Поборы детского сада

Мур Мур автор темы просто решила поинтересоваться а во всех садиках такое или нет?

в том году при поступлении огромный список был.
В этом году просто по 300 р собирали, род комитет наверно сам купил все)))

Мур Мур автор темы воспитатели что ли несут свое

д им просто пофиг чем дети руки моют...

Мур Мур автор темы Тоже самое получается если б с нянеи ребенок сидел дома

да ладно! Вы за год сколько заплатите? 2 000*12 =24 000+ну пусть будет 3 000= 27 000. За год! А няня, у меня знакомая работает: 29 000 ежемесячно.....( с 8:00 до 19:00, если просят в праздники выходные, то она доплату берет)

Мур Мур автор темы интересно с каждого по 2 бутылки мыла жидкого в садике 120 чел в среднем и чего куда столько его?

вы это серъезно? вы думаете, что за год ваш ребенок не истратит 2 бутылки жидкого мыла? ради интереса посмотрите, сколько у вас дома уходит. У нас максимум 1 штука на месяц, это в год надо минимум 12, а вы про 2 удивляетесь. По теме: нам не дают такого списка, мы сдаем деньги и род.комитет все покупает на всю группу.

Мама в сентябре выяснилось , что те тысячи истратились

на что?

Мама и не все сдали,

ну и пусть согласно списка дож\здают.

Мама во первых почему то часть на цветы выпускникам)) и еще на что то, книги и все такое.

мне кажется вам надо род комитет переизбрать. это безобразие.
причем тут ваши дети и цветы выпускникам? я реально не догоняю ))))) с чего бы то ради я как род комитет стала тратить не на то что собрали. для меня это по меньшей мере странно

Аноним с чего бы то ради я как род комитет стала тратить не на то что собрали. для меня это по меньшей мере странно

+++ прямо четкий список покупок, все запротоколировано на собрании, все родители расписываются под решением сдавать столько-то на то-то. указываются четкие сроки сдачи (особенно по подаркам касается) - все осведомлены, что если к сроку не сдают, "кина не будет".

Аноним потому что мы в оптовой фирме покупаем, а не в рознице.
метро и ашан это розница все таки

ой, хотела у вас явки-пароли взять, а вы аноним..30% разница еще поверю..крупный опт даже группе всей никуда не упрется))

Аноним мне няня выливалась в 25 в месяц, миник в 15

помимо оплаты няне -ей еще все так же по списку оставить надо для занятий и ухода, + еще еда ребенку и няне, не сравнить в поборами - в месяц в разы больше))
За охрану кстати мы не платим, у нас единоразово собрали вроде по 1500 или 2 тысячи на двери с домофоном.

У нас садик ведомственный, оплата 9 т.р. (7 т.р на содержание и 2 т.р на питание). Выдали вот такой список. Я сначала как-то завозмущалась, но оказалось, что это нормальная практика - каждый год такие выдают. Ну и, судя по перечню, это все видимо будет личными канцтоварами каждого ребенка

Аноним мне кажется вам надо род комитет переизбрать. это безобразие.

я на собрании думала все прояснится, но из родителей присутствовало только шесть человек, и такое чувство, все голову в песок засунули, кто то деньги не сдает, а кто то сдает, и не лезет, лишь бы не напрягаться. И список расписан куда что потрачено вроде, и ничего против не скажешь, на тебя посмотрят так, будто я своему ребенку жалею, и на что расчитывали, когда ребенка рожали. Так ведь и на юмаме теперь любят кричать, что ничего государство не обязано делать для вашего ребенка и все такое, вот и скоро полностью перейдем на финансирования садиков, будет за каждый гвоздик платить и на кофе складываться для заведующей (утрирую конечно), но к этому все идет
Что гооворить про детей и садики, вон периодически темки с истериками появляются, что льготами пользуются некоторые

Аноним причем тут ваши дети и цветы выпускникам? я реально не догоняю )))))

тоже не догоняла когда только услышала))) обещали,и что нам так же цветы купят потом, если честно маразм

Канцелярия как я уже писала отдельным списком, там сдаем деньги и закупаем все одинаковое. чтоб дети не спорили.

Подружка

И.Вольдемаровна

А на счет няни я ж писала что мы из маленького городка я могу наити няню за 5 тысяч. Но мне не надо. так как хочется чтоб ребенок был среди детеи, общался.

У меня ребенок садичного возраста один у кого два и три наверняка напрягает.

Мур Мур автор темы я могу наити няню за 5 тысяч.

о боги, хде такие зп у нянь???

Мур Мур автор темы хочется чтоб ребенок был среди детеи, общался.

ну тогда не возмущайтесь, а купите все по списку, и платите дальше свои 3 тыс. рублей

леньпридумывать

читать выше где такие зп у нянь.А по поводу списка не возмущаюсь а интересуюсь у других участников форума как в ваших дет.садиках дают нет такие списки

Мур Мур автор темы читать выше где такие зп у нянь.

а зайти к вам профиль, так в нормально по загранкам летаете и в Екатеринбурге год назад искали тренинги, так что....
а из-за 2-х тысяч, прям тему завели

леньпридумывать

ну да летаем и что всеи семьеи летаем. кого то задевает А в екб искала тренинги не для себя Я к вам в профиль не заходила у вас может тоже чего начитала интересного.А вы можно подумать "пустые" темы не заводите.

Я_Солнце А няня, у меня знакомая работает: 29 000 ежемесячно.....( с 8:00 до 19:00, если просят в праздники выходные, то она доплату берет)

++ и я очень сомневаюсь, что она из своих денег покупает туалетную бумагу и канц. товары для ребенка

Мы покупаемых бытовую химию и хоз. Товары по списку. Каждый сам. А на конц. Товары и пособия род. Комитет собирает и покупает для всех единоразово. В том году список был побольше, в этом только то, чего не достает. Спокойно отношусь к этому и не считаю поборами.

Мур Мур автор темы

А вы из какого города? Блин тоже хочу няню за 5 тыров в месЯц

А я бы с удовольствием список даже в 2-3 раза больше собрала и принесла в ДС! Лишь бы место дали... :(

Мур Мур автор темы А по поводу списка не возмущаюсь а интересуюсь у других участников форума как в ваших дет.садиках дают нет такие списки

такие - не дают, дают раза в 4 подлиннее))) не вижу проблемы - это всё для моего ребёнка, воспитатели всю эту химию домой не потащат и ваше жидкое мыло пить не будут литрами каждый день.

а у нас на посудомоечную машину в группу собирают

Машустик

А нянечка есть при этом?

ДочкиМама А нянечка есть при этом?

да

Машустик посудомоечную

Капец блин. Потом еще сдавать постоянно на ..как их называют)),моющее специальное.
Большие же траты

Мур Мур автор темы Интересует такои вопрос по детскому саду,у вас в детских садах тоже каждыи год выдают списки на канцелярию и химию для детского сада?

у одного ребенка да.
У другого - плюс к этому еще и список на ремонт и игрушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы