноним А если мать одна без помощи и не успевает забрать ребенка.

А если воспитатель одна без помощи и у нее тоже ребенок? Единоразовое опоздание можно простить, но систематическое -

Аноним .

. А если мать одна без помощи и не успевает забрать ребенка.

И что? На ночь его воспитателю оставить?

Аноним Ну . А если мать одна без помощи и не успевает забрать ребенка. Опека скажет,что она плохая мать,работает и за это ее накажут

А кого это волнует? Пусть платит воспитателю за лишний час. Или няню берёт, чтобы вовремя забирала

Аноним

а причем здесь воспитатель? представьте себе не одну такую мамашу, а 3-4, которые систематически: задерживаюсь, в пробке стою, отчет, проверка. родители относятся к воспитателю как к обслуге, решают свои проблемы за счет воспитателя. мне лично было предложено уводить ребенка к его бабушке, если! папа не успеет забрать до 18-20, а то бабушке трудно спускаться по лестнице. а в 90-х я к себе домой забирала девочку в 19-00, т.к. никто не пришел за ней(от меня ее увел папаша в 9 вечера и очень не довольный, что я не дождалась их с садике. у моей напарницы девочку забрали только на следующий вечер, т.е. девочка ночевала у нее дома-мама ушла на сутки, папа подумал,что заберет бабушка, а бабка-папа . вот ни сколько не жалею,что ушла из садика. конечно есть и коллеги проф.непригодные,но и родители сейчас с такими закидонами, что мама не горюй!

интересно, а что бы сейчас сделали с моими родителями, которые однажды в 1990 году оставили меня в садике))))) в пятницу и адреса моего в садике никто не знал, ибо мы только переехали. И я ночевала у воспитателя дома...

Лена-пена интересно, а что бы сейчас сделали с моими родителями, которые однажды в 1990 году оставили меня в садике)))))

если не секрет, а почему они вас не забрали? и как вас потом нашли родители?))

*Потеряшка*

мои родители только развелись и мы разъехались по разным квартирам. В пт отец должен был забрать меня на выходные, но... "не получилось". Ну и мама за мной не пришла - отец же должен был забрать. А раньше с телефонами напряг был. И мы переехали в новый район - там вообще телефоны еще не провели никому.
И наверно жила бы я у воспитателя до воскресенья, т.е. до того момента, когда мама бы поняла, что отец меня все-таки не забрал)))) но мы совершенно случайно встретили мою маму в субботу во время прогулки с воспитательницей)))
сказать, что у моей мамы был шок, это ничего не сказать)))))
и ведь раньше нормально это было: и воспитанницу домой забрать, и без органов опеки обойтись)))

Сиpин

Так я понимаю все,мой вопрос про то что сделает опека. Ну не успеваю я забрать ребенка,причем тут опека? Прав родительских лишат за то что я работаю,чтоб ребенок был одет,обут и сыт.

Думаю,что этот вопрос должны решать именно в садике,типа придупредить,что если не будут вовремя забирать,то исключат из д.с. опека тут не причем!

Да и меня в садике забывали, отец не смог, а мама думала что он заберет. В итоге взяла воспитатель из другой группы, которая живет в том же дворе где и садик. На дверях садика записка, что я там то. Забрали когда меня на ночь уже укладывали. Ни каких опек и милиций.

А как вас исключат? По закону воспитатель не может забрать ребенка домой - это будет похищение. Воспитатель должен ждать родителя? Нет, вызывает полицию и опеку. Вас ставят на учет как не благополучную семью.

[cit]Optimystka Вас ставят на учет как не благополучную семью.
Не пугайте народ! Мы все прекрасно знаем,что такое не благополучная семья и если родители простые работники с з.п 15.000р и не имеющие возможность платить за доп услуги няни и опаздывающие иногда в садик,ну никак не будут считаться не благополучная семья. Про то что совсем ребенка забрать забыли это другой разговор,а тут речь идет про опаздания.

в трудовом договоре у воспитателей нет пункта, обязывающего оставаться после оплачиваемого времени и сидеть с чужим ребенком. понимаете? в 18-00 она заканчивает рабочий день и не хочет входить в положение одинокой мамы, опаздывающего папы,больной бабушки. есть профессии, где не нормированный рабочий день-это оплачивается, а у воспитателя-нет

Аноним Ну не успеваю я забрать ребенка,причем тут опека?

А воспитатель тут причем?
Оставление ребёнка без присмотра, вполне себе причем здесь опека. На первый раз скажут ищите другую работу, няню-бабушку и т.д. платите воспитателю в конце концов. При повторном заявлении разговор будет серьезней мне думается
А то нормально так получается - воспитатели и так с 7.30 до 18.00 на работе, а некоторые ещё считают, что они обязаны задерживаться. Свои семьи и дела у них тоже есть.
Речь о регулярных опозданиях, разумеется.

Что значит опоздала? В группе 25 человек, если каждый даже по разу в месяц будет опаздывать, то воспитатель вообще не будет уходить вовремя?? Почему в ее положение никто не входит? У нас есть платная продленка до 19 и то умудряются забирать в 19.30!! Воспитатель жить должна на работе?

Аноним А если мать одна без помощи и не успевает забрать ребенка. О

чьи проблемы-то? смешная вы..

У нас в садике есть мальчик лет семи, родители один раз забыли его забрать пришли только в 20.00 в сильном алкогольном опьянении. Вчера тоже его не забрали во время. Сегодня видела его маму с таким перегарещем.... Мальчик мужу моему рассказывал вчера что родители его пьют. Вот по кому опека плачет, мальчишку жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы