Вопрос к родителям.

Юличная когда тебе в уши одномоментно галдят да даже 15 детей, это тот еще аттракцион.

Когда ты стоишь перед аудиторией в 300-400 человек профессионалов высочайшего класса собранных со всего мира и стараешься не опозорить свою профессию и свою страну, говоря на неродном языке при этом, тоже тот ещё аттракцион.
Почему тогда воспитатель работает в садике, если не может совладать с издержками своей профессии?
Наверное просто надо организовать свою работу, чтобы знать её нюансы и быть готовой к рутинным ситуациям. Организовать раздевание детей, наверняка, не самое ужасное в её профессии.

Юличная я счастлива за ваш сад! искренне) поверьте) а особенно за логопеда

Я вот только одного не понимаю - во времена СССР примерно так была организована работа во всех ДОУ страны. Почему сейчас-то устроили из садиков "помойку"? Очень обидно за наше образование...

Аноним и правда не пишите подобных тем - вы позорите профессию.

тут даже не в том дело, что позорите.......тут дело в данном случае, имхо, яйца выеденного не стоит......можно просто нарваться на кучу негатива от яжэматерей и врагов муников. что собсна, автор и получила. все мы люди. все человеки. вот бы у нас кааааждый человек в стране относился так к своей работе, как многие тут идеализируют.

Smatrex Я вот только одного не понимаю - во времена СССР примерно так была организована работа во всех ДОУ страны. Почему сейчас-то устроили из садиков "помойку"? Очень обидно за наше образование...

из системы образования у нас сейчас сделали бардак. все мои "иноземные" друзья-приятели просто диву даются тому, НА КАКОМ УРОВНЕ оно у нас находится. под эти профессии подходит слово "уничижительность". слова "воспитка", "нянька", "логопедичка", "заведка" используются не просто так. врачи, учителя, воспитатели у нас просто не котируются. так было, так есть и я думаю, что так и будет знаете, я не раз думала прочно над тем, что надо поменять профессию. я так мечтаю об оборудованном кабинете, который мне не по карману. моему работодателю тем более. а всё хорошее стоит огромных денег. печально всё это.....очень печально.

Юличная я в очередной раз убедилась, что она одна из тех людей, которые хапнули все "прелести" работы в мунике.

она ее везде хапнет, неумение организовать процесс приводит к проблемам и надобности телевизора.

Smatrex Он у меня ходит в нормальный садик с нормальными воспитателями с нормальный зарплатой,

все зависит от заведующей. даже в мунике могут быть нормальные воспитатели ;) я в этом убедилась лично.

Юличная . когда тебе в уши одномоментно галдят да даже 15 детей, это тот еще аттракцион.

если у вас галдят дети то точно что то не так с вами как с профессионалом. ну вот честно. дети с интеллектом норма. слышат. видят. говорят - и даже уо вторичной нет. работай в удовольствие

Юличная .тут дело в данном случае, имхо, яйца выеденного не стоит......можно просто нарваться на кучу негатива от яжэматерей и врагов муников. что собсна, автор и получила. все мы люди. все человеки. вот бы у нас кааааждый человек в стране относился так к своей работе, как многие тут идеализируют.

так давайте по порядку - я не яжемать,н о против телевизора.
жалкое оправдание все мы люди звучит смешно. вот училка завтра вашему забудет пол параграфа рассказать или расскажет на уровне инстика. не ну с кем не бывает и что?

я работаю как положено и не ною что зп маленькая, дети тяжелые и класс не укомплектован всем необходимым.

Юличная оно у нас находится. под эти профессии подходит слово "уничижительность". слова "воспитка", "нянька", "логопедичка", "заведка" используются не просто так. врачи, учителя, воспитатели у нас просто не котируются.

учителем быть никогда не котировалось. помнится старая поговорка - УМА НЕТ ИДИ В ПЕД
зы я училка. меня такое название не трогает - это интернет, а он как говорится все стерпит.
уважение выражается не этим, вы забыли главное - служить дабы заслужить.
начните со служения, глядишь заслужите уважения.

У нас в группе нет телека.и не будет. В дождь вместо прогулки иногда организуют детей в зал на просмотр мульта.для них это как поход в кино)) вот такой формат меня устраивает.

Юличная

Да я понимаю, что тут больше мой личный негативный опыт говорит:( нужна реально ТАКАЯ сила воли, чтоб при наличии телека не включать его по любому поводу...

У нас муник обычный, но мультики в группе не смотрят - сколько раз у дочери спрашивала. Справляется воспитатель и без телевизора. Группа средняя. Воспитатель молодая, около 30, ну может, чуть больше.

трагедией не считаю- но впервые слышу о таком. Мультиков им дома хватает. Я против.

Господи, автор спросила про 15 минут мультиков. Ее уже обвинили в некомпетентности, халатности, и еще неизвестно в чем, пообещали непременную травму всех детей поголовно во время просмотра и психологические проблемы.
Люди, вы себя слышите?

У нас в саду детей сначала раздевает и воспитатель и няня, потом когда дети частично переходят в группу с ними уходит няня, воспитатель раздевает остальных сама. Потом няня накрывает на столы а воспитатель занимает детей: пальчиковая гимнастика или книжка, песенка. Для автора: придумывайте другие способы организации детей.

не против мультов
пусть

я категорически против-у моего ребенка эпилепсия, ему нельзя

я ооочень удивилась, когда дочка сказала, что они лунтика смотрели по ноутбуку
не думала, что в садиках могут мультики показывать. Хотя я не против. Они не часто смотрят.

Сиpин Люди, вы себя слышите?

в том-то и дело что нет! уже который мой пост просто кричит об этом

лилипут Дети дома и так постоянно то в планшет играют, то телевизор смотрят,

вот где враги детям. а почитать-поиграть с СОБСТВЕННЫМ ребёнком? или это только воспитатель должен делать?

Smatrex Наши воспитатели с раздевалкой справляются без мультиков.

значит дети у вас большие могут раздеться сами или носятся по группе и могут убиться, даже если один такой есть - может и себе траму получить и другого изувечить.

я не против, но это когда в группе няни нет. Если няня и воспитатель, то мультики не требуются. (Сама в садике работаю). А вот вечером перед уходом на вечернюю прогулку, чтоб детей остановить и успеть всё прибрать, да, мультики бывают нужны.
Но отбор мультиков для просмотра очень строгий.

Я тоже против. Хотя сама работала воспитателем. И, когда наша воспитатель предложила приобрести телевизор, я не поддержала ее. Дома тоже стараюсь ограничивать детям время просмотров. Жаль бабушки все разрешают(((

у нас аудиосказки слушают

Smatrex А на какие средства в группе появился большой телевизор?

у нас, например, при открытии садика телевизоры в каждой группе установили.

Аноним мать не педагог с профильным образованием

согласно семейному кодексу: Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
а то как машину водить надо на права сдать, а как СВОЕГО ребёнка воспитывать, так Я - НЕ ПЕДАГОГ! Считаю что каждая мама должна знать педагогику и возрастную психологию.
А в соответствии с ФГОС в ДОУ должны использовать ИКТ. а в некоторых садах уже вводят дивайсы. Так что автор поменьше спрашивайте нервных мам согласны-несогласны. Да включила мультфильм - с целью такой-то. и в санпинах прописано сколько минут в день в ДОУ вы можете смотреть телевизор-компютер

Аноним ежели вы не в курсе то дети с интеллектом норма и должной работой воспитателя отлично усваивают правила поведения в заведении.

а про инклюзивное образование по тому же ФГОС забыли? Допустимо, что в общеобразовательной группе могут быть несколько детей ЗПР и даунята.

Аноним ваше дело встать в дверном проеме между группой и раздевалкой и выдавать ц/у.

и смотреть как трёхлетка мучается снять свитер

Аноним это называется, согласно ФГОСа,

Аноним вы нормативочку то вызубрили? ась? вроде как обязаны знать закон об образовании и федеральный государственный стандарт дошкольного образования. у вас это даже в ДИ и ТД прописано. Вот и поучите.

Аноним она ее везде хапнет, неумение организовать процесс приводит к проблемам и надобности телевизора.

Всё спорите из-за 15 минут несчастных мультиков? Я подкину. У нас в Тюмени в прошлом году Департамент образования спустил в школы директиву в обязательном порядке показывать детям советские мультфильмы в воспитательных целях. И списочек приложили. И проверяли ездили.

Ток первый пост прочла и отвечу
Я очень против тв, у нас нет, тьфу,тьфу.
Пусть дети между собой общаются, полезнее, чем в экраны пялиться. Мн дома хватает. Не запрещаю.

мама_рядом согласно семейному кодексу:

мамА и папА не обязаны быть проф педагогами. это раз, во вторых мамА и папА в подавлЯющем большинстве очень не плохо справляются со своими обязанностями.
а в третьих причем тут СК????

мама_рядом а про инклюзивное образование по тому же ФГОС забыли? Допустимо, что в общеобразовательной группе могут быть несколько детей ЗПР и даунята.

да хоть все. у автора об этом ни слова.

мама_рядом и смотреть как трёхлетка мучается снять свитер :hihiks:

а у автора трехлетки? трехлеток наше гуманное государство более 22-24 человек в группу не напихают.
и потом няня то имеется в группе.
что не так?

мама_рядом Вот и поучите.

у меня иная нормативка и иной фгос. я его знаю.

Chайkа У нас в Тюмени в прошлом году Департамент образования спустил в школы директиву в обязательном порядке показывать детям советские мультфильмы в воспитательных целях.

школа и садик немного отличаются по возрасту ;)

кстати вариант того что кто-то из детей не будет смотреть мульты и расползется по группе как тараканы или таки обварится супом автор не рассматривает?
а зря. мой вот не смотрит мульты и идет по своим делам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы