"благотворительность" в детском саду

у нас в садике кратковременное пребывание на 3 часа мы ходим дали списки каждому ребенку принести канцтовары и чистяшее и моющее средство родители должны принести в обязательном порядке. это где будут складировать малышам 2-3 года. надо с этим списком сходить в отдел образования задать вопрос законно ли это

У нас полный день, все принесли.

во всех садиках так бывает
хотя с кратковременным пребыванием я не сталкивалась

Что за садик? Тоже собираемся, интересно дадут нам такой список

Это во всех садиках привыкайте
Гос-во дает минимум, остальное с родителей

у нас список был больше, а что делать, мы вообще отходили месяц и дали место в садике на полны день, вернули лишь малую часть....

конечно разоритесь вы с этого списка.... бегите скорее в прокуратуру, только в садик вам закрыта будет дорога)

так то это для вашего ребенка!!!! или вы считаете, что все вам должны?

Pumochka конечно разоритесь вы с этого списка.... бегите скорее в прокуратуру, только в садик вам закрыта будет дорога)

С каких это щей закрыта? Никаких санкций не будет. Образование у нас "доступно и бесплатно". Министерство образования области все оплачивает. Составляет норматив финансирования. Там все должно быть включено.

Pumochka конечно разоритесь вы с этого списка

действительно!!!
у вас же не красную икру и компьютеры просят...ну не принесете вы, вашим же детям не достанется всего вышеперечисленного

Мамзель во всех садиках так бывает
хотя с кратковременным пребыванием я не сталкивалась

Все воруют, давайте и мы воровать будем. :)
Хорошая отговорка.

Аноним автор темы надо с этим списком сходить в отдел образования задать вопрос законно ли это

Сходите...я уверена, что это незаконно.

Мамзель во всех садиках так бывает

Крокозябр Это во всех садиках привыкайте

У нас ни разу ничего не попросили и никакие списки не вывешивают и на руки не дают.

Упаси бог от таких родителей в группе. Из за рулона туалетной бумаги всем мозг выедят.

Чудо рядом ...™ У нас ни разу ничего не попросили и никакие списки не вывешивают и на руки не дают.

а в школу пойдете - думаете за чей счет цветную бумагу будете покупать?
не увидела ничего страшного в списке, автор - не нравится, топайте в миник.

Анонимно

+++++

У нас ничего такого не просили... Когда в садик стали ходить то да, там аппетиты были, но кто то стал регулярно жаловаться, и у нас воспитатель даже собрания подпольно проводила Не писала объявление, боялась. Собирать стали гораздо меньше. И все у нас было мыло и все.

Не ходите, не выделяют им деньги на канцтовары
недостаточное финансирование
с ветряными мельницами бороться бессмысленно

Анонимно Упаси бог от таких родителей в группе. Из за рулона туалетной бумаги всем мозг выедят.

у нас половина таких было в прошлом году..в этом году специально не будем покупать ничего детям, чьи родители не сдали денег , пусть без подарков сидят, без раскрасок прочего

Pumochka

Pshenka

ssk

Вы такие странные...все понятно..это для наших детей и так далее...и если бы в нашем саду попросили, то я бы купила и слова бы не сказала..ну или деньги сдала, а только вы сами подумайте немного...Обеспечение садов одинаковое, но почему то в одних садах ничего не просят, а в других в обязательном порядке...Почему так? Мне кажется потому что где то заведующая в свой карман деньги кладет и у родителей требует, а где то идет и закупает все для сада как и положено...и кстати..у наших детей все есть и пластелин и карандаши и краски и бумага и раскраски..проще спросить чего нет. Постоянно поделки домой несут. Я еще вот на днях мужу сказала, что интересно сколько пластелина они закупают учитывая то, что поделки их пластелина отдают домой....как то так....и если вы считаете нормальным, что кто то наживается на вас и ваших детках...ну что? ноу коментс как говориться...

Ну не покупайте. Пусть ваш ребенок без цветной бумаги сидит, раз мама денег на нее зажала. Садики канцеляркой не обеспечивают, уж будьте любезны карандаши и бумагу цветную купить своему ребенку самостоятельно.

шпингалeтки Садики канцеляркой не обеспечивают

А откуда у нас в саду цветная бумага? Наверное воспитатель с зарплаты покупает?

Автор, может вам денег одолжить на этот список?

если вы не в курсе им выделяют немного на нужды садика и заведующая их тратит по приоритетам. видимо вашему садику ремонт не нужен. мне главнее, чтоб крыша не бежала, чем 300 рублей на канцтовары.

Дед Министерство образования области все оплачивает. Составляет норматив финансирования. Там все должно быть включено.

Ага. Конечно все. Особенно гофрированный картон и водные раскраски.
Сходите автор, сходите. Садику настучат, брать озвученное с списке запретят. И выдадут детям на неделю два листка белой бумаги (по нормативам) и пачку карандашей на группу. И занимайтесь на здоровье.

Блин, у нас список гораздо больше вплоть до аптечки)))

Обязательно бегите. Пусть всех накажут, чтоб неповадно было впредь.. Пусть уж лучше на стульчиках сидят, или хороводы водят за ручки. А то ишь что удумали, на занятия своим же чадам чтоб родители покупали. Пусть вам Дед помогает выбиванием финансирования для вашего садика....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы