Поборы детского сада

Мур Мур автор темы интересно с каждого по 2 бутылки мыла жидкого

если мыть каждый день не по разу руки и попу то их не хватит)

Юличная но я увидела заветное слово шпатели. ув. родители, где это берете?

в аптеке продаются каждой)

Юличная шпатели. ув. родители, где это берете?

В аптеке, у меня и дома лежат, на случай вызова врача на дом.

нормальный список! что Вас смущает-то?

Раньше давали. Сейчас нет. вчера было собрание и зав. сказала, что повысли плату за дет. садик и туда входят канцтовары и быт. химия, поэтому они сами все купили. Садик муниц-ый.

И.Вольдемаровна В аптеке, у меня и дома лежат, на случай вызова врача на дом.

адрес, сестра, адрес? я носилась по аптекам как в попу раненый олень - все руками разводили - в результате мама с робли штук 20 привезла. куда бежать?

Юличная адрес, сестра, адрес?

Если вам поможет, то я брала в Живике в Полевском

>Лика-2

вот и нам сказали что плата поднимается требовать уже ни чего не будут и вот пришла осень и снова списки дали. мне не жалко я сдаю каждыи год просто решила поинтересоваться а во всех садиках такое или нет?ведь я ж обьясняю в одном маленьком городе несколько садиков. в одном дают списки в другом нет так где они те садики которые не дают такие списки берут все это? воспитатели что ли несут свое.

И.Вольдемаровна Живике

спасииииип! чай, в Екате Живик хватает....и чойта, я не по тем аптекам ползала

шпатель раньше не требовали что теперь и это уже садику не выделяют так идешь в садик несешь подушку одеяло постельное посуду , канцелярию и химию . так смысла не вижу в садиках.Тоже самое получается если б с нянеи ребенок сидел дома

Мур Мур автор темы что теперь и это уже садику не выделяют

я тут была в одном по работе.....у меня свои закончились. медсестра сказала - пажааалста, берите скоко надо.

Мур Мур автор темы так смысла не вижу в садиках.Тоже самое получается если б с нянеи ребенок сидел дома

Уверены?
Сколько платите - 2 тысячи, ну плюс с запасом если взять еще как вы пишите "поборы" 4 тыс за год, а няня сколько стоит?

Мур Мур автор темы Тоже самое получается если б с нянеи ребенок сидел дома

Это прикол???
Вы расценки на няню знаете? 2 тысячи это за 2 дня зарплата няни...
А если самой сидеть дома с ребенком , то в месяц расходов гораздо больше, чем 2 тысячи...

Мур Мур автор темы

Вы серьезно автор? В вашем городе работа няни на полный день будет стоить столько же сколько месяц пребывания в муниципальном садике?

У нас дают такой же список только канц товаров без химии. В прошлом году ребенок в конце учебного года, принес свою папку с остатками домой.

Мур Мур автор темы так где они те садики которые не дают такие списки берут все это? воспитатели что ли несут свое.

не, там деньгами сдают и централизованно все покупают. Мы на родительском собрании решили, что будем сдавать 200 руб./мес., воспитатели сказали, что этого достаточно на все хоз.нужды - бытовую химию, салфетки, бумагу, покупную воду и прочее. Покупать будет или родительский комитет, или сами воспитатели, а РК им возместит. Из этих же денег они возьмут на украшение группы к праздникам.
По канцелярии дали список (кстати бумаги там не 200 листов, как у автора, а 10-20).

Мур Мур автор темы у вас в детских садах тоже каждыи год выдают списки на канцелярию и химию для детского сада?

нет у нас список на канцы для моего ребенка.

Юличная а так, список по-моему для муника еще и маловаст

в плане канцелярки да. не увидела платсилина, доски для лепки, гуаши, клея, карандашей.

ELLeeV С 1 октября даем детям ревит. Может подскажите нам самим витамины покупать? Кто не хочет из родителей, отказываются.

а для чего вообще это делать в садике???? мне надо я сама дома кормлю своего ребенка нормальными витаминами.

D?Љ?ин? и канцелярии я читала тут на 260-300 руб покупают..а у меня почему-то по чекам больше чем на 2000 р получилось - брала в Метро и Ашане

потому что мы в оптовой фирме покупаем, а не в рознице.
метро и ашан это розница все таки.

Юличная куда бежать?

в медтехнике спросите, на автике есть магазин.

Мур Мур автор темы так смысла не вижу в садиках.Тоже самое получается если б с нянеи ребенок сидел дома

а вы цифирками не обшиблись? мне няня выливалась в 25 в месяц, миник в 15.
а муник в 1600 в месяц +1500 взносов на год.

у моего ребенка аллергия на ревит, давали в садике даже меня не спросив, я понять не могу почему ребенка обсыпает, а потом выяснилось...

я в этом месяце сдала 2000+2000+4000+250+200, и это умноить на 2 раза (двое детей) надеюсь не каждый месяц так будет

Давали подобный список, только без витаминок и шпателей, но с парой других пунктов в самом начале, когда только пришли в д/с. Се5йчас каждый год собираем примерно по 1000 раз в пол года, это и на канцтовары, и на рабочие тетради, и на подарки и прочие нужды

Мур Мур автор темы вот и нам сказали что плата поднимается требовать уже ни чего не будут и вот пришла осень и снова списки дали. мне не жалко я сдаю каждыи год просто решила поинтересоваться а во всех садиках такое или нет?ведь я ж обьясняю в одном маленьком городе несколько садиков. в одном дают списки в другом нет так где они те садики которые не дают такие списки берут все это? воспитатели что ли несут свое.

Ну на самом деле меня это совершенно не напрягало. Раз в год купить моющих средств не сложно. Вот нам сейчас надо окна плстиковые вставлять и сдавать тыщи по 3 - это да, НО сдам без слов, т.к. в спальне из окон дует ужасно и хорошие окна реально там нужны.

мы род. комитету по 1000 сдали, если что-то нужно, воспитатель говорит и то они на эти деньги покупают.

Аноним вам что пару тыщ на своего ребенка жалко?

если бы речь шла только о тысячи рублей.
В мае еще запросили по тысячу, сказали заранее хотят закупиться, в сентябре выяснилось , что те тысячи истратились и не все сдали, во первых почему то часть на цветы выпускникам)) и еще на что то, книги и все такое. А так же вручили список, как выше автор выложила, кто из родителей полностью купили по этому списку, получилось почти две тысячи, мне же сказали, чтоб химию и прочее купить по списку позже, купила то что ребенку нужно, краски и прочее
и охрана у нас 500 рублей, хотя в мае говорили что на летнее время, платили на сто рублей меньше, на собрании недавно сказали, платить так же по 500, не удивлюсь, если в мае якобы на летнее время сделают 600

Аноним в медтехнике спросите, на автике есть магазин.

спрошуууу была уже в медтехниках, еще схожу.

по 4 тыс в год сдавали со старшим, все года. подарки, канцелярка, метод.пособия, быт.хим... на 10 месяцев если разделить - по 400 руб. в месяц плюсом. да ниче так, нормально. если бы еще при этом на охрану не сдавать 400 рэ - никчемную, к слову...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы