Ребенка вчера покусали в детском саду

[cit]Анонимка подозреваю, что кусаке года 2-3, вряд ли погрозив пальчиком вы ему объясните, что он делает не так, тут надо ловить момент кусания и тогда это будет хоть как-то эффективно[/citЂ]
Дааа. Мои двухлетние двойняхи вот-вот в сад пойдут. Друг друга они укусить запросто могут, и никакие наказания и увещевания не помогают. Ну, с друг другом-то они разбираться умеют, и уже и маму на разборки не приглашают Ну, а если в саду кого цапнут? Что вот с ними делать с учетом, что с их 11 месяцев перепробовали все? А?

Было так у старшей, сначала терпимые следы были, а один раз она пришла и на спине такой страшенный укус аж с кровоподтеком. Ну я на следующий день утром все высказала воспиткам и нянькам, сказала, чтоб эту засранку к моей на метр не подпускали, а то я приду и сама ее укушу. Больше ни одного укуса не было.
А тоже говорили, что ничего поделать не могут.

jane air да.1. научить ребенка держаться подальше при приближении говорить - отойди от меня ты кусаешься

1. написать письменную претензию администрации. вас не должно волновать что они будут делать с тем ребенком, вас волнует чтобы ваш был целым.
  2. к родителям не ходить и не высказывать. за поведение отвечает воспитатель пока ребенок в садике.

ППКС

девченки ну все детки кусаются, это неприятно да, но это проходит, не надо так сразу на ребенка кусаку злиться
понаблюдайте немного, посмотрите еще, перестанет кусаться это точно, а если еще воспитательница поможет ребенку, то очень быстро пройдет
не надо ругать того ребенка, и угрожать что сами покусаете, это во первых травма тому ребенку, во вторых не имеете права так делать, если у вас ребенок тихоня, это не значит что все детки такие
ну представляете вашего ребенка напугает какая нибудь мамашка, что придет и откусит что то, напугается же
вся связь через воспитателя, они обязательно передадут родителям

мамулька

моя дочь в полтора года могла укусить того, кто к ней обниматься лезет и кто нарушает ее личное пространство. Просто так не нападала Планировали пойти в садик в 2 года и я для себя решила, что если там будет кусаться, то заберу. Другие дети не должны страдать. Поэтому считаю, пусть родители сами воспитанием своего ребенка занимаются. Дочь к счастью перестала кусаться к двум годам.

Вот интересно почему дети кусаютсч, дерутся, обзываются, щипаютсч

Чет моя дочь ничего из этого не делает и никогда не делала, может я сего то упустила в воспитании?

Ходячая эмоция Чет моя дочь ничего из этого не делает и никогда не делала, может я сего то упустила в воспитании?

Возьмите пирожок и съешьте уже

Аноним

Спасибо, на ночь не ем))))

Ну и вопрос в силе, почему дети себч так ведут, они всегда кусались /дрались и тд. или что то произошло и начали от стресса.
Это агрессия или привлечение внимания?

У нас в садике мальчик всех кулаком по плечу бьет, именно по плечу. Мама отмахивается мол у папы нахватался.
Другой плюётся и только в девочек.

Интересно просто почему дети так ведут себя

Ходячая эмоция Чет моя дочь ничего из этого не делает и никогда не делала, может я сего то упустила в воспитании

мне от этого было не легче, когда мою в садике кусали. И класть мне было на мотивы и психологическую обстановку в семье того ребенка. Учила дочь отходить, не давать себя кусать и треснуть, если та нихрена не понимает и продолжает лезть. Укусы эти не просто миленькие синячки. это реально прокушенные щеки были

мамулька это во первых травма тому ребенку, во вторых не имеете права так делать, если у вас ребенок тихоня, это не значит что все детки такие

Мимими если моего ребенка укусят до

Секуринега прокушенные щеки

а такие укусы могут оставить шрамы, то мне будет далекооо плевать на психологическую травму кусаки. Втихую бы в раздевалке пригрозила так, что подходить больше не будет

Садик хоть муник , хоть частный- воспитка должна смотреть за детьми! Тем более, что знает что кто то кусается!!! Это прямая задача работника детсада.Так что говорить надо с заведующей в первую очередь. ,

atlas Тем более, что знает что кто то кусается!!!

а вы не предполагаете, что может быть подменный воспитатель? или один малыш плакал, пока она его успокаивала уже детки успели покусать друг друга, может новый воспитатель, может она вообще в туалет вышла?
маленькие дети пошли в садик, у них стресс, все чужие, все непонятно, естественно кто как может тот так себя и проявляет, подрастут перестанут кусаться.

о каких прокушенных щеках вы говорите? сейчас речь идет о укусах которые проходят
о прокушенных другой разговор, там понятно что нужно меры принимать, но до такого редко доходит
кто то дерется, кто то толкается, кто то кусается, кто то обнимается, каждый ребенок в новом коллективе по своему привлекает внимание, и это пройдет у него, когда он освоится и поймет что тут с ним будут дружить, и делиться игрушками, и тут не надо защищаться

Я воспитатель,сейчас хотите бросайте помидоры,но я раньше с кусаками пытала все наладить разговорами и уговорами,не помогало естественно.А один раз я кусаке просто сказала,пойдем намажем зубы зеленкой....................больше не кусался.И уже много лет я так "исправляю" кусак. Может быть жестоко,но помогает.

МахЫч автор темы да, есть такая девочка

у нас есть такая девочка..
ей уже 7 год, а она все кусается , а теперь и царапаться начала и пинаться.

в пятницу моему в лицо зафинтилила пяткой за то, что они с мальчиком ее в игру не взяли.

Аноним учите сдачу сдавать

за что получила от моего люлей в ответ.

щека у моего аж вечером еще припухшая была. периодически он приходит в расцарапанным лицом.

там и родители неадекваты. да братья старшие.
видать девочка недолюблена да не обласкана вот и цепляется ко всем.

учу своего с ней просто не общаться, держаться подальше. так та сама же липнет

нини Что вот с ними делать с учетом, что с их 11 месяцев перепробовали все? А?

ремень, ремень пробовали?
по теме ничо не делать, ждать, ловить. начнут говорить проще будет.

Ходячая эмоция Ну и вопрос в силе, почему дети себч так ведут, они всегда кусались /дрались и тд. или что то произошло и начали от стресса.
Это агрессия или привлечение внимания? это разное. так интересно читайте о поведении разных детей литературу. например некая агрессивность в поведении речевиков всегда есть.
есть дети так стрессируют, а может просто пед запущенность и неправильно сформированные родителями границы дозволенного. вариантов масса.

atlas Садик хоть муник , хоть частный- воспитка должна смотреть за детьми! Тем более, что знает что кто то кусается!!! Это прямая задача работника детсада.Так что говорить надо с заведующей в первую очередь.

блин, ну вот представьте на минуточку, группа 22 человека, КАК воспитка за всеми смотреть успеет, чтоб один другого не укусил? вот как? я канеш понимаю, что они профессионалы и умеют, но как представлю себя на месте воспитателя и в шоке пребываю...

МахЫч автор темы

Поговорить с родителями, поговорить с воспитателями, научить ребёнка оттаокивать кусающегося ребёнка, ( бить не надо учить а просто толкнуть можно)

Группа действительно 25 человек и воспитатель ОДНА, без няни, садик новый и персонал еще набирается, а я с нянями очень трудно. Я понимаю, что за всеми уследить трудно, тем более я так понимаю они тихонько покусались друг с другом без привлечения внимания. Но синяки очень сильные, я с трудом представляю, как так можно укусить... Буду учить давать сдачи, что делать.

мамулька не надо ругать того ребенка, и угрожать что сами покусаете,

Зато знаете как сразу помогает ;)
Это не про мой случай, но подруга именно так и сделала. Как отрезало маленький кусака перестал донимать ее ребенка.

Orina_ КАК воспитка за всеми смотреть успеет

У нас сразу стала успевать отслеживать. Я ж говорю ни одного укуса больше не было у моей дочери, а я с кусакой даже не разговаривала.

Нас сегодня тоже покусали(((.
Пришла за ребенком,воспиталка так спокойно,вашего сегодня покусали),я грю-кск так?? Ну дрались с мальчиком. Я -нуу ладно.
Дома сейчас раздела и увидела на спине этот укус((,намазан зеленкой,прилично так((((((.
Завтра планирую поговорить с родителями ,если не получитс,то пойду к заведующей может ,и с воспитательницей буду беседу проводить.
У меня и так ребенок в сад перестал нормально ходить(((.
Сыну 3.7

У нас воспитательница одна,видите ли ей не надо вторую,зарплату делить не хочет
Детей по записи 23,ходит человек 17

МамаMatveja видите ли ей не надо вторую,зарплату делить не хочет жалобу заведующей уже писали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы