А вы ходите на субботники/ уборки в садик?

аноним зимой мальчишки с гордостью говорят "а это мы с папой горку заливали"

да-да :)

2 раза за 4 года. Сколько раз были эти субботники и т.п. - не знаю. Эти 2 раза попросили конкретно нас(меня или мужа) - прийти помочь вынести шкафчики из группы и прийти, покрасить на участке что-то. Оба раза ходил муж

Когда старший ходил в первый садик - ходила. Когда ходил во второй, попали на конец двойняшечьей беременности и раннее их младенчество - и не звали. Наоборот, могли сами ребенка домой привести или с коляской на площадке погулять, пока я на родсобрании. Сейчас младшии в сад идут, планирую ходить на субботники. В этом садике много что делается силами родителей

мы с малым ходили, папка у нас часто в выходные на работе, так что всё сама.
Старших и малышню обычно оставляем с добровольцем из родителей на площадке и в путь.
Добровольцы из бабушек и беременных мам избираются.
Вся веселуха максимум на час, так что справляемся.

А теперь ходим в два садика, ибо мелкота у нас в разных садах.
И в каждом садике всё по своему делают.

Аноним автор темы

Не только дорого, но и платить этим нанятым людям надо через бухгалтерию. Поэтому нереально.
Возьмите детей да прогуляйтесь - если вы не будете
закатывать глаза "оооо эти поборыыы", детям только в радость будет листья подметать.
Большое дело

Мы тут с мужем вдвоем всю площадку убирали. Остальные 2 недели ходили и ужасались, как площадка заросла и никто ее не приведет в порядок. Площадка лето не использовалась, заросла травой, которая переплеталась, мой 2хлетка постоянно в ней путался и падал. Никто ни о чем не просил, пришла и лично руками за 2 часа все повыдергивали и на помойку оттащили. Классно отдохнули на свежем воздухе всей семьей, ребенок помогал отлично. Хотя оооочень были уставшие и делали все после работы с 19 до 21 примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы