Детский садик Согласие

nika007, так за время пути ребенка могла подрасти? Чем старше, тем больше занятий. В яслях их меньше, в средней - больше.

Про еду: в филиале на Гагарина висит в кухне листок - кто, что не ест. Им заменяют еду.
Кроме того, насколько я знаю, во всех филиалах с утра при входе висит листок с меню на день. И рис с рыбой там наверняка был обозначен. И внимательный родитель может обратить внимание на "несъедобные" блюда и сформулировать свои пожелания на замену.

Но на фучика не была, не знаю.

Ребенок по утрам поначалу тоже ревел, не хотел меня отпускать. Зато вечером за уши было не вытащить из садика.

В общем, нам все понравилось.

Я понимаю сколько людей столько и мнений. Понятно мы все разные и одни тоже платье кому то понравится а кому то и нет. А человеческий фактора еще намного тяжелее любой вещи. Сегодня видела деток постарше и самых старших. Ну вот если старшим что то не нравится вряд ли ребенка можно затащить утром в садик. Я пока настраиваюсь хотя бы до лето доходить а там будет постарше если что не понравится всегда можно уйти. Там ведь никто не держит насильно. Любому садику всегда есть альтернатива. Там скоро солнечные лучики откроется. Мне главное одно чтобы ребенок научился оставаться без меня. Если она это сможет тогда можно что то будет и поменять. если будет плохо ей там. В любом случае спасибо за ваши отзывы. Я обязательно буду наблюдать за дочей и атмосферой в садике

Сегодня был первый день. Конечно плакала. Но когда я пришла у ребенка либо было не красное она играла. Посмотрим как будет дальше. Все детки разные так же как и их родители.У каждого родителя свои пожелания свои требования. У каждого ребенка свой характер. Всегда хочется надеяться на лучшее. Если это лучшее не в этом садике будет его искать дальше.

МимоШла

Раскрою секрет: меню далеко не всегда совпадает с написанным на листочке!

Dollli автор темы

А куда детям деться? Даже самым большим. Их родители привели, а сами развернулись и ушли. Да и старших стараются не напрягать, чтоб всё нравилось :)

nika007 За 1,5 года в садике ребенок не выучил ни одного стиха, ни одной песенки

У меня вопрос. Вы пошли в согласие сколько вам было лет ребенку. Вы начали говорить во сколько? Когда ребенок мог уже говорить предложениями. И за эти полтора года которые вы ходили в согласие вы дома сколько выучили стихов?

А вы пошли в муниципальный садик вам явно было больше трех лет. И конечно ребенок в этом возрасте уже может и стихи повторять. А вот в полтора года вряд ли можно обвинять руководство садика что там они стихи не учили. Надо сравнивать то время когда ребенок уже хорошо мог говорить и запоминать.

Мы в Согласие на Ясной отходили год,сейчас в муник идем,вот даже в сомнениях,садик замечательный,воспитатель отличная,дочь ее обажает,еслиб не надо было возить,то в муник бы не пошли,а там бы остались.

"Раскрою секрет: меню далеко не всегда совпадает с написанным на листочке!"

аноним

Я сверяла показания. У нас совпадало.

Аноним садик замечательный

А вы стихи учили на Ясной доча дома рассказывала стихи из садика?

я думаю везде одна программа развития во всех садиках и если кто то не рассказывает стихи то может ребенок еще не готов к этому. Было бы плохо в этих садиках ну не водили бы туда детей у людей такие деньги не лишние я думаю. А у них столько филиалов и уже не первый год.

Я не в защиту садика говорю это просто мои рассуждения. У меня пока нет опыта в этом садике вот немного позже смогу детально что то обсуждать. Конечно очень многое зависит от воспитателя так это в любом садике так и в муниципальном тоже самое. Если воспитатель любит детей то и детки будут много знать и ходить туда с удовольствием.

nika007 ) Кроватки!!! Отдельная песня! ...Мой ребенок БОЯЛСЯ слазить с верхнего яруса...... Ее заставляли это делать, сравнивая с другими деться и пристыжая ее...что боится и не справляется. А потом добавляли......."Если будешь реветь - отправим в группу к лялькам".....

Кошмар, мы в наш садик-на Посадской Белореченской,да, квартирник,но раскошелились и заказали кроватки отдельные, но ставящиеся одна на другую...Ибо я не враг своему ребенку-садик то для него!

Выдвижные кроватки во всех садиках теперь и в квартирниках тоже видимо детки все же спят на них

Я прошла несколько квартирников но не нашла подходящее. Поэтому пока походим в этом садик потом будет видно

Dollli автор темы в квартирниках тоже видимо детки все же спят на них

у нас-нет. Обычные маленькие кроватки 120 на 60. Делали на заказ, 2500р. Небольшая сумма даже для согласия,не находите?
Для экономии места СТАВЯТСЯ друг на друга. Они есть и пластиковые, но мы заказывали из дерева)))
Муж сказал-на выдвижных наш ребенок-и другие-спать не будет))

Dollli автор темы Я прошла несколько квартирников

У нас не были.

У вас не была точно я рассматривала все что не далеко от вайнера-малышева. Чтобы на работу успевать и пробок поменьше было

Dollli автор темы

Стихи учили, поделки,рисунки почти каждый день,логоритмика 2 раза в неделю,логопед 2 раза в неделю,зарядка по утрам всегда,сама бывало наблюдала тихонько за занятиями,очень деткам нравиться))) с меню бывает и не совпадает,но мне это было не так важно,ребенок сказал,что вкусно и сытая и я спокойна.

На белореченской это наверное английский садик?

Аноним Стихи учили,

Вы с какого возраста в согласие пошли и как долго привыкали?

В 3.5 года пришли,плакала только когда я уходила,буквально неделю,но она у меня мамошница жуткая и растование со мной ей даже сейчас тяжело,но уже просто всегда говорит,что будет по мне сучать и знает,что я вечером приду и с удовольствием бежала на зарядку)))

Аноним В 3.5 года пришли

А английским занимались языком. И если бы муник не дали остались бы в согласии. Или после 4х дет можно в мунике и в развивайки ходить

Dollli автор темы

Мы водили первую неделю до 12 (покушала, и можно забирать). Адаптации как таковой я вообще не заметила! Научилась пить из кружки на второй неделе, кушает сама ложкой, вот памперсы на этой неделе сказали больше не приносить, ходит в трусиках! Захожу за ребенком в группу, они то книжку читают, то играют все вместе, атмосфера тихая и спокойная, никто не ревет, не истерит. Воспитатели и заведующая никогда не припятствует тому, что б родители прошли в группу (делаю вывод, что скрывать там нечего). Ребенок в хорошем настроении после садика, утром хныкает, конечно, но это от настроения зависит. Так что, видимо, кому как повезет, не знаю! Нам пока все нравится! Пока по деньгам тянем, будем туда ходить! Или пока доча говорить не начнет и не поведает нам о ужасах, которые происходят, пока нас нет!

А на ясной вроде еще солнечный лучик есть почему туда не пошли он вроде бы подешевле немного и занятий говорят много

Dollli автор темы Выдвижные кроватки во всех садиках теперь

Я сама, помню, в таких спала в садике!

Аноним В 3.5 года пришли,плакала только когда я уходила

Моя плачет ровно до того момента, как ее унесут в группу! Специально всегда жду стою в раздевалке пока не успокоится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы