педикулез в садике

подниму тему. Моя мама (позор мне) обнаружила вшей у ребенка в волосах. При чем, много, т.е. не одна неделя.. Ходим в садик. Больше подцепить негде. Даже, если, подцепили в другом месте,в садике они уже есть! Как быть? Уже препаратами обработали. Вопрос в другом - не хочу, чтобы какой-нибудь "умный" человек сказал - так это ваш виноват (просто, первая открылась), но я и не хочу привести, обработанного ребенка от паразитов, в садик, чтобы он цепанул там новых от тех, кто по-тихому молчит. Как быть?

продолжу. вопросов много. Группу закрывают на карантин? Не может же быть так, что в голове рассадник этих паразитов, а в группе болеет один??? Или просто, по-тихому, замалчивают (я с этим встречалась сама, когда в группе орви зашкерили, дети продристались и пообнимались с белым другомболели вместе с родителями, но каждый думал, что это они одни такие, пока родители не начали между собой обсуждать, руководство тихо молчало в тряпочку, типа, все ок)Где вероятность, что расческой пользуются не одной? Как часто должен проходить осмотр на педикулез в садике?

аноним

Сообщите воспитателю,она предпримет меры. Воспитатель обязан сохранить Вашу анонимность,они не имеют права разглашать такие вещи другим родителям.

Я снова за официальный путь. Проверят всех, обработают белье.
По карантину в группе желающим выдается больничный лист, никаких проблем с этим нет.

циничная бестия Воспитатель обязан сохранить Вашу анонимность,они не имеют права разглашать такие вещи другим родителям.

Да, так же как и не должны по идее волосы чесать всем одной расческой, а чешут. Забираю дочь рано вижу конвеер переплетаний девочек, а расческа одна на всех, видать чью первую взяли, той и чешут.

Когда ходили в частный садик, не сталкивались с этим. В школе был период, что в классе у детей был педикулез. Я как-то спокойно к этому отношусь, просто смотрю волосы внимательнее, это же лечится. Даже в Европе есть педикулез (ходили там в школу, нам вклеили в дневник забавную картинку, информирующую о том, что в школе ветрянка и педикулез - все спокойно относятся, без паники).

аноним кто по-тихому молчит. Как быть?

Но Вы ж тоже по тихому молчите(
Болели дети педикулезом зимой. Старший притащил из шк. Благо одна родительница сообщила о найденных сурпрызах, все стали проверять. Медика приглашали, детей осматривали. Высаживали на обработку. когда это произошло, то в садике воспитателя и мед.сестру предупредила сразу, что дочь в контакте была, чтоб обратили внимание. Дочь, в результате, тоже заболела, в саду сразу сказала, высаживались на неделю из сада на обработку. В сад возвращались со справкой.
А так, каждый сам по себе варится в своей кастрюльке в тихую, а эта зараза плодится((((

Мадива так же как и не должны по идее волосы чесать всем одной расческой, а чешут.

у нас в группе, когда девочек заплетают, то каждая приносит из своего шкафчика свою косметичку с расческой, резинками. Чужие не используют.

Meyler автор темы Педикулез в мун. садике-это распространенное явление?

чет я вообще такое первый раз слышу. Старший отходил до школы без педикулеза, у младшего тоже ЕЩЕ ПОКА не было.
тьфу тьфу тьфу

Emma у нас в группе, когда девочек заплетают, то каждая приносит из своего шкафчика свою косметичку с расческой, резинками.

Я знаю как должно быть,но еще я вижу,что так не делается, поэтому разнести эту заразу очень легко. Сын приносил в прошлом году с тренировки,был карантин в параллельном классе,а один мальчик с сыном тренируется,вот и обменялись видать.

не так давно сын принес из садика "друзей" ))) вывели с первого раза. Средство Нюда. Сами не заразились.

Как первый раз познакомились с этими товарищами , раз в неделю чешу своему гребнем оставшимся от какого-то антившивого средства - для себя решила , если не живешь в полной изоляции лучшая защита - вовремя обнаружить , ненавижу насекомых , а так врачь в садике должен этим также еженедельно заниматься , тогда обнаружила этих гадов когда уже много было , брррр

Я к вам, еще одна непутевая мамаша. Подхватила и моя вшей в саду, и их очень-очень много, со стыда сгораю, что сразу не заметила, и они вот настолько распространились. Короче, в сад я сразу сообщила, мне повтор не нужен, пусть принимают меры. Проблема не в этом, я от вшей избавиться не могу. Помыли голову шампунем один раз, смотрю еще ползают, помыли второй раз – вроде уже нет, 4 часа чесала гниды, но сегодня опять увидела вшей… капец. В чем проблема, в средстве, или в том, что вычесала плохо?

Гниды остаются просто, вот и вши появляются

Позвоните в поликлинику анонимно. Узнайте телефон специалиста курирующего дошкольные учреждения. Ей анонимно и скажите. Можно группу назвать. Я в школе так делала. Правда учитель знала что я звонила, проверили весь класс - заразившихся было 5-6 человек, часть из них знали и не говорили, а по второму кругу лечились.

аноним продолжу. вопросов много. Группу закрывают на карантин? Не может же быть так, что в голове рассадник этих паразитов, а в группе болеет один??? Или просто, по-тихому, замалчивают (я с этим встречалась сама, когда в группе орви зашкерили, дети продристались и пообнимались с белым другомболели вместе с родителями, но каждый думал, что это они одни такие, пока родители не начали между собой обсуждать, руководство тихо молчало в тряпочку, типа, все ок)Где вероятность, что расческой пользуются не одной? Как часто должен проходить осмотр на педикулез в садике?

про наш садик пишете, не 497 ?
в нем это в порядке вещей и вши несколько раз и все молчат и эпидемии всяких болезней, но все молчат.... бесит

АннаМарияИвановна а проблема у вас скорей всего в пастели, вы хорошо все вычистили и выстирали?

Да! Я даже ковры в химчистку сдала, на всякий.

АннаМарияИвановна хм, тогда средство и плохо вычесанные гниды. проблемы не будет если гниды мертвые, тогда их просто вычесать. мы пара плюс выводили, после того как малая с ним 10 мин посидела, то гниды уже не щелкали, а еще они много советов дают о отм, как проще потом эту гадость вычесать. пробуйте повторить процедуру.

Спасибо. Выбора нет, буду мучить ребенка дальше. Уже переживаю, что третий раз подряд придется средство наносить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы