Ходим по врачам перед садиком((( кошмар кошмарный!!!

Аноним что-то маловато будет. мы у психиатра часик тусили и у дефектолога-логопеда столько же. бесплатно.
и врачей прошли за неделю без проблем. между делом.

у нас ни дефектолога , ни психолога в перечне спецов нет...видимо "тусим" все таки в разных местах

ОляЖ СветкаСолнце автор темы
сертификат заполненный обязателен
блин. Устала я от всего этого

обрадую))
Сертификат (если у вас еще нет) покупать только в Сэс на Уралмаше где-то))) 107р вроде стоит.
у меня не было, так что еще и за ним с утречка ездили

СветкаСолнце автор темы у нас ни дефектолога , ни психолога в перечне спецов нет...видимо "тусим" все таки в разных местах

у нас тоже нет.

Новая больница, в субботу за 1,5 часа прошли 9 специалистов, сдали все анализы и уже в четверг забрала карточку. Правда стоит 5500. В январе со старшей проходила тоже самое за 5300,00

логопед с 3-х лет, а психиатра наш участковый педиатр сказала не надо, а завед. садика сказала обязательно проходить. Поэтому видимо кому как повезет . Но я без проблем через сайт записалась на один день ко всем спецам, только стоматолог платно пойдем и невролог в другой поликлинике получается. Логопеду звонила она по разговору хоть домой готова приехать за 300 руб. До психа не могу дозвониться

Сертификат купили, участковая сегодня сказала - дак где проходите комиссию, там вам пусть и заполнят..ага! за 400 руб! нет уж, ей понесу, пусть сделают хотя бы это.

СветкаСолнце автор темы Сертификат купили

Что за сертификат?

Львица_25 Что за сертификат?

прививочный. У нас не было, все прививки просто в карту вписаны

Zezka у ребенка проблемы?

по психиатру нет, по логопеду есть. делали нормальную полную диагностику.

Львица_25 А где вы этих спецов бесплатно проходили? Нам сказали, что платно только.

на индустрии. логопед по направлению психиатра.

СветкаСолнце автор темы вот какая же вы молодец, и попа и ноги, и голова - все на месте! не то что весь форум непутевый.

да что ж вы так? у меня почти все спокойно ясельку прошли БЕСПЛАТНО ;) подруга вот давичи в пятницу через инет записалась ко всем спецам с моей подачи. за один день пройдут спецов. потом сдадут анализы. потом к фтизиатру платно (или бесплатно) съездят и все. вуаля и яселько пройдена.

ОляЖ а почему анонимно? В быстром бесплатном прохождении ясельной комиссии есть что-постыдное, нельзя показать личико?
Позвольте вам тогда не поверить.

а вы пробовали пройти бесплатно???? я лично летом 3 раза записывалась без проблем ко всем спецам (ввиду занятости я снимала запись). чем ближе был август тем далее правда была запись. подруга в пятницу записалась сразу ко всем из дома, чкаловский район.
на след неделе бабушка пойдет.
с неврологами в орджорайоне вообще нет траблов - их просто 7.
есть засада с лором. но его штампует педиатОр, есть геморой с хирургом и ортопедом. но умный аноним приперся на калиновский сразу к хирургу-ортопеду и поговорил с врачом, в итоге умного анонима приняли по доп талону, ребенка осмотрели и проштамповали - хирурга. ортопеда и уролога.
а еще тут же умный аноним прошел офтальмолога, к которому мы собственно туда и приперлись.
а еще умный аноним записывался к врачам в одну поликлинику с разбегом в полчаса- час к нескольким спецам.
в итоге 3 раза по полдня и все сделано. так аноним помимо всех прочих и гастрика посетил и дерматолога и экг под нагрузкой плюсом под шумок сделал для секции и все БЕСПЛАТНО.

автор открою вам страшную тайну - запись открывают за 2 недели в 2,30 утра обычно. в 6 утра талоны точно есть.
ну и еще вам совет - коли так в муник вам надо, то надо было заранее пройти всех спецов не спеша, тк их осмотры действительны минимум полгода.
к ясельке с картой сдали бы пустую карту медицинскую для садика, сдали бы анализы мочи и крови и все остальное вам бы педиатр из карты переписал. и бегать с пером в попе и стенать про то что одно дорого. а второе долго и сидеть некому не пришлось бы

Понятно, а то думала еще что придумала наша бесплатная медицина

СветкаСолнце автор темы у нас ни дефектолога , ни психолога в перечне спецов нет...видимо "тусим" все таки в разных местах

а вашему сколько? моему больше трех и моему положен типо психолог (нафига она мне сдалась бы??? когда по мед осмотру в 3 положено пройти психиатОра) и логопед. а нафига мне невнятная тетя в поликлинике с адовой записью в поликлинике или частной конторе, когда я у хорошего спеца проведу диагностику ребенка, сразу получу контакты к кому идти. и на посещение пиццерии или покупку игрушки ребенку или помады себе оставлю то что уплатила бы в частной клинике за логопеда.
я к тому же еще и жадный аноним. от того такой и умный.

СветкаСолнце автор темы

СветкаСолнце автор темы

1-2 раза в месяц в поликлиниках проводятся диспансерные субботы - все специалисты смотрят здоровых детей.

Аноним в дурке на индустрии все есть. идите туда. все бесплатно.

все дурки города ,смотрю, знаете! Еще раз для самых здесь умных и продвинутых - у нас в списке спецов нет психиатора, нам не надо его проходить, и дефектолога не надо. Может быть вас похвалить просто надо? А то видимо ваши таланты хождения по врачам никто никак не оценит. Вы МОЛОДЕЦ, вы круто ходите по врачам, у вас мега мозг, вы реально умный аноним. Можно уже мы больше не будем обращать на вас внимание.

СветкаСолнце автор темы у нас в списке спецов нет психиатора, нам не надо его проходить

Вы у завед. садиком узнайте, у нас тоже нет таких спецов (карты для ясельной у всех одинаковые), а в садике требуют.

Аноним бегать с пером в попе и стенат бегаю и стенаю. Вот бумажка, которую мне выдали после часового сидения к педиатру на участке. Было это 18 сент. Остальных, не помеченных в бумажке специалистов, надо "добывать" самой. В электронной регистратуре талонов к спецам нет и не бывает. Я проверяла. Чего говорить, если в понедельник к педиатру талоны были только на пятницу. Стоматолог - вообще в другом городе. Я в Пышме - предложили талон в Среднеуральск на 6 октября (т. е. через 3 недели на тот момент).

СветкаСолнце автор темы и дефектолога не надо.

так и мне надо. специальность логопед-дефектолог.
логопеда то надо? или ребеночку нет трех? вам педиатОр бумажулю то дала что надо проходить?
там точно есть психолог и логопед для тех кто старше трех.
а еще капрология, оак и оам, кардиограмма.
для отказников туб диагностики обязательно посещение фтизиатра.
еще прививочник с отметками прививок и манту. отказникам отказы от прививок.
еще вам по секрету скажу - анализ на яйцеглист. точнее на энтеробиоз вам не надо сдавать завтра. тк срок годности у него всего дней 7. его сдают перед выходов сад. заранее сдают капрологию. а там не надо заезжать никуда - сразу в банке везете на орджоникидзе.
спасибо не надо. считайте гуманитарной помощью обездоленным

СветкаСолнце автор темы Можно уже мы больше не будем обращать на вас внимание.

так мы можем вообще на меня не обращать внимания. но я то с картой и не создаю стонотных тем.

шпингалeтки 1-2 раза в месяц в поликлиниках проводятся диспансерные субботы - все специалисты смотрят здоровых детей.

таня нет у нас этого счастья так часто. у нас вообще спецы по трем поликлиникам распиханы.
на район 2 лора. летом вообще одын был.

нам лора и педиатора вычеркнули

ОляЖ Я в Пышме - предложили талон в Среднеуральск на 6 октября (т. е. через 3 недели на тот момент).

какое отношение орджорайон имеет к положению дел в пышме????
я написала опыт прохождения в том же районе где и автор.
летом без проблем в июне было пройти. я уже в итоге проходила в августе перед самым выходом в садик.
так что про вашу деревню ничего сказать не могу.

Львица_25 у нас тоже нет таких спецов (карты для ясельной у всех одинаковые), а в садике требуют.

видимо не одинаковые. в нашей был и логопед и гастрик и дерматолог и психолог-педагог ;)
я покупала в доме книги.

Мы в Земской больнице прошли 5 спецов за 1 час, обошлось в 2 тыс с небольшим, анализы сдали бесплатно в своей поликлиннике. Потом пришли, отдали карту медсестре, она все заполнила, все печати поставили и подписи и карту забрали. Никаких проблем)

Аноним, вы всех знаниями просто поражаете. Уверены , что надо? Бумажули есть у всех, перечень соответственно тоже. Здесь собрались те, у кого возникли трудности (по собственной воле или по вине системы), кто хочет выпустить пар. Хватит уже занудствовать и всех учить.

star_nastya Мы в Земской больнице прошли 5 спецов за 1 час, обошлось в 2 тыс с небольшим, анализы сдали бесплатно в своей поликлиннике. Потом пришли, отдали карту медсестре, она все заполнила, все печати поставили и подписи и карту забрали. Никаких проблем)
Ци

Комиссия по субботам у них. Сегодня туда звонила, предложили 2х спецов пройти не в субботу, а попозже.. Карма, однако

СветкаСолнце автор темы

мы, правда, прошли в конце июля их еще)) поэтому как сейчас не знаю...

автор вы раздражаетесь то что? вам вроде как рассказали как легко и без гемороев все пройти. вас душит жаба за ваши страдания?

СветкаСолнце автор темы Уверены , что надо?

конечно уважаемый нервный автор уверена. я документ нормативный смотрела об объеме мед комиссии для сада.
я очень имела желание уменьшить свои страдания или объем фин затрат.
так вот регламентирует это документ и к нему есть приложение и там прописан объем спецов. так вот логопед с трех лет обязателен для всех. документ от 92 года. и педиатОр с лором в нем тоже есть и обязателен.
есть еще одын новее. но там просто очередные осмотры и в него добавлен уже психиатОр.
и исходя из этого казуса в одних заведениях нужен осмотр психиатра. в других нет ;)

СветкаСолнце автор темы Карма, однако

воот. ваша злость вам портит жизнь. дорее надо, добрее

Аноним автор вы раздражаетесь то что? вам вроде как рассказали как легко и без гемороев все пройти. вас душит жаба за ваши страдания?

Нет, жаба не душит, за советы всем спасибо. Искренне рада за всех, кто обошел всех без проблем (без ГЕМОРОЕВ). Так же рада за анонима, у которого тоже все без ГЕМОРОЕВ

Аноним воот. ваша злость вам портит жизнь. дорее надо, добрее

моя злость? Уверены что именно моя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы