Компенсация за детский сад.Сколько?

у заведующей частного садика?

Итак, до какого числа платить за дет.сад?До 10 точно не получается , квитанцию выдают то 11 , то 15.

я не поняла, если оплатила квиташку с задержкой, то мне вообще не будет компенсации?? или будет, но позже?

а кто возвращает? если младшая ходит в частный садик, старшая дочь ходит в школу.

lika1980 Девочки а в частный садик можно оформить? И где?

У меня мужу на работе компенсировали 2000. Т.е. мы составляли договор на него и приносили ему на работу квитанции об оплате

девочки а вот у меня 3 ребёнок в садик ходит двое старших в школу, мне сказали что только 20% возврат
где правду искать?

Ибис То есть никого не волнует, что оплата за частный садик 10-20 тыс.
Возвращать будут 20% от мун. оплаты. Сколько сейчас муниц. оплата? не знаю. Около 2 тыс.? вот 20% от нее это 400 руб. Это сделает погоду при оплате за частный 10-15 тыс.? нет

но и опять таки - не уверена вообще, что механизм такого возврата уже разработали и уже возвращают. не отслеживала

У нас в городе такой механизм не разработан. Должен быть прописан регламент оказания гос.услуги.
Я на прошлой неделе написала письмо в УО и губернатору по данному вопросу.
Ответа пока не было.

Частным детсадам с лицензией предусмотрена областная субсидия около 2 т руб в мес.на одного ребенка.

Аноним У нас в городе такой механизм не разработан. Должен быть прописан регламент оказания гос.услуги.
Я на прошлой неделе написала письмо в УО и губернатору по данному вопросу.
Ответа пока не было.

А можно копию писем? Без ФИО, конечно. Это поможет другим, кто захочет писать. Да и для вас гарантия, что ответят, и ответят, что надо. Все читается, и доносится, госпоже Умниковой донесут. :) И ответ конечно то же выложить здесь. Молодцы вы.

Аноним Частным детсадам с лицензией предусмотрена областная субсидия около 2 т руб в мес.на одного ребенка

Из областного бюджета это на "образование" и она идет хозяину, а не родителям.

А родители в муниципальном платят не за образование, а за содержание.

Обнимулька нас 650 за сад, 25% возвращают

Очень интересно. 25% от какой суммы возвращают? От 650 или 1184?
В Екатеринбурге ведь плата родителей около 2 тыс. а возвращают с 1184, так?

То и у вас по идее, для получения "средней" давать компенсацию с 1184?
А почему 25%? Это что за коэффициент? Может 20% ?

21 Январь 2014, 09:40
Родители екатеринбургских дошколят будут платить за детские сады немного меньше, им установили компенсацию
Анастасия РОВНУШКИНА

Реальный размер родительской платы за садики в Екатеринбурге – 1950 рублей в месяц.
В Свердловской области установили размер компенсации родителям, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения. Соответствующее распоряжение накануне подписали в администрации Екатеринбурга.
Согласно документу, за первого ребёнка оплата детского сада уменьшится на 20% – из расчёта среднего размера, установленного в Свердловской области. За второго малыша родители будут платить уже вполовину меньше. За третьего компенсируют 70% суммы, четвёртый и последующие дети формально и вовсе будут ходить в детсад бесплатно – компенсация составит 100%.
Эти меры приняты "в целях материальной поддержки родителей", в соответствии с законом "Об образовании".
Главный нюанс этого документа – в том, что, в соответствии с региональным законом, компенсация рассчитывается от средней установленной в Свердловской области суммы, а не от реального размера родительской платы, который в Екатеринбурге почти вдвое выше. Среднеобластной стандарт – 1184 рубля. По факту, екатеринбургские родители за услуги по присмотру и уходу отдают 1950 рублей в месяц.
– Есть и такая особенность: теперь компенсации идут не в счёт будущей оплаты, а всегда переводятся на счёт одного из родителей, – прокомментировала порталу E1.RU начальник отдела по вопросам функционирования образовательного комплекса Юлия Касимова. – Детские сады подают сведения о том, сколько дней ребёнок посещал учреждение за месяц, в соответствии с этим рассчитывается компенсация, через некоторое время родитель получит эту сумму на свой счёт.
Таким образом, в Екатеринбурге родители, к примеру, за второго ребёнка будут платить не вдвое, а примерно на четверть меньше – 1358 рублей вместо 1950.
Фото: Артём Устюжанин, E1.RU
www.e1.ru/news/spool/news_id-400316.html
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/555357/index.html

Sevara У меня мужу на работе компенсировали 2000. Т.е. мы составляли договор на него и приносили ему на работу квитанции об оплате

Можете сказать, какая организация?

Аноним ну, а я что написала. В садике младший.По-этому компенсация 50%. компенсация выплачивается по старшинству. Если идет ребенок старший в садик, компенсация 20%. а если младший то 50%(это если 2 детей).

расхождение получается:

\~ Vi \~ Двое детей ( 5 лет и 1 годик ), компенсация 50%.

Дед Можете сказать, какая организация?

Какую роль это сыграет, если я назову организацию? У него и за муниципальный сад компенсируют, если приносит квитанции на его имя.
Когда дети посещали мини-садик слышала как одна мамочка просила у директора квитанции за три месяца, что им компенсируют раз в квартал на работе.
И сразу при заключении договора спрашивали на чье имя составлять договор, кому будут возмещать.
Мои дети сейчас посещают муниципальный детский сад, я получаю 20 % на старшего и 50 % на второго от среднего размера родительской платы. Проценты прописаны в договоре

Так интересно, у нас в садике всем у кого двое детей компенсация 50%, от возраста и старшинства не зависит, т.е. заведующая не правильно понимает закон и ее никто не проверяет? Например старшему 5 лет, младший только родился и компенсация 50% становится, т.е. и за первого получают 50% и за второго ребенка также будет.

Ибис Около 2 тыс.? вот 20% от нее это 400 руб.

не совсем так. Компенсацию считают не от всей этой суммы (1950 р), а от её части. Поэтому это не 400 р, а около 200

Подскажите в соц.защиту какие документы нужны, чтоб оформить компенсацию?

У нас муник
Трое детей
Платим 1950
Возвращают 560 примерно
Сказали что 70% от суммы 1180 как раз

Барбарискаа Подскажите в соц.защиту какие документы нужны, чтоб оформить компенсацию?

Все оформляется в садике.
Пошли в садик с 1 августа. Сразу написала заявление на компенсацию. 1-ую квитанцию (август факт + сентябрь предоплата) получили в сентябре (числа 8-го). Оплатила 10-го. 24-го на счет в банке пришла компенсация за август.

аноним заведующая не правильно понимает закон и ее никто не проверяет?

Заведующая принимает заявление и документы, а начисляют и перечисляют в бухгалтерии отдела образования.

Имбирная я не поняла, если оплатила квиташку с задержкой, то мне вообще не будет компенсации?? или будет, но позже?

будет позже, когда не будет долгов.

tanchjk девочки а вот у меня 3 ребёнок в садик ходит двое старших в школу, мне сказали что только 20% возврат
где правду искать?

70% должно быть. Приносите все свидетельства о рождении и будет 70%, если вы их не принесете, то будет 20%.

аноним Так интересно, у нас в садике всем у кого двое детей компенсация 50%, от возраста и старшинства не зависит, т.е. заведующая не правильно понимает закон и ее никто не проверяет? Например старшему 5 лет, младший только родился и компенсация 50% становится, т.е. и за первого получают 50% и за второго ребенка также будет

не правильно она понимает.

MAMA960611 начисляют и перечисляют в бухгалтерии отдела образования.

начисляет отдел образования, а перечисляет соц.защита.

\~ Vi \~ У нас оплата за садик до 15 числа, после 20го приходит компенсация на счет в банке. Двое детей ( 5 лет и 1 годик ), компенсация 50%.

У вас видимо бухгалтер ошиблась при начислении компенсации. У вас должно быть 20%

у нас коррекционный: платим 1950
возвращают: государство 300р. и у мужа на работе 600р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы