Вопрос к родителям.

Smatrex

Одно другому не мешает.
Кстати, только сегодня вечером была в поликлинике, пришла на 10 минут раньше. Ни-ко-го. Зашла, взяла направление и и ушла. Заняло минут 5 все.

Но все же чем плох телевизор? Вот пришла бабушка за полчаса до приема, они это любят, сидит себе, смотрит что-нибудь ненавязчивое. Всем хорошо.

Юличная подите 20 трёхлеток организуйте,а?

Подите подготовьте выступление на международном симпозиуме по кристаллохимии сложных оксидов
Мы что будем мериться у кого работа сложнее?
Тут воспитатель явно не справляется и предлагать поработать за него глупо.

Секуринега

Слушай, ну вот у старшей дочери в группе был телек. Он реально выключался только на еду, занятия и сон. Включался в пол-восьмого утра и с небольшими перерывами до вечера работал. Дети на прогулку вечернюю поздно выходили - это старшая-то группа, которые сами уже и одеваются и раздеваются! Потому что телек. Носили диски с фильмами и мультиками и пырились в телек.
Нет телека в группе - у детей нет отвлекающего фактора, приходится играть, что-то придумывать самим.
Раздеваться детям помогает няня, если у вас двухлетки.

Сиpин Но все же чем плох телевизор?

так зависимые от юмамы форумчанки щас тебе всеее объяснят У них дети сутками в планшете, глаза дома устают. пока мать в тырнете. но 15 минут мультов в саду это капец преступление. Они себя слышат щас вообще или реально критики ноль?

Госпидя......все такие святые,и мультики детям не включают....и планшеты не дают....и дети то не у кого не толкаются,все прям друг за другом ходят,а в садике так вообще идеальные дети.....капец. вы еще может и не догадываетесь как ваши дети себя ведут в садах. я как посмотрю у нас на некоторых детей в саду.....мне жалко воспитателя становится.....

всем спасибо! было интересно.Жалко.что не научилась грубить............очень жалко.А профессионалу Лилипуту отдельное спасибо.

Блин. Зашла. А тут телевизоры в детских поликлиниках, мамы которые не включают мульты а только лепят рисуют и вырезают, воспитатели которые любят гулять, телевизор в группе детсада, не толкающиеся трехлетки и какой то уголок рисования)) Как в другой мир попала))
Ах да, я ж на юматери)

я тоже против мультфильмов в садике, организовывайте деятельность без этого

шпингалeтки а 40 - потому что 22 человека пришло со срочными талонами:)

я тоже в курсе со слов педиатра, как это происходит. только эту работу ну никак качественной не назовешь. вы уж простите.

Smatrex Лучше бы свою работу делали качественно

это не будет. у нас не созданы для этого условия. автор пусть благодарит бога, что у неё еще няня есть. многие без них пашут. и раздувать ноздри и требовать что-то на пустом месте - это у нас в стране как минимум низко и мелочно. автору надо сказать спасибо за то что она вообще работает с вашими детьми, ведь тем про ДЕТЕЙ С НОРМОЙ! ведущих себя как маленькие монстрики, на форуме меньше не становится. и ребенок, (размахивающий кулаками, плюющийся, кусающийся, царапающийся, визжащий) и способный завести толпу остальных есть точно в каждой группе. некрасиво так говорить, уважаемые СУПЕРмамы. некрасиво.

лилипут когда мы приходили с прогулки, то посуда уже стояла на столе

нарушение, посуда стоит на кухне и когда все детки сели на стульчики, няня протрет столы, поставит посуду и начинает разливать суп, раскладывать второе, компот
для автора... замените мультики на аудиосказки

Аноним Госпидя......все такие святые,и мультики детям не включают....и планшеты не дают....и дети то не у кого не толкаются,все прям друг за другом ходят,а в садике так вообще идеальные дети.....капец. вы еще может и не догадываетесь как ваши дети себя ведут в садах. я как посмотрю у нас на некоторых детей в саду.....мне жалко воспитателя становится.....

вот-вот) а еще их послушать можно еще иногда...........то, что они периодически говорят - так это тушите свет и сливайте воду.

шпингалeтки

У наших и просто занятия, и дефектолог-психолог-логопед (групповые и индивидуальные), и физкультура, и музыка, и еще всякие процедуры - то физио, то массаж, то собака, то еще что-нибудь. Гуляют строго по режиму, у нас не просто медсестра, а врачи, разные - следят строго за этим. Так что куда они там мультики впихивают, я не знаю. Телевизоры, кстати, хорошие у них в группах.

Так что ничего страшного я лично не вижу. Утром точно не включают, вечером - тоже. По-моему, где-то часа в 4 бывает, и то, если погода плохая. А так - гуляют в основном.

лилипут Дети дома и так постоянно то в планшет играют, то телевизор смотрят И это нормально, да, что родители ничего другого не могут предложить собственному (!) ребёнку?
Smatrex Пациентам в очереди к кабинету врача скажите ещё мультики включать, чтобы не нервничали А почему нет? Так и делают в нормальных поликлиниках.
Аноним мать не педагог с профильным образованием. которого минимум 4 года учили управляться А, то есть мамам воспитывать своих детей не надо, их этому не учили. Поговорить, поиграть со своим ребенком - спец. образование нужно.

аноним замените мультики на аудиосказки

а аудишки - это дело привычки и времени. доказано практикой. дети их просто не слушают. их нужно к этому приучать! КОНКРЕТНО взятых детей! конкретно взятую группу. и вообще, по ребенку сразу видно, смотрит он мульты дома, или нет........

Сиpин По-моему, где-то часа в 4 бывает, и то, если погода плохая. А так - гуляют в основном.

наши летом 4 раза гуляют, зимой два. Обычный муник. Вообще воспитатели у нас супер, ребенок столько информации тащит, я бы даже не догадалась рассказать. Ну просто не пришло бы в голову. И от того, что они там мульты смотрят-лично я не вижу проблемы. Ну у нас реально мало смотрят. Не знаю как в других. Но то, что рассказывает автор-вообще не вижу проблемы

шпингалeтки Это плохо. Потому что пока мультики включаются на 15 минут после прогулки. Потом неизбежал они будут включаться на 30 минут - и на эти же 30 минут будет сокращена прогулка зимой. А потом телек выключаться будет только на занятия и еду. Проверено поколениями.

да ну, это преувеличение.
это дома мы, родители, сдаемся и постепенно разрешаем смотреть все больше и больше.
а в садике есть режим, есть воспитатели, которые не мама - не поканючишь "не выключай, еще один мультик" и т.п.
я единственное что против - дочке в садике в 6 лет включали, например, Винкс. как будто других мультиков нет для малышей Смешарики подойдут, для старших садичных групп - хотя бы Фиксики, я не знаю...
я сама, когда попадаю в садик в моменты раздевания-одевания-переодевания, чувствую, что НИКОГДА и ни за что не смогла бы работать воспитателем... 30-35 детей одновременно в тесной раздевалке - это удар по психике, от которого я отхожу весь оставшийся день
и если есть возможность частично разгрести это безумие - почему бы нет, минут 10-15-20 от силы, и всем спокойней, в том числе и детям.

шпингалeтки Это ваша работа, ваши профессиональные обязанности - организовать детей, чтоб они не громили группу. Раздевать их равномерно.

да ну... теоретически вы, конечно, правы... но жизнь не очень-то починяется сухой теории . уравниловка для взрослых-то тягостна и не всегда реально срабатывает, а дети ни в жизнь не будут сидеть и 30 человек одетых ждать одного или двух, кто закопался и тормозит. а делать все одновременно даже двое-то не всегда могут, что говорить о всей группе... они же устают, страдают и дуреют от вынужденного тупого ожидания - зачем это нужно? воспитатель тогда не одевает/раздевает отстающих, а разнимает драки тех, кто уже заскучал.

опять же стимул неплохой - быстрей переоделся/поел/сходил в туалет - быстрей идешь мульты смотреть. кто последний, тот не успеет посмотреть ничего ;)

Smatrex Пациентам в очереди к кабинету врача скажите ещё мультики включать, чтобы не нервничали

половина мамочек приходит сидеть в очереди с гаджетами, книжками, едой и питьем . что делать, если наша медицина предлагает только вариант тупого сидения в 1-2-... часовых очередях, если нужно взять или закрыть больничный, получить элементарную справку для бассейна и т.п.? дети там и по коридорам бегают, и спят, и плачут, и едят, и мамины смартфоны терзают...
если бы были мультики в коридоре, я была бы только рада. ребенку реально было бы легче тупо убить в очереди 1-1.5-2 часа. это я про бесплатную медицину, в платной помимо мультов в холлах еще и время ожидания, как правило, существенно меньше, так что эти мультики уже и не так важны ;)

Модератор,удалите тему,спасибо!

Секуринега наши летом 4 раза гуляют, зимой два

Пока тепло, наши почти все свободное время на улице. Во всяком случае, утром оставляем на площадке, и зарядку на улице же делают, и вечером с площадки же забираем.
Зимой по-разному. Если мороз сильный, то не гуляют сов,ем, если дождь, то один раз, в беседке. А так тоже 2 раза.

R'n'cha но жизнь не очень-то починяется сухой теории

у нас яжэматери напрочь не хотят это принимать. 20-25 человек в раздевалке - это не то что удар по психике.......это вообще описанию на русском деликатном мало поддается

Секуринега повторю вопрос, у вас дома 27 детей,

мадам у меня на уроке 4 ребенка уо в кабинете с потенциально опасным оборудованием.
вам так проще будет понимать?

аноним автор темы Если дети сами по себе кто рисует,кто читает,играет значит вы их организовали,так?Это называется бардак.

если вы детям выдадите ц/у пойти помыть руки и сесть порисовать или почитать. то это бует организованным процессом.
+это называется, согласно ФГОСа, - индивидуализация и дифференциация обучения+ воспитанник как субъект образовательного процесса.
вы нормативочку то вызубрили? ась? вроде как обязаны знать закон об образовании и федеральный государственный стандарт дошкольного образования. у вас это даже в ДИ и ТД прописано.

аноним вы вопрос автора внимательно прочитали?

читала, сказала я против, даже 15 минут

Аноним мадам у меня на уроке 4 ребенка уо в кабинете с потенциально опасным оборудованием.
вам так проще будет понимать?

нет не проще. Вы решили, что 4 ребенка с уо это сложнее, чем 27 ? И почему у вас потенциально опасное оборудование? И родители не тут же? И помощников нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы