одежда для прогулок в дет.саду если воспитатель не помогает одеться

Только начали ходить в дет.сад. Забираю своих двойняшек с прогулки и вижу по одежде, что одеваются мои сами, воспитатель не помогает и не смотрит как и что одели Ботинки у обоих не на ту ногу одеты, ели ковыляют, переодеваю на улице - носок в ботинке пяткой вверх, скомкался, на пятке кровавая мозоль. Краги гармошкой - дети как крабы с растопыренными клешнями бегают, в руки ничего взять не могут. Кофта задом наперед, благо на теплоту это не влияет. Шапки-шлемы не заправлены - манишки в обратную сторону на подбородок вывернуты, шея голая, на улице холодище и ветер. Конечно сразу заболели, горло красное и температура
И так у нас одежда практичная и легко одеваемая, но детям не помогает воспитатель. Возраст 3,5 скоро будет, детей в группе не много -8-10 чел. (по списку конечно больше), есть няня.
Скоро зима и еще холоднее будет. Какие варежки купить? краги нормально сами не натянут. А шапки? думала, что шлемы самый практичный вариант - оказалось нет. Как научить ботинки левый с правым не путать? Или с воспитателем беседу вести или для муниц.садиков это норма, не нравится не води?

luckyday автор темы Ботинки у обоих не на ту ногу одеты

ну как бы в 3 года сами должны знать как ботинки надевать

luckyday автор темы Краги гармошкой -

варежки купите обычные, короткие.

luckyday автор темы Или с воспитателем беседу

конечно сказать нужно только без наездов.

Одежда нормальная, не надо ничего покупать еще. Воспитатель обязан проконтролировать, как оделись дети. Не получилось - обязана помочь.
Ботинки учите надевать, конечно, покажите, что они здороваются друг с другом, когда надеты правильно. Но воспитатель у вас всё равно какая-то отмороженная - видит, что дети с голыми руками бегают, и не помогает

Это не норма! Ужас!

luckyday автор темы Возраст 3,5 скоро

это младшая группу, детям помогают одеваться конечно.

с воспитателем поговорить надо и со своими детьми тоже, пусть не стесняются подойти и попросить помощи. Дома сами их не одевайте, только контролируйте. Варежки у нас просят самые обычные на резинках, в крагах никто и не ходит. По поводу обувки: носочки должны друг с другом стоять.

SvettMama Вместо носков - колготки, обувь - чтоб было тепло и без носков. Вместо краг - аарежки на резинке, и чтоб немного растягивалась, когда оденешь, тогда варежки будут в рукава затягиваться немного, торчать не будут. Вместо шлема - шапку с манишкой на резинке. Вместо комплекта - комбез. Вместо штанов и кофты тёплых - сплошная поддева.

Ерунда все это. Трехлеткам в любом случае надо помогать и контролировать, и воспитатель этого не делает. В воспитателем проблема, а не в одежде.

SvettMama

Всю одежду что ли менять сейчас? Нормальная у них одежда. У меня сыну краги воспитатель помогала одевать и в подготовительной группе.

аноним ну как бы в 3 года сами должны знать как ботинки надевать

в сад муницип. не водить пока путать не перестанут? сандалии с 1,5 лет умеют одевать, а пресловутую куому, которая круглая как валенки и без застежек, левый с правым регулярно путают купила, чтобы проще одевать, оказалось хуже, т.к. путают

Метки сделайте на обуви, крестики вышейте.

SvettMama

Я прям удивляюсь, зачем кофту заправлять в колготки.

нормальная у вас одежда для садика. У нас младшую группу приходят одевать человека 2 еще в помощь нашим воспитателю и няне, 2 няни из соседних старших групп. Особенно в первые полгода было осень-зима, пока дети сами плохо одевались. У меня тоже двойняшки, тоже видела иногда ботинки перепутаны, носки или колготки задом наперед. Со временем это уйдет, учите детей различать право и лево. Краги да, не разрешали нам в садик, и перчатки тоже. Выбирайте такую одежду, которую дети могут максимально сами надеть. Шапки не носим, только шлемы. Зачем под шлем манишку? Он же хорошо шею закрывает.

шпингалeтки
Ерунда все это. Трехлеткам в любом случае надо помогать и контролировать, и воспитатель этого не делает. В воспитателем проблема, а не в одежде.

да. воспитатель у вас лодырь. и няня. У нас в садике все нянечки перед прогулкой бегают - помогают деток одевать! из старших групп приходят! у меня тоже двойняшки и тоже 3,5. ходим так - теплые колготки, футба , сплошной флисовый комбез, теплый костюм- штаны и куртка. варежки - на резинке, на головах - конечно , шлемы, ибо дети все это сам легко умеют одевать! на ноги - сапоги на меху демар. всегда аккуратные и сухие. потому что днем на прогулку поверх всего ещё в садике надевают резиновые штаны тим-тим от грязи и воды.
обувь - чтобы не путали право-лево - нет ничего проще. картинку вышейте/наклейте на внешнюю сторону.

у меня двойняшки такого же возраста, прекрасно все сами одеть могут, вы то почему научить не можете носки одеть

carino

Тоже считаю, что одежда нормальная, ну кроме кофт разве что. Шапка-шлем - что может быть проще? Натянуть ребенку краги - дело одной минуты, в нашем садике воспитатели прекрасно справляются, что там у автора воспитатель-недотрога? Вставить ноги в куому - легче легкого.
Вывела детей на улицу, построила - что, трудно посмотреть на них? Что за пофигизм?

Дома пусть дети преимущественно сами одеваются.
У нас воспитатель в таком возрасте только шапки-шарфы завязывала и куртки помогала застёгивать.
Я считала, что нормально. Даже не приходило в голову беседы с ней вести.
Садик не муниципальный.

luckyday автор темы пресловутую куому, которая круглая как валенки и без застежек, левый с правым регулярно путают купила, чтобы проще одевать, оказалось хуже, т.к. путают наклейки на обувь.
И манишку купите круговую. У нас воспитатели просили круговые манишки. и просили краги не покупать. КУпите пары3-4 варежек, присобачьте их на резинку и будет Вас счастье. ОДна пара в стирке, вторая сушится, третья в садике, четвертая в том же садике на полочке для смены лежит.

Автор, а носки зачем? Купите обувь потеплее. Или там кальсоны+ носочки? Тогда колготы пусть будут - ничего не сползет.

еще воспитатели просили трусики детям покупать с рисунком спереди - деть ни за что не перепутает. Носки они рекомендоали тем, кто не умеет их надевать, с контрастной пяткой.
Пока дочь была мелкой, футболки и кофточки тоже просили с рисунком спереди или с "передней отделкой".
Уж не помню, кто дочь научил, я или воспитатели, но однажды произошел такой диалог:

• Лена, ты почему надела кофту задом наперед?
  • на ней нет кетки.
  • Чего нет?
  • Кетки. Вот смотри - эта кетка сзади. А на этой коте кетки нет.

Так что учите зад и перед по этикетке определять. Есть "эта кетка" - зад. )))

luckyday автор темы Ботинки у обоих не на ту ногу одеты

Это проблема мамы. Вы не научили.

luckyday автор темы носок в ботинке пяткой вверх

Это проблема мамы. Носки одеть не так уж сложно даже детям младшего возраста.

luckyday автор темы Краги гармошкой

Это проблема мамы. Надо покупать варежки удобные детям, а не маме.

luckyday автор темы Шапки-шлемы не заправлены

Ну вот разве что тут можно было бы спросить с воспитателя, но я бы не стала. Учила бы самих одеваться.

Smatrex

Ну тут не только в маме дело. Воспитатель-то видит, как дети одеты - почему не помогает? Видит, что шапки перекошены, шеи голые - ну слезь ты с пьедестала своего, помоги детям. С варежками то же самое. Сейчас она краги не помогает натянуть, завтра автор варежки пуховые купит - воспитатель всё равно не поможет с обычными варежками справиться.

шпингалeтки Воспитатель-то видит, как дети одеты - почему не помогает?

Ну вот можно с претензиями кидаться, но лично мне спокойнее знать, что ребёнок умеет одеваться. Так надёжнее. Ругаться и что-то доказывать каждый раз не надо + ребёнок из-за собственных неумений не болеет (читай по вине матери, которой лень учить).
Всё-таки 3.5 года не такая уж лялька.

шпингалeтки Видит, что шапки перекошены, шеи голые - ну слезь ты с пьедестала своего, помоги детям

С одной стороны согласна, а с другой уже писала выше.

Smatrex

Не лялька, конечно. Но должностные инструкции воспитателя никто не отменял. Видишь у ребенка беспорядок в одежде - помоги навести порядок, словом или делом.

Минимум вещей надо: колготки теплые (чтобы носки не одевать), одна кофта без застежек и пуговиц, чтобы попу прикрывала и с высоким горлышком, чтобы без шарфа обходиться. Сверху полукомбинезон, куртка и варежки на резинке. Всё больше ничего не надо в шкафчике держать.
А то как-то помогала в яслях одевать детей, дак там у одного мальчика было 3 кофточки тонюсенькие, причем одна на пуговицах, потом колготки, сверху гамаши, носки, отдельно шарфик, шапочка неудобная еле натянула (голову повернет- все уши открыты). Еле его одела. Причем пока одевала мне кажется он весь употел. А представьте их у воспитателя 25 штук?

Варьки покупала двойные, резинку пришивала, большой пальчик и пальчики прошивала чтоб не выворачивались при надевании, это с 2- 3 лет у нас воспитатели помогали, резонно просили только обойтись без перчаток, и то без ультиматумов. краги тоже натягивали. сейчас в 3,5 даже если не помогают то контролируют , детей кстати меньше 20 редко бывает в группе. списочная более 30-ти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы