Ребенка вчера покусали в детском саду

Ходим в садик со вторника. Вчера пришла забирать ребетенка, а у нее на ноге два такие здоровенные укуса. Перед сном жаловалась, что девочка еще и ушко тоже покусала. Воспитателю показала я, она поохала, говорит да, есть такая девочка у них, ничего поделать с ней никто не может. Чего-то я подрастроилась, читала, что и кусаются конечно и дерутся, но как то не ожидала, что так быстро это все начнется. Вообще это сейчас в порядке вещей так и будет? Может я должна какие-то меры принять?

вам же воспитатель сказал, что есть ребенок, который кусается, так и будет, учите сдачу сдавать, мою дочку тоже мальчик укусил, моя в ответ его укусила, так он больше ее и не кусал, тут ребенок должен себя показать в коллективе.

Пишите заявления в полицию, в ОО и в прокуратуру

поговорите с родителями кусаки. Пусть сначала переживут возраст либо отучат кусаться, а потом можно и в общество выпускать. Не помогут родители, подойдите и пальчиком пригрозите кусаке, чтобы не трогал вашего ребенка.

Аноним тут ребенок должен себя показать в коллективе.

да-да, давайте стравливать детей ясельного возраста.

Анонимка Пишите заявления в полицию, в ОО и в прокуратуру

Cкрылась поговорите с родителями кусаки. Пусть сначала переживут возраст либо отучат кусаться, а потом можно и в общество выпускать. Не помогут родители, подойдите и пальчиком пригрозите кусаке, чтобы не трогал вашего ребенка.

глупые советы
поговорите с родителями? и что? что они сделают? ну извинятся перед вами, ребенка из садика забирать точно не будут, да и бессмысленно это было бы
подозреваю, что кусаке года 2-3, вряд ли погрозив пальчиком вы ему объясните, что он делает не так, тут надо ловить момент кусания и тогда это будет хоть как-то эффективно

[cit]Аноним..

[/cit]
это была издевка

Cкрылась поговорите с родителями кусаки. Пусть сначала переживут возраст либо отучат кусаться

бесполезно

Cкрылась Не помогут родители, подойдите и пальчиком пригрозите кусаке, чтобы не трогал вашего ребенка.

запрещено

Cкрылась да-да, давайте стравливать детей ясельного возраста.

да
один раз ответит. у кусаки больше не будет желания

Анонимка кусаке года 2-3

группа 3-4

Крокозябр один раз ответит. у кусаки больше не будет желания

Ну кстати она укусила в ответ, говорит

моего старшего (3,5 г) укусил за нос мальчик. очень сильно. фиолетовый нос был. след от укуса держался несколько месяцев. ребёнка наругала воспитательница, родителям сообщила (там по поведению вапще ахтунг был). мой сын через 2 недели сам куснул этого мальчика. и тоже за нос, только тихонько. в общем квиты. больше конфликтов не возникало. щас спокойно играют

Cкрылась поговорите с родителями кусаки

я думаю воспитатель уже поговорила с родителями. Нормальным родителям будет стыдно, они поговорят с сыном, но так быстро этот вопрос не решается.

Анонимка поговорите с родителями? и что? что они сделают?

ничего не сделают, только если автору очень нужны их извинения.
Я с недавнего времени тоже мама такого "всеобщего" обидчика... работаем над этим, с сыном разговаривая постоянно. Правда воспитатель говорит, что когда сына нет в садике, дети тоже говорят иногда, что " меня Артем обижал сегодня"... видимо дистанционно

Если платный сад, выгнать на фиг (по опыту нашему говорю) если муник, то не знаю..

у нас тоже сын кусался в дет. саду...И разговаривали с ним и на стульчик садили(наказание)перестал,только когда в замен стал тоже укусы получать отбило напроч...(что поделаешь-многие в детстве через это проходят)

Емелин я думаю воспитатель уже поговорила с родителями. Нормальным родителям будет стыдно, они поговорят с сыном, но так быстро этот вопрос не решается.

родители уже в курсе, не знают как бороться. Я так понимаю, это не первый случай уже.

МахЫч автор темы

Ндаа, зато детей из вашей группы будет видно издалека, все помеченные укусами

Анонимка, я подозреваю что возраст обсуждаемых в теме детей 2-3 года.

МахЫч автор темы родители уже в курсе, не знают как бороться. Я так понимаю, это не первый случай уже. Психологи советуют в ответ укусить.

Аноним Анонимка, я подозреваю что возраст обсуждаемых в теме детей 2-3 года.

это была издевка!

Тоже была такая ситуация в 2г.3 мес отдала в садик. Приходит с садика, смотрю на руке ярко красный след с отпечатанными 2-зубами. НА следующий день сказала воспитательнице. Она всех детей на стульчики посадила, выяснила кто сделал и провела с мальчиком при всех разъяснительную беседу. Всё - больше не кусал никто.

Аноним Психологи советуют в ответ укусить.

+++ Учите давать сдачи. Пусть как развернется и даст хорошенько. Такова жизнь!
Или так и будет ходить покусанной.

У меня сын тоже кусался. Было ему 2 года тогда. Родители конечно жаловались на нас и заведующая попросила нас месяц дома посидеть, переждать период кусачий. А ребенок кусался потому, что сдачу сдать этим детям не мог, они приставали к нему, а он почти не разговаривал. Вот так и защищался, так что дети разные.

аноним Учите давать сдачи

да как учить-то? Я ей говорю в следующий раз укусит - ты стукни ее в ответ! Она говорит - нет, не буду. Я говорю - тогда укуси. Она - кусатья нельзя. Как-то абстрактно получаются обучения.

МахЫч автор темы Может я должна какие-то меры принять?

да.1. научить ребенка держаться подальше при приближении говорить - отойди от меня ты кусаешься

1. написать письменную претензию администрации. вас не должно волновать что они будут делать с тем ребенком, вас волнует чтобы ваш был целым.
  2. к родителям не ходить и не высказывать. за поведение отвечает воспитатель пока ребенок в садике.

нууу вариантов два. настаивать своей дочери, что она должна ответить обидчику тем же.
либо прессовать "начальство" садика. не отваливаться, пока мер не будет.

у нас тоже такой есть в группе (наверное ,везде хоть один да есть такой ребенок): кусается, все ломает, бьет (группа 2-3 года). Родители постоянно жалуются на него в раздевалке между собой. Воспитатель, конечно, старается пресекать такое поведение, когда видит. Говорит обиженным детям не стоять так просто, а давать сдачи.
Мой сын хоть и самый маленький по росту и преспокойный, но если чего отбирать будешь у него или обижать, сразу в глаз дает :) Недавно, воспитатель говорит, стал за друг их заступаться. Она говорит ребенку идти дать сдачи за то, что того обидели, а мой игрушки бросает, встает и идет с драчуном разбираться

Боже мой!что пишут здесь.учить сдавать сдачу!чему мы удивляемся тогда вообще?!у нашего региона репутация озлобленного,все кто к нам приезжает,это отмечает.блин ни разу не пожалела,что оба мои ребенка ни разу не были в детском саду.а к 7 годам психика детей крепнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы