дет.сад работает до 17-30

У нас в саду сказано забирать до 18.00. На улицу выходят около пяти или в без 15 пять. После сна только легкий полдник. Стараюсь забирать пораньше.

Sтропа ну так все уже ясно по-моему,что прежде чем отдать ребенка в садик надо прикидывать - кто его будет отводить и забирать, или искать себе работу такую, чтоб под график ДС подходило, хотя это очень сложно... но реально.

ну так садик до 6 так то.

galin04ka Да что вы говорите? Упаси Бог меня от таких врачей.
Есличе, у меня тоже ребенок, и тоже бывают ситуации разные. Обзваниваю знакомых, которые могли бы выручить и забрать ребенка из садика.

так вот и о том и речь. рабочий день до 6. хоть у врача, хоть и у воспитателя, так будь добра-отрабатывай. Почему если воспитатель по собственной инициативе рабочий день укорачивает, врачу нельзя? Или дети это так, фигня?

НоваяЭра а врачи не люди что ли?
у них тоже есть дети. и они поважней работы будут в любом случае

Вы что правда? А вобще открою секрет,у воспитателей тоже есть семьи и мы сидим и сидим все ждем и ждем,когда родители приедут.Потому что нам нельзя уйти и оставить детей. А врач (с ее клятвой)закрыла кабинет и важно ушла. Я как раз сходила куда надо и меня принял друго терапевт,но вот это отношение к работе меня тоже глубоко возмутило.Получается можно погибнуть у кабинета,только потому что врач пошла по своим семейным делам?

Секуринега ну так садик до 6 так то.

я понимаю. Но эта разница принципиальна, когда работаешь рядом... а когда далеко- что до 5.30, что до 6 вечера- пофиг, все равно не успеваешь(

Обычно сад с 7.30 до 18.00. Как в договоре прописано так и есть. Если сад с 7 до 19 то это другой вопрос. Там и ужином деток кормят.

Sтропа а когда далеко- что до 5.30, что до 6 вечера- пофиг, все равно не успеваешь(

вот, Оль, я работаю до 5. На широкой речке, а садик напротив харитоновского парка. И мне эти 30 минут капец как стратегически важны. Потому что я успеваю к 5-50, но к 5-30 никак не успею доехать по пробкам

Хорошо,я поставлю вопрос иначе.В договоре прописано до 18.00 тгода почему тогда опоздать и забрать ребенка в 18.30 можно. Уже давайте договор рассматривать со всех сторон.Воспитателей тоже не волнует до скольки работают родители,в договоре написано до 18.00 так и будте добры забирайте до 18.00. Если ваш воспитатель раньше просит,так это трагедия,в вот опоздать,потому что работа далеко и пробки можно? Как так и должно быть?

Секуринега На широкой речке, а садик напротив харитоновского парка.

нифига себе расстояние(
Ну вот я намеренно искала работу, рядом с домом и рядом с садиком (ну 20 минут пешком- я думаю- это рядом ) даже в ущерб ЗП.

А доплачивать воспитателю за задержки родителей это распространенная практика в муниках? Или воспитатель категорчески не остается после 18 нульнуль и делает все возможное чтобы детей к этому времени всех забрали?

Аноним А доплачивать воспитателю за задержки родителей это распространенная практика в муниках?

ну у нас в садике нет вроде. Но мы за год один раз опоздали на 10 минут((( Каюсь. Обычно до 17.30 забираем, когда я на выходном бывает и в 4 забираю.

galin04ka Обзваниваю знакомых, которые могли бы выручить и забрать ребенка из садика.

а на основании чего вашим знакомым отдают ребенка??? отдать могут только ограниченному списку лиц. которых вы укажете

1986Irinka Большинство деток забирают бабушки и дедушки.

я имею возможность забирать рано,я даже приходила, потом гуляли в саду - всех забирают в 17,45 примерною
бабушек и дедушек не замечено.

Sтропа Ну вот я намеренно искала работу, рядом с домом и рядом с садиком (ну 20 минут пешком- я думаю- это рядом ) даже в ущерб ЗП.

простите не всем пофигу где и за сколько работать.
это вообще не принципиально - автор успевает к 18,00. но почему автор должна приезжать в 17,30?????

Аноним А доплачивать воспитателю за задержки родителей э

Это все индивидуально. Но вот мне не надо дажже доплаты,я домой хочу и даже за денежку сидеть желания нет.Я отрабатываю за день 10.5 часов,постоянно развлекая 25-27 детей и поэтом хочу на свой диван лечь и вытянуть ноги,а не сидеть на стульчике и ждать маму-папу.

аноним Уже давайте договор рассматривать со всех сторон.

с чего ради рассматривать со всех сторон, если автор успевает забирать до 6? Она вроде не опаздывает. Если у вас регулярно опаздывают родители, это проблемы заведующей, как она будет с ними разговаривать и организует продленку, ну никак не одного родителя. который забирает вовремя.

работаю в муниципальном саду режим работы с 7 до 19. Понятно, что основную массу детей забирают в 17-17.30, но официальное время работы такое.
Автор, позвоните заведующей и спросите, до какого часа работает ваш сад.
Думается мне, что это воспитатель пытается свои порядки устанавливать

Аноним а на основании чего вашим знакомым отдают ребенка??? отдать могут только ограниченному списку лиц. которых вы укажете

у меня и у моей знакомой мамы с детской площадки дети ходят в муник в одну группу., так мы изначально написали друг на друга доверенности, так что кто первый из нас приходит-тот обоих и забирает

Аноним простите не всем пофигу где и за сколько работать.

конечно, просто мне проще рассчитывать на себя,а не искать- кто сможет забрать, тем более не любому взрослому ребенка отдадут.

Аноним автор успевает к 18,00. но почему автор должна приезжать в 17,30?????

это я тоже не поняла, поэтому и говорю, что не встречала такого, но слышала на форуме, что такое бывает. Я думаю, что к заведующей сходить и поговорить с ней стоит автору.

Kenny1228 у меня и у моей знакомой мамы с детской площадки дети ходят в муник в одну группу., так мы изначально написали друг на друга доверенности, так что кто первый из нас приходит-тот обоих и забирает

пользователь пишет. что если та опаздывает, то всегда организовывает знакомых забрать. Любых. И ребенка отдают

Sтропа конечно, просто мне проще рассчитывать на себя,а не искать- кто сможет забрать,

у меня нет проблем кому забрать. Забираю я. И успеваю. До конца рабочего дня садика. Если воспитатель напишет объяву забирать раньше на 30 минут-пусть пишет. Рабочий день то у нее до 6

Секуринега у меня нет проблем кому забрать. За

да я не про вас, я в целом про ситуацию.

Аноним а на основании чего вашим знакомым отдают ребенка??? отдать могут только ограниченному списку лиц. которых вы укажете

Да не переживайте вы так, все мои знакомые вписаны в список тех, кто может забирать ребенка :)

У меня старший ходила такой сад, где официально до 18-00, а на словах до 17-30. Кстати, об этом я узнала от заведующей. Дословно: Работаем до 18-00, но забирать детей надо в 17-30, распишитесь.

Вы сходите к заведующей узнайте что и как, у нас вот в садике бывало что последних деток всех на одну площадку приводят и сними сидит один воспитатель, а остальные по домам расходятся. Садик работает до 19.00, но в 18.00 уже ни кого нет. Многие пользуются услугой сопровождающий из детского сада, пишут в садике заявление что будет забирать тот человек. Стоимость по разному, обычно договариваются с соседями пенсионерами и им денежку платят в месяц.

НоваяЭра а врачи не люди что ли?
у них тоже есть дети. и они поважней работы будут в любом случае

Представляете, лежит пациент под наркозом. Операция затянулась дольше запланированного. Хирург бросает взгляд на часы и восклицает: "Мне к 17.30 надо за ребёнком в садик успеть! Просто воспитатель хочет домой уйти пораньше.", - бросает скальпель и убегает...

Секуринега Если договор до 18
, какие вопросы то?

+++

Секуринега Если договор до 18

то в 18.00 вас в садике быть не должно.и по трудовому договору воспитатель должна уйти с работы в 18.00. и после последнего ребёнка ей надо закрыть окна, если было проветривание, смыть унитазы, убрать оставшиеся игрушки. а то придут ровно в 18.00 и ещё дайте мы в группу поднимимся, а ответьте на вопрос. только вы домой хотите, а воспитатель - нет. и его ребёнок не сидит в соседней группе один из детей, и не задерживает др.воспитателя

что за садики такие где детей забирают в 17-00? у нас в 17-30 еще полная коробочка детей, в 17-45 уже чуть поменьше. в 18-00 забирают 2-3 последних детей. работа есть работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы