Воспитательница поцарапала ребёнка

Яблоко
можно регулярно подстригать ногти. ну как вариант.

Подстригала, пока сын маленький был. Ну некрасивые у меня под стриженные ногти, а если чуть подлиннее отрастить, так симпатичные, но сын больно резвый :)
А по теме: появилось новое предложение - выдрать воспитателю ногти, чтоб ей нечем было царапать!

Автор сразу как- то пропала, видать не ожидала такого поворота на юмаме, расчитывала на линчевание воспитателя, а тут ... Лучше бы своего драноценного сыночка воспитывала, правила безопасности рассказывала, время проводила, а то сразу к заведующей... А я хочу сказать таким мамочкам, которые бегут к заведующей по каждой царапинке, что заведующая человек со своим мненим и знанием своего педколлектива, да послушает, да "пожалеет вас бедняжек", а только за такими нежными родттелями закроется дверь, покрутит у виска, и будет на стороне воспитателя, потому что из-за каждой нечаянной царапинке бежать и портить нервы педагогу, ей просто придется самой на всех группах работать по 2 смене, + свою работу выполнять. А таких неадекватных родителей между прочим становится все больше и больше, при чем сами в ребенка вложиться не хотят. Родители такие убивают желание работать в саду, а дети радуют, правда.

Аноним автор темы Вот что бы вы сделали?

Спасибо бы сказала, что уберегла ребёнка от падения с лестницы и возможной гибели (у подруги муж первый таким образом разбился насмерть, проломив висок). А ребёнку бы всыпала и объяснила, что ходить надо парами, а не скакать по лестнице, как ему вздумается

Tankka рязь под ногтями воспитателя

От столбняка прививку срочна!

Tankka длинные ногти

Вообще не обязательно, кстати. Я короткими куда больше царапаюсь. Длинными не так просто поцарапать, чем 2-3 мм.

...запретить воспитателя носить длинные ногти.

Аноним автор темы Это с какой силой и злостью надо было его хватануть, что бы до крови руку расцарапать?

с такой, чтобы ваше ненаглядное чадо не свалилось с лестницы, а вы, автор, не завели бы тему: Сын упал с лестницы, перелом позвоночника. Что делать ?!?

Аноним Меня один раз воспитательница за ухо отвела в угол, остались царапины, папа выпытал у меня откуда - уволили ее на следующий день до обеда

не чувствуете разницы с ситуацией автора?

а ребенок как описывает произошедшее? или слова воспитателя истина в последней инстанции? у моего сына в свое время тоже пару раз появлялись "случайные" царапины, а вот про заклеивание рта скотчем и шлепки, и запугивание выяснилось позже. надеюсь, в вашем случае это просто случайность, которая не стоит репрессий.

света76 . Попробуйте поцарапать до крови случайного прохожего, подхватывая его на дороге..

Знаете, если б меня кто расцарапал, но таки поймал бы полтора года назад, когда я упала на льду и сломала руку - я б расцеловала на радостях... Но никого рядом не оказалось - и я шесть недель в гипсе проходила. А царапина б за три дня зажила бы.

Аноним автор темы Думала к заведующей пойти и попросить, чтобы этого воспитателя к нам на группу больше не ставили

а то прям рвутся они на подмены работать! вы в себе?

мою дочку тоже воспитательница поцарапала однажды, укладывались спать и она ее неудачно укрыла одеялом...
Трагедии не увидела, дело житейское. Ребенок воспитательницу обожает, для меня это показатель
Уж точно не специально она ей наковыряла царапин

19mar75 ну и чего кинулись на автора?она мать,имеет право переживать.

так-то оно так, но мозг же включать надо.

Вообще такое поведение мамы-следствие того, что на форуме вообще активно обсуждаются подобные случаи, куча негатива и недоверия к воспитателям.Я более чем уверена, что раньше этой же маме в голову не пришло бы создать тему и спрашивать что делать с воспитателем, но тут же подобных тем хватает. И под ударом к сожалению может оказаться какой угодно, даже самый замечательный воспитатель.

Аноним автор темы Нет, ну я не знаю... Это с какой силой и злостью надо было его хватануть, что бы до крови руку расцарапать?

Вас обманывают! Она накинулась на ребёнка с ножом и преднамеренно нанесла ему тяжкие телесные...

Аноним автор темы Думала к заведующей пойти и попросить, чтобы этого воспитателя к нам на группу больше не ставили. Она подменяет иногда наших основных воспитателей. С "нашими" таких проблем не возникало, никто не убегал и воспитатели никого не царапали

Ну, тут всё встало на свои места

я придумала, обязать воспитателей носить накладки. Как у кошек. И красочно и безопасно.

У меня ребенок подскользнулся и стал падать, я за руку удержала - и вывихнула ребенку руку. :(

Если ситуация именно такая, что просто неудачно схватили убегающего - нормально, бывает. По травме-то ж обычно понятно. В каком месте, как расположена цаарпина?

Упал бы ребенок с лестницы или не упал это неизвестно, а царапина есть. Нужно обязательно в травмпункте зафиксировать повреждение, потом написать заявления в прокуратуру, полицию, может в министерство образования (ну или кто там за дет.сады отвечает) .

все не читала. Случайная царапина, пусть даже большая-пустяк, заживет!

Аноним автор темы Это с какой силой и злостью надо было его хватануть, что бы до крови руку расцарапать?

а злость еще как-то проявляется? Т.е., если это единичный случай, то объясните уже сыну, что убегать от воспитателя не надо. А если она все время всех хватает и орет-другое дело.

Когда моему брату (царство ему небесное) было 4 года, бабушка взяла его с собой на море. Он играл на берегу и внезапно забежал в воду. А там пошла большая волна. Бабушка (тоже, кстати, с маникюром) вцепилась ему в спину, т.е. схватила за то, до чего могла дотянуться, чтобы волна не утащила ребенка в море. Он после этого ходил расцарапанный и ревел, что "бабушка злая" :)

ой девчонки повеселили на ночь глядя, щас не усну, особенно про накладки как у кошек, ржу под столом 4 страницы из пальца высосали просто, о чем разговор? ни о чем))) ржака сил нет)))))))))))))))))

Ченя

Вот да,у нас тоже была ситуация: частный садик,сын мешается на занятиях воспитателю,она его из комнаты вывела в коридор и сказала нянечке следить за ним.А так как няня была ещё и поваром,то ей не до мелкого ребёнка,ну она и решила его в туалете закрыть.Эта падла с такой силой закинула сына в туалет,что он полподбородка разнёс об унитаз падая.А когда вечером забирали ребёнка,воспита во всё горло орала : "Он сам с качели упал".Причём сына научили так же говорить,но он дома заревел и рассказал как было.Так что слова воспитателя...

дети не слушают подменных воспитателей, они привыкли к своему постоянному, поэтому очень сложно держать дисциплину именно подменному, и если все идут парами, а ваш сын убегает, то сам виноват, он что особенный? я тоже 1 раз ребенка царапнула, ногти короткие, еще и каким-то образом ноготь сломала, пилочки нет, ну и случайно царапнула, вроде все живы. воспитатели сейчас ценные кадры, из-за царапины не уволят, не кому работать будет, а вот сильно надоевших родителей заведующая может предложить перевести в др садик, типа по ближе к дому, лишь не было неадекватных родителей.

.Лара А по теме: появилось новое предложение - выдрать воспитателю ногти, чтоб ей нечем было царапать!

Точно ! Котам же делают операции по удалению ногтей, что бы мебеля не портили, а тут Дети !

аноним У меня ребенок подскользнулся и стал падать, я за руку удержала - и вывихнула ребенку руку. знакомый дурачился с дочкой, она стала падать. короче - вывих лучевой кости.

По теме: если бы царапина не была обработана и намазана зеленкой, то я бы возмущалась.

Блин, мир сошел с ума, без вариантов. Матери-истерички, дети, которые не хотят понимать ничего, кроме хочу и надо, никаких слов, а во всем виноваты воспитатели и учителя.
Царапины, возведенные в ранг убийства, заявления...
Такое чувство, что все в кумаре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы