Поборы детского сада

Всем доброго дня, Интересует такои вопрос по детскому саду,у вас в детских садах тоже каждыи год выдают списки на канцелярию и химию для детского сада?

это только без канцелярии там список отдельныи.

У нас просто каждому родителю давали список необходимого. Я так думаю, разный всем.
В этом году просто деньги собрали, сказали - сами закупят. Мне так даже проще.

Мур Мур автор темы Всем доброго дня, Интересует такои вопрос по детскому саду,у вас в детских садах тоже каждыи год выдают списки на канцелярию и химию для детского сада?

у нас не требуют, собираем на это все деньги и родительский комитет покупает

витамины убили
Вот дала бы я своего ребенка какой то тетке витаминами кормить

Нет, только вас так раззоряют.

о, господи! назвали - то как - поборы!!! вам что пару тыщ на своего ребенка жалко?

Мур Мур автор темы

у Вас маленький список))) у нас 30 наименований (тоже канцелярия и быт хим)

Tasya917 собираем на это все деньги и родительский комитет покупает

+

Мур Мур автор темы ,у вас в детских садах тоже каждыи год выдают списки на канцелярию и химию для детского сада

Канцелярия да, по списку все купила, но там немного совсем было. Сын второй год ходит в этот сад.
При поступлении приносили и бумагу и скоросшиватели и тетради и ручки. В этом году только донесли все необходимое для занятий.
Химию не покупала ни разу, только мыло 1 кусок на год, 2 рулона туалетной бумаги, салфетки.

Нет, купила салфетки, т.бумагу, мешки для мусора и все. Сдаем деньги на канцелярию ( в тч тетради)

нет меня не разоряет этот список, просто в нашем же городе у всех по разному у кого то вообще ни чего не требуют это как?интересно с каждого по 2 бутылки мыла жидкого в садике 120 чел в среднем и чего куда столько его?ну и остальное так же И каждыи год чего то добавляют нынче вот шпатель медицинскии

сдаем деньги, РК все покупает, что нужно. деньги небольшие, никто претензий не предъявляет, на собрании все обсуждается. ну не захотели бы все сдавать - значит обошлись бы как-нибудь так. без карандашей и без туал.бумаги

Мур Мур автор темы интересно с каждого по 2 бутылки мыла жидкого в садике 120 чел в среднем

Да , деньгами как-то удобнее

Автор, идите в частный сад.

Достали такие темы, честное слово

а что Вас удивляет? детям нужно это все...ко мне каждый день с такими списками приходят сейчас.

В нашей группе родителям озвучили список и общую сумму на каждого, все сдают - я закупаю. Правда, без химии - только канцы и учебка.

нам такой не дают

кхе..у нас канцелярии список раза в 2 больше и канцелярии я читала тут на 260-300 руб покупают..а у меня почему-то по чекам больше чем на 2000 р получилось - брала в Метро и Ашане

• отдельной графой поборы на игрушки, окна, мебель(сначала кухню меняли, потом стульчики) потолок тек,быт. химию, прочий ремонт -краски и т.п, на подарки - собирают частями в первое-второе полугодие
    размазывают по собраниям -на новый год и т.д - по итогу тысячи 4-5 в год
    • еще воспитатели собирают на методические пособия-тетради на занятия по 1000 руб
      Все цветут и пахнут.. успокойте себя тем, что вы сдаете это для ребенка, ему стирают, кормят и занимаются - дома вы потратили бы даже больше, разве нет? Порошок возможно вас адресно просят купить, а кому-то еще что-либо, у нас и так делают тоже. Ничего, наши же дети. Садик правда муник, если бы плата была по 15-20 тыс - тогда вопросы бы были у меня насчет статей ремонты-игрушки

Мур Мур автор темы интересно с каждого по 2 бутылки мыла жидкого в садике 120 чел в среднем и чего куда столько его? Вы искренне считаете, что ребенок за год потратит меньше? Этого еще и не хватит

Мур Мур автор темы 2 бутылки мыла жидкого

так это на год. в день 4 раза моют руки только перед едой. да после прогулки-занятий и после туалета. вы считаете что это много 2 бутылки. они ж наверно не 5 литровые

а вот ревит и элеутерококк оооочень смутили

Мама работает заведующей в ДС, в области. Вчера было собрание общее +сотрудник из ОО. Летом в их городе 2 раза были страшные ураганы, а город весь в старых тополях, которые вырывала с корнем. Хорошо, что ураганы были ночью и никто не из людей не пострадал. Дак вот, тема собрания была, что надо убрать тополя с территорий ДС. НО, денег в городе нет, области нет и вообще везде дефицит и кризис. Так, что убирайте своими силами, как хотите и в кратчайший срок.
Короче, ж...па полная. Ставки в ДС сокращают, зп снижают. А вы тут за 2 рулона туалетной бумаги возмущаетесь.

да..покупали каждый год+ деньги сдавали в течении года..криминала не вижу, поборов тоже( все для Вашего ребенка вроде)))

Крокозябр

Крокозябр витамины убили
Вот дала бы я своего ребенка какой то тетке витаминами кормить

Интересно, а как же Вы доверяете этим "" теткам"" своих детей. Ужас! У нас в садике действует целевая оздоровительная программа, которую разрабатывают в больнице. С 1 октября даем детям ревит. Может подскажите нам самим витамины покупать? Кто не хочет из родителей, отказываются.

сори, но я увидела заветное слово шпатели. ув. родители, где это берете?

а так, список по-моему для муника еще и маловаст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы