педикулез в садике

Объясните мне не грамотной. Педикулез в мун. садике-это распространенное явление? или мы попали в какой-то не такой садик. Проходили неделю, и сегодня воспитатель сообщила, что в садике педикулез у кого-то. Следить за ребенком, чтобы у нас не появились . У меня паника. Не я ребенка забирала, а папа. Поэтому все волнующие вопросы в садике я не смогла задать. Это что за хрень вообще? Это нормально?

Это вы еще в школе и лагерях не были. ) Педикулез был "болезнью бедных" сто лет назад, сейчас от кошелька не зависит.

У нас в группе он с лета, тоже на чеку. И от чего паника? Это называется места массового скопления людей, где подцепить можно всё, что угодно

Meyler автор темы Это нормально?

к сожалению да.)))

ptica_we Это вы еще в школе и лагерях не были.

Два года холили в частный садик, и ничего подобного у нас не было. Паника, потому что ни я ни вся моя семья не хотим этой фигней болеть

Meyler автор темы Два года холили в частный садик, и ничего подобного у нас не было

ну вот дочка ходила в обычный садик- ничего не было, а вот пошли в школу и началоооось)
Паниковать не надо, не тот случай) Если ребенок принесет вшей, это не значит, что у вас с мужем они тоже будут)
За 5 раз, что дочь притаскивала вшей никто у нас не заразился)

Вот бы еще воши спршивали -кто хочет ими болеть,а кто не хочет. Мы год назад из Турции привезли это добро. Особенно,говорят, вши любят чистые и ухоженные головы.

Sтропа Если ребенок принесет вшей, это не значит, что у вас с мужем они тоже будут)

Но вероятность большая, увы. :( Я не хочу больше через это проходить. Подцепил ребенок не в садике, а неизвестно где.

Sтропа За 5 раз, что дочь притаскивала вшей

Капец.

Gingel Особенно,говорят, вши любят чистые и ухоженные головы. В Все, срочно начинаем с дочкой раз в неделю мыть. Хозяйственным мылом. Или дегтярным, шоб наверняка. Дочка как раз в садик с октября пойдет.

olik Капец.

ну да, 2 раза была паника, теперь вздыхаю и начинаю выводить)))) шампунь Веда теперь всегда дома есть)))))

Нам вчера такое же заявили((.
Сказали подстричь парня покороче(((,у нас вполне короткая стрижка,налысо блин ни за что не обкарнаю . А девочек тоже что-ли стригут??? Коротко?

МамаMatveja . А девочек тоже что-ли стригут??? Коротко?

Да нет, конечно

МамаMatveja Сказали подстричь парня покороче

Прошлый век какой-то. В аптеке полно препаратов от гнид и вшей. Еще помогает утюжок для волос, им пройтись по волосам для верности. Но обработка химией все равно нужна.

Sтропа теперь вздыхаю и начинаю выводить))))

Ладно, когда я сыну все перебирала на башке чтобы гнид достать, но когда я себе по 2-3 часа каждый волос обследовала и так раза 3 в день, плюс столько говна в волосы втерла химического, после которого мои бедные волосы превратились в мочалку и я их восстанавливала несколько месяцев. :( Не хочу большееееее.

olik

зачем такие сложности? Я ведой вымыла-волосы нормальные были.

Sтропа зачем такие сложности? Я ведой вымыла-волосы нормальные были.

Ну кто знал, что надо было Веду? Это было 2 года назад. Помню был Никс и еще какая-то фигня в виде масла вонючего (что посоветовали в аптеке), плюс смачивала волосы уксусом. Ребенку вывела быстро, подстригла, а себя чесала неделю наверное.

А как предостеречься?? Или только когда появятся бороться,0?
Фу млин, мурашки по коже.

olik но когда я себе по 2-3 часа каждый волос обследовала

Как?

МамаMatveja А как предостеречься?? Или только когда появятся бороться,0?

просматривать. Забегает 1 штука. Но плодится страшно быстро. Сразу заметить нужно.

можно отпугивающие ср-ва наносить - лавадна, анис.. почитать нужно, что они не любят. Но это не панацея))

dvoe Как?

Гребнем вычесывала, выгибаясь перед зеркалом чтобы дотянуться, руками вытягивала, некому было меня прочесать. :(

Такое дело в садиках потому, что каждая мама боится огласки и молчком-молчком. Вычешет своего ребенка, отправляет в группу - а там в тот же день ребенок вшей снова понацепляет.
Правильно делать так. Нашли на ребенке вшей - сразу же отправились к дерматологу в поликлинику. Нет дерматолога - к педиатру. Поставят диагноз - сообщат в СЭС, в садик немедленно сообщат, проверят всех детей и сотрудников, прожарят и обработают белье, группу распустят на карантин, и обратно будут брать только со справкой от дерматолога.
А втихую вы этих вшей год гонять будете с одной головы на другую.

шпингалeтки А втихую вы этих вшей год гонять будете с одной головы на другую.

У нас ни в тихую, и обрабатывали группу, но на карантин чет никто не закрыл. С каких фигов закроют-то? И больничный всем тогда дадут, у кого нет вшей или вы мне оплатите пропуски на работе? Умереть, какие все умные среди родственников и знакомых у нас в садике впервые такой случай, не надо панику наводить. Я всю жизнь в лагеря ездила и ни разу не хватала вшей

Всем привет! я пишу курсовую работу по педикулезу, для практической работы мне нужна вошь головная и ее гнида, проблема в том что найти их не могу , вдруг может данная проблема сейчас у вас есть, смогу ответить на вопросы и об этапах лечения. Буду признательна за помощь))) 89089274854 или почта anna_cepilova@mail.ru

Meyler автор темы Два года холили в частный садик, и ничего подобного у нас не было.

вот поэтому у вас и не было ничего!просто не сообщалось!кому охото терять "клиентуру"!

И понятно, почему не говорят. У нас была такая история в частном садике.
Ребёнок подцепил вшей (не в садике). Я понять не могла, почему ребёнок всё время чешется. Вшей у меня никогда не было, это было последнее, о чём я могла подумать. Вроде бы, смотрела - ничего не видела. Потом сообразила купить специальный гребень, прочесала, они и посыпались. Оказалось, они уже у всей семьи. Я тут же купила средство, всех обработала, в садике сказала, что у нас вши. Ну надо же людей предупредить, не дай бог, заразим кого.
Сидели дома две недели, прочёсывались, обрабатывались, вывели.
После этого ко мне пришла делегация родителей из садика. Обозвали меня последними словами, наговорили гадостей сквозь зубы и сказали, чтобы мы в этом садике больше не появлялись. Ка-а-к они на меня смотрели, как разговаривали. Как с бомжихой подзаборной.
И владелице садика поставили ультиматум: или мой ребёнок, или они все. Пришлось срочно менять садик среди года.
Теперь ни за что не расколюсь, если, тьфу-тьфу-тьфу, снова такая проблема. Молчать буду как партизан.
Я-то, честная, хотела по-хорошему предупредить, чтобы никто не заразился, а вышло...

Инкогнито После этого ко мне пришла делегация родителей из садика. Обозвали меня последними словами, наговорили гадостей сквозь зубы и сказали, чтобы мы в этом садике больше не появлялись. Ка-а-к они на меня смотрели, как разговаривали. Как с бомжихой подзаборной.

имхо.не очень умные родители у вас в группе собрались.

Инкогнито Теперь ни за что не расколюсь, если, тьфу-тьфу-тьфу, снова такая проблема.
Молчать буду как партизан.

и вы туда же!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы