Вопрос к родителям.

Если бы в группе был телевизор или комп, то мой ребенок 100% постоянно бы просил воспитателя мультики включить. Подозреваю, что остальные дети также. Поэтому чисто теоретически я не против - 15 или даже 30 минут мультиков вреда не нанесут, но практически против - дети бы все время бы канючили "мультик, мультик", а у уставшего воспитателя соблазн отделаться от детей был бы велик.
У нашего предыдущего воспитателя был свой личный ноутбук, на котором иногда (раза три-четыре за всю зиму) включались мультики. В остальное время время ноутбук лежал в сумке в шкафу. Это, я считаю, нормально.

шпингалeтки Дети на прогулку вечернюю поздно выходили - это старшая-то группа, которые сами уже и одеваются и раздеваются! Потому что телек. Носили диски с фильмами и мультиками и пырились в телек.
Нет телека в группе - у детей нет отвлекающего фактора, приходится играть, что-то придумывать самим.
Раздеваться детям помогает няня, если у вас двухлетки.

дети поздно выходят на прогулку, потому что в последние годы в нянечки набирали исключительно тех, кому нужно было пристроить в садик маленького ребенка. поэтому все нянечки вечно на больничных. воспитатель, прежде чем выйти с детьми на улицу, должна прибрать группу, вымыть посуду (за 30 и более детьми! )
так что почему они поздно выходят гулять - уж явно не из-за мультиков. ну или может и вправду есть отдельные воспитатели, которые могут себе позволить включить мульты и сидеть пить чай, убивать время... я не знаю, мне такие не попадались.
а то, что иногда воспитатель физически не может и уборкой заниматься (в т.ч. посуду мыть за стеной, не видя группу), и за детьми смотреть, тем более заниматься с ними - это я, увы, прекрасно вижу. не знаю, есть ли в принципе в садиках законная возможность заменять нянечек, которые на больничном, у нас только воспитателям стараются замену находить, с нянечками вообще засада - говорят, что нет их "запасных", и все тут .

Аноним если вы детям выдадите ц/у пойти помыть руки и сесть порисовать или почитать. то это бует организованным процессом.
+это называется, согласно ФГОСа, - индивидуализация и дифференциация обучения+ воспитанник как субъект образовательного процесса.
вы нормативочку то вызубрили? ась? вроде как обязаны знать закон об образовании и федеральный государственный стандарт дошкольного образования. у вас это даже в ДИ и ТД прописано.

Так расскажите мне об этом..............очень интересно!

Модератор!!!! Тему удалите!!!!

автор, вы впредь будьте умнее, не создавайте здесь подобных тем. выш тока расстроитеся) нервы поберегите) для работы)

Юличная автор, вы впредь будьте умнее, не создавайте здесь подобных тем. выш тока расстроитеся) нервы поберегите) для работы)

а модератор сегодня спит?

аноним автор темы

Тему не удалят, максимум - закроют. И утром, скорее всего уже.

аноним автор темы модератор сегодня спит?

думаете, они не спят?

Сиpин

пусть уже закроют............

R'n'cha

Была в той группе няня. И больничных было немного. я вам напоминаю - старшая группа и потом подготовительная - дети, на минуточку, уже сами и игрушки убирали, и после занятий весь инвентарь, и одевались сами. Но всё равно телек был постоянным спутником.

R'n'cha потому что в последние годы в нянечки набирали исключительно тех, кому нужно было пристроить в садик маленького ребенка.

Вы прям класс родителей повторяете так-то в нянечки по призванию должны идти, да? Или за хорошей зарплатой?

шпингалeтки так-то в нянечки по призванию должны идти, да? Или за хорошей зарплатой?

ну я очень сомневаюсь, что среднестатистическая женщина идет работать няней по этим 2-м причинам имхуется мне, что там больше подходит слово безысходность. ну или просто "так исторически сложилось" по ряду причин.

шпингалeтки Была в той группе няня. И больничных было немного. я вам напоминаю - старшая группа и потом подготовительная - дети, на минуточку, уже сами и игрушки убирали, и после занятий весь инвентарь, и одевались сами. Но всё равно телек был постоянным спутником.

ну слушайте, ну вы же сто пудов адекватная умная женщина. я вас давно заочно уважаю очень. ну нельзя же судить тока по своему негативному примеру и осуждать бедного автора - анонима из-за несчастных 15 минут мульта. воспитатели и это крохотное количество нянь, что работает в садах в ТАКИХ условиях нынешних - это чистой воды альтруизм. мамани озверели. дети охамели в окорень. о чём тут говорить-то?

Юличная работает в садах в ТАКИХ условиях нынешних

Т.е. условиями можно оправдывать непрофессионализм?
Сейчас вы воспитательницу оправдали, а когда хирург убьёт нечаянно вашу маму или дочь или сына, вы тоже его оправдаете ТАКИМИ условиями? У него мизерная зарплата и нехватка медсестёр. Подумаешь один-два пациента.
Так ведь?
Каждый должен выполнять свою работу.
Как же воспитатели в моём саду справляются с группой в 27 человек?
Как справлялись в яслях (мы с 2.5 лет в садике)?
Телевизора в нашем садике отродясь не было. Может из-за отсутствия телека (соответственно отсутствия трат на его покупку) мы никогда деньги на доместос и полотенца не сдавали и не сдаём.

У нас в Садике в Академическом почти в каждой группе есть телевизор, спонсор подарил. И что вы хотите сказать все воспитатели не профессионалы, а родители не беспокоятся о своих детях? Да иногда просто необходимо включить телевизор чтобы дети застыли перед экранами. У нас в группе больше 30 человек и никто из родителей слова против не сказал. Единственное мы сами контролируем что показывают детям.

Я против телевизора и мультиков в группе. У старшей в группе был магнитофон с флешкой, слушали дет радио и аудиосказки фоном.

У нас тоже есть телевизор в группе, совсем не против мультиков 15 минут в день (включают наши российские/советские мульты)
Для занятий используют тв
Когда дома дети мульты смотря, так норм, а в садике-ужас-ужас?))

Farfalle для занятий используют тв

Это другое дело. В кабинетах для занятий в нашем саду тоже есть телевизоры.

Smatrex Сейчас вы воспитательницу оправдали, а когда хирург убьёт нечаянно вашу маму или дочь или сына, вы тоже его оправдаете ТАКИМИ условиями? У него мизерная зарплата и нехватка медсестёр. Подумаешь один-два пациента.
Так ведь?

вы сравниваете на мой взгляд не сравниваемые вещи. я согласна, что каждый человек должен выполнять свою работу. вы из-за 15-ти минут мультов уже упрекаете воспитателя в не профессионализме. с такими требованиями лучше сидеть дома.

Юличная вы сравниваете на мой взгляд не сравниваемые вещи

Почему?
Там и там бюджетная сфера.
Там и там ответственность за жизнь и здоровье.
Там и там нехватка вспомогательного персонала.
Там и там хамоватые и требовательные потребители твоих услуг.
Там и там масюсенькая зарплата и работаешь по призванию.
В чём принципиальная разница?
Воспитатель тут на форуме ласточка, а потом её позвонит хахаль-трахаль отношения выяснить, она включит телек и уйдёт в спальню поговорить с ним, а ребёнок травмируется в группе без присмотра взрослого. И что? Зато она была свободна для личных разговоров! У неё же ТАКИЕ условия! Давайте её оправдаем!
Вы реально верите, что тут богиня, которая не облегчит себе работу телеком?
Не верю! Тем более её посты почитав...

Farfalle Для занятий используют тв

это тоже) щас много всякого-неоднакого есть) думается мне, что тут кричат больше всего те родители, у которых дети дома не отрываются от планшета и ящика. нет, ну это просто шикарно, когда 30 3-4 летних личиков смотрят на тебя с обожанием и слушаются тебя, как крысы дудочку из известного мультфильма про Нильса. но, в большинстве своем это фантастика. и тут книгами о педагогике и психологии хоть зачитайся.

Юличная с такими требованиями

Я выбрала не муниципальный садик Мне не надо голодных воспиток, которые только и ищут повод избавиться от своих обязанностей Оправдывайте сколько хотите её.
Я к такой тётке своего сына, конечно, не отдам.
Он у меня ходит в нормальный садик с нормальными воспитателями с нормальный зарплатой, но оплата там не 1000 рублей, конечно!

Секуринега Вы решили, что 4 ребенка с уо это сложнее, чем 27 ?

я это вам к тому что у каждого своя работа. с 27 детьми "норма" я справлюсь не хуже чем с детьми с уо ;)

Секуринега И почему у вас потенциально опасное оборудование?

патаму что у меня предмет такой и там можно и глаз выколоть и себе и соседу и руки пришить и много что сделать.

Секуринега И родители не тут же? И помощников нет?

родители на работе. сопровождения детей не требуется. вы такая смешная )))) вы думали что дети с зпр и уо только в сопровождении родителей школу посещают?

аноним автор темы Так расскажите мне об этом..............очень интересно!

я вам и так больше чем надо уже рассказала.

и правда не пишите подобных тем - вы позорите профессию.

Юличная когда 30 3-4 летних личиков смотрят на тебя с обожанием

Не знаю как в муниципальных садах, но у нас группа разбивается на подгруппы и на занятия приходят подгруппы максимум по 10 человек. Вполне организованно проходит обучение. Логопед занимается вообще индивидуально в садике.

Smatrex Тем более её посты почитав...

почитав её посты, я в очередной раз убедилась, что она одна из тех людей, которые хапнули все "прелести" работы в мунике.

вы остальных мам-нянь посты почитайте) автор не первая и не последняя.

в каждой работе есть нюансы. когда тебе в уши одномоментно галдят да даже 15 детей, это тот еще аттракцион. там такие издержки профессии......у врачей и прочего люда тоже есть свои моменты, но они РАЗНЫЕЕЕЕЕ! можно так по каждой должности пройтись) и везде найдёшь что-нибудь.

Smatrex
Не знаю как в муниципальных садах, но у нас группа разбивается на подгруппы и на занятия приходят подгруппы максимум по 10 человек. Вполне организованно проходит обучение. Логопед занимается вообще индивидуально в садике.

я счастлива за ваш сад! искренне) поверьте) а особенно за логопеда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы