дет.сад работает до 17-30

Дали путевку в дораспределение, ходить еще не начали. Воспитатель сообщила, и на стене висит расписание, что нужно забирать до 17-30. Хотя в договоре прописано до 18-00. Детей, действительно в 17-30 уже никого нет. Это распространенная практика в Екб ? Но работу с графиком до пол-пятого практически не реально найти.

Аноним автор темы Это распространенная практика в Екб

я не встречалась с таким, но слышала, что в некоторых садиках это принято, к сожалению.

Просто воспитателями домой хочется вовремя уйти, потому и просят раньше забирать . дочку муж забирает в 17.45 и то воспитатель ворчит, не могли бы по раньше( да и дети, правда, устают в садике

У нас в яслях так было. Потом с младшей стали до 18.00. Но все равно после 17.00 почти никого

Считается, что малыши устают от долгого пребывания в детском саду.

У нас так. В 17-17,30 уже забираю детей.

Вот никогда не понимала этого. Сомневаюсь, что если бы я обратилась с просьбой к своему начальству, отпускать меня на полчаса раньше без урезания зарплаты, он пошел бы мне на встречу.

Аноним автор темы . Воспитатель сообщила, и на стене висит расписание, что нужно забирать до 17-30.

прийти сфотографировать расписание прилюдно с комментом, что надо уточнить в оо. Если договор до 18
, какие вопросы то?

Аноним автор темы Это распространенная практика в Екб ?

нет.

фото того шедевра и копию договора приложить к письмо. чьи копии:

1. роспотребнадзор
  2. ОО
  3. заведующая садиком.

перед этим с распечатанным шедевра подойти к заведующей и спросить - ОНО ей НАДО????

Аноним фото того шедевра и копию договора приложить к письмо. чьи копии:

1. роспотребнадзор
  2. ОО
  3. заведующая садиком.

перед этим с распечатанным шедевра подойти к заведующей и спросить - ОНО ей НАДО????

да, да, да!
так и сделайте, только смотрите, чтобы группу не закрыли по причине увольнения воспитателя

наш садик так же, точнее группа до 17.30, остальные группы не знаю
Первоуральск

Аноним автор темы

Понять вас можно,Я воспитатель,но не ваш.Я работаю до 18 и иногда задерживаюсь,так сказать "вхожу в положение родителей". А в мое положение кто войдет? Вот я с трудом выбралась в поликлинику(давление подскочила),в 14.30 зашла на прием,а мне врач говорит,что я опоздала! Хотя по расписанию она работала до 15.00 и не приняла меня. Вот почему? Ей еще надо было работать 30 минут,но она ушла и я осталась без помощи врача. Чуть не расплакалась у кабинета. Почему у врачей это нормой считается,а если воспитатели,так это трагедия? Постарайтесь объяснить мне эту ситуевину,я не понимаю.

мы летом ходили в чужой садик,пока наш был закрыт,мне тоже сказала воспитатель:забирайте в 17,30 или хотя бы в 17,45.Я ей ответили повесьте объявление за подписью заведующей на дверях садика,что так нужно,я тогда я подумаю.
На этом вопросы ко мне закончились и несмотря на то что всех забрали раньше,меня она ждала до 18 часов,т.к раньше с работы я не могла приехать.

аноним Вот я с трудом выбралась в поликлинику(давление подскочила),в 14.30 зашла на прием,а мне врач говорит,что я опоздала! Хотя по расписанию она работала до 15.00 и не приняла меня. Вот почему? Ей еще надо было работать 30 минут,но она ушла и я осталась без помощи врача. Чуть не расплакалась у кабинета. Почему у врачей это нормой считается,а если воспитатели,так это трагедия? Постарайтесь объяснить мне эту ситуевину,я не понимаю.

вы могли пойти к заведующей поликлиники, а родитель имеет право пойти к заведующей садиком или в оо. Это не норма, когда работники уходят ранее времени, оговоренного в их зарплате. Точно также врачи сидят дольше приема, как и воспитатели при опоздавших родителях. Халявщики везде есть. Как в медицине, так и в садиках. Но это не значит, что если кто то косячит, то и вам можно

аноним Почему у врачей это нормой считается,а если воспитатели,так это трагедия?

А почему вы считаете, что это норма? Можно тактично или не очень намекнуть врачу, что у нее рабочий день заканчивается через полчаса. Сходить к заведующей и узнать, по какой причине врач устраивает себе укороченный день.

аноним ,в 14.30 зашла на прием,а мне врач говорит,что я опоздала! Хотя по расписанию она работала до 15.00

так поди тоже бежала скорей ребенка забрать откуда-нибудь.
ведь все родители вынуждены форсировать свой рабочий день

AlekSa_11 с 7.00 до 17.30

ну так работают наверно все родители на заводе с 8 до 17.

у нас до 6 часов садик. Хоть большинство детей и забирают раньше- в 17-17:15, воспитатель ни слова не скажет, если прихожу за ребенком в 17:45 ) если уже 17:50, она звонит, спрашивает, не забыли ли забрать, а то у нас в садике было пару раз такое, что мама с папой толком не договорились/не поняли друг друга/понадеялись и в итоге ребь забыт был ) если воспитателю нужно уйти куда-то, она сама это разруливает и ищет себе замену в садике. если ей по какой-либо причине нужно уйти пораньше, то она за несколько дней просит родителей. если родители ну совсем никак не могут, то ребя в другую группу по возрасту отводят. всех все устраивает. Золотая у нас воспитатель )

НоваяЭра так поди тоже бежала скорей ребенка забрать откуда-нибудь.
ведь все родители вынуждены форсировать свой рабочий день

Забавненько. Ничего, что она врач? А если под ее кабинетом человеку реально плохо станет, тоже дверь на клюшку и за чадом побежит?

Аноним так и сделайте, только смотрите, чтобы группу не закрыли по причине увольнения воспитателя

а что это модно шантажом заниматься? вроде как есть у сада договор, ну вот сугласно договора.
я хочу напомнить что у воспитки есть ТД и атм четко прописано.
я вот училкой тружусь, чот я не заканчиваю уроки минут на 30 пораньше, тк мне куда то надо.

аноним А в мое положение кто войдет?

ваш руководитель.

аноним Вот я с трудом выбралась в поликлинику(давление подскочила),в 14.30 зашла на прием,а мне врач говорит,что я опоздала! Хотя по расписанию она работала до 15.00 и не приняла меня. Вот почему?

потому что она оборзела.
я бы дошла до старшего терапевта и задала вопрос какого рожна.
вас бы терапевт и поглядел. проблем то нет. только у вас это разовое приключение. а у автора ежедневное.
зы вам в положение пора входить по таксе ;)

ну так все уже ясно по-моему,что прежде чем отдать ребенка в садик надо прикидывать - кто его будет отводить и забирать, или искать себе работу такую, чтоб под график ДС подходило, хотя это очень сложно... но реально.
Давно уже подавляющее большинство родителей работают не до 5... селяви(((

galin04ka Ничего, что она врач

а врачи не люди что ли?
у них тоже есть дети. и они поважней работы будут в любом случае

galin04ka А почему вы считаете, что это норма?

Я как раз и не считаю,что это норма.

НоваяЭра у них тоже есть дети. и они поважней работы будут в любом случае

Да что вы говорите? Упаси Бог меня от таких врачей.
Есличе, у меня тоже ребенок, и тоже бывают ситуации разные. Обзваниваю знакомых, которые могли бы выручить и забрать ребенка из садика.

У нас было в садике до 18:00 и слава богу, что у меня свободный график работы и я могу забирать ребенка вовремя! А если бы я работала в офисе на другом конце города??? Я вообще не понимаю как родители исхитряются и в шесть-то забирать...

У Нас садик работает до 18.30, но всех детей забирают около 5, я пару раз забирала в 17.30 так последний ребенок во всем садике был, готовьте ребенка что его заберут обязательно, им очень тяжело быть последними. Большинство деток забирают бабушки и дедушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы