А вы ходите на субботники/ уборки в садик?

У нас трое детей, идти надо в выходные, утром. Те или я или муж, кто-то должен пойти. Муж работает всю неделю в интенсивном режиме, полагаю что ему не очень будет приятно идти на субботник в садик. Ну и я с детьми, идти нет желания.
Ежемесячно платим добровольные взносы, ну почему нельзя избавить родителей от уборок в садике, неужели это так дорого стоит, нанять людей со стороны?
Что думаете по этому поводу? Ходите или нет?

Аноним автор темы Ходите или нет?

регулярно

Аноним автор темы неужели это так дорого стоит, нанять людей со стороны?

попробуйте, наймите, скиньтесь с родителями. Расскажете потом.

Аноним автор темы неужели это так дорого стоит, нанять людей со стороны

Наймите 1 человека, который за вас и отработает

Абривеатура Наймите 1 человека, который за вас и отработает

ну, или так, да...

Периодически. Если есть возможность - везде хожу, если работаю - ну извиняйте. Стараюсь через раз все-таки что-то сделать. Скидываться чаще всего не хотят те, кто и ходить не хотят....

Я всегда ходила. Сейчас, правда, дочь уже в 7 классе, но я и в школе помогаю регулярно. Ибо, мне не все равно, где учится моя дочь.

ходим конечно. Вам трудно один раз в год в воскресенье сходить? тем более у вас их трое

Аssiya Скидываться чаще всего не хотят те, кто и ходить не хотят....

вот, прямо в точку!!!!

Мы ходим, и детеныш с нами, ему очень нравится. Он аж гордится когда мы ходим.

Аноним автор темы

наймите кого нибудь вместо себя.

Аноним автор темы Ежемесячно платим добровольные взносы, ну почему нельзя избавить родителей от уборок в садике

по теме, автор, если на все, на что вам лень ходить, нанимать людей, первые же заноете, что у вас трое детей и вам есть куда деньги деть.

Аноним автор темы Ну и я с детьми, идти нет желания.

куда оно делось?? у меня двое, иногда хоть куда нибудь хочется сходить. Хоть в садик - окна заклеить.

Аноним автор темы Муж работает всю неделю в интенсивном режиме, полагаю что ему не очень будет приятно идти на субботник в садик.

а вы его спрашивали?
мой вот тоже работает много, но сходил и с удовольствием покрасил веранду

Marunet Мы ходим, и детеныш с нами, ему очень нравится. Он аж гордится когда мы ходим.

Причём и старший, и младший.

Постоянно ходила, то окна мыла-заклеивала, то заборы красила. Всегда старалась помочь. Потом уж воспитатель даже говорила, что ей неудобно за других родителей. Но мне и не сложно было. Ребенок был тогда один и я не работала

аноним

Я не автор, но ситуация аналогичная. Мне, да, реально трудно. Чтобы пойти на субботник к среднему сыну, мне нужно нанять няню, с которой оставлю дочь))). Но считаю, что мои трудности - это мои трудности. Поэтому честно говорю воспитателям: сдам деньги, куплю моющие средства, найду дворника, который расчистит участок. Но сама на субботник не хожу.

Marunet

Спасибо, хорошая идея. Наверное так и поступим

у меня муж всегда ходил, тоже работает в интенсивном режиме.

А мы на родительском собрание все дружно решили нанять дворника на уборку территории группы

оксашуля Мне, да, реально трудно. Чтобы пойти на субботник к среднему сыну, мне нужно нанять няню, с которой оставлю дочь))).

ну дак все правильно
у нас кому не куда детей деть или еще какие сложности - предлагают альтернативу

автору то просто лень

Пока не звали слава богу
Позовут - буду откупаться

Я не ходила ни разу, потому что младшую дочь не с кем было оставить. У нас мытьё окон/группы почему-то всегда на неделе в рабочее время. Зато муж исправно ходит копать землю для клумбы, строить горку, собирать мебель и т.д.

Я сама всегда хожу (на уборку/мытье//утепление окон) и муж ходит (горка, перенести что-то, картридж заправить). Мы с активной жизненной позицией. Если это важно, то у меня двое детей+работа. А отговорки, что некогда или не то время, считаю от нежелания и лени. Тот, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, оправдание

aquavita не то время

Да, не то время. И это не отговорка. Куда деть младшего? Взять с собой - не вариант.

Аноним мы на родительском собрание все дружно решили нанять дворника на уборку территории группы

у нас дворник только на зиму нанимается для расчистки снега. Вся остальная уборка в штатном режиме.

Marunet Он аж гордится когда мы ходим.

а зимой мальчишки с гордостью говорят "а это мы с папой горку заливали". Конечно ходить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы