все одинаковое или разное?

Дашуня А то, что туго, дак это и хорошо, тренирует пальчики, развивает моторику.

У моего сына плохая моторика, ручки слабые. Если бы ему ещё и деревянный пластилин дали, он бы просто лепить не стал. Весь интерес отбили бы. И не надо вещать про развитие моторики. Ребёнку в 3-4 года необходимость ради этого лепить из "Луча" не объяснишь. Есть другие методы развития моторики.

SvettMama А так, род. Комитет закупит все самое дешевое.

ой ну почему опять родительскому комитету никто не высказывает свои пожелания??? ну ведь там такие же родители что и вы. Один только минус они переживаеют за то, что родители кричать любят "где деньги и почему опять собираем"
по теме я против совместной закупки канцелярии. Кто сдал деньги, кто нет. У нас в группе у детей организован стеллаж с пеналами и папками все подписано, родители сами смотрят чего не хватает, пеналы 1 раз в неделю забираем домой чтобы все привести в порядок (карандаши подточить, клей проверить - его наличие/отстутствие, не потерялась ли резинка и т.п.). Дети учаться быть ответственными за свои вещи!

Astrum* И не надо вещать про развитие моторики

Я свое мнение высказала, у вас другое, и ничего страшного в этом нет, все люди разные. Думаю, ничего страшного не произойдет, если вы, зная особенности своего ребенка, на занятия принесете другой пластилин, специально для него. Тем более, это про нашего воспитателя точно, на занятия не выдается им вся коробка, а только несколько кусочков нужного цвета, дети не поссорятся

аноним Сколько детей в группе? Сколько длится занятие? За сколько они начинают готовится и сколько есть времени что бы всё убрать? В садике дети 5 лет занимаются строго 25 минут и перерыв между занятиями минут 10. Я работала, а вы нет. Мне лучше знать как удобнее. Ваша задача как можно больше усложнить жизнь педагогу? Просто из вредности? Из принципа?

14 детей, 50 минут без перерыва, кабинет открывает педагог за 2-3 минуты до начала занятий. по окончанию занятий также дается 5 минут перед следующим классом на уборку рабочего места, мытье кистей и ведерка для воды. дети все делают САМИ!!! группа у сына разновозрастная от 5 до 7 лет, мой один из самых младших, и менее организованных, и то у него нет проблем с уборкой рабочего пространства и сбором своих канцтоваров.
все успевают, никто из родителей не помогает, ребенок несет папку/рюкзак со своим инвентарем и все сам достает на парту. перед следующим занятием педагог сообщает родителям, что собрать к занятию. папки с бумагой хранятся в учебном классе.
зы, считаю, что индивидуальные наборы учат детей дисциплине, тем более впереди у них школа.

Оль, ну у тебя совсем не как в обычной группе дс ведь. 28 детей, 20 мин занятие, потом убрать все прибрать, ууу, а еще когда няни нет.
Моя в ШР тоже со своей папочкой ходит индивидуальной и канцтовары мы сами покупаем какие пожелаем, но в теме про дс вроде начали говорить, а удобства для воспитателя тоже нужны, поэтому одинаковое здесь приемлимо. Но я абсолютно не имею ввиду что надо покупать самое дешевое.

Rumpelstilzchen Всем одно и то же

++

Одинаковое.

аноним Вы себе хоть представляете как 25 детей садичного возраста могут сами на столы к занятию всё выложить и все приготовить?

по словам воспитателя наши 3-4 летки сами готовят свои рабочие места, сами убирают. Опять, по ее же словам, справляются почти все. Канцелярка у всех разная, все подписано. Ни от одного из воспитателей претензий о том, что дети отвлекаются на разную канцелярку не слышала.
Подарки на др делятся на подарки для мальчиков и для девочек. На нг подарки одинаковые.
Пластилин именно фирмы Луч был в списке ясельной группы дочери. У сына в средней группе наоборот в списке указан был восковой мягкий пластилин. А в школе требовали только флуорисцентный.

Дашуня Думаю, ничего страшного не произойдет, если вы, зная особенности своего ребенка, на занятия принесете другой пластилин, специально для него.

Ну да, а воспитатель будет сидеть и соображать: вот пластилин Маши, это Пети, а это для Васи.

сегодня на занятии в садике сидела-понаблюдала, мы купили все одинаковое - красота. 19 детей- подготовишки, занятие 20-25 минут. Сначала раздали рабочие тетради, потом девочка-дежурная прошлась с карандашницей всем раздала простые карандаши - это минута. Выполнили первое задание. Дежурная прошлась - собрала обратно простые карандаши- еще минута. Раздали цветные - просто из корзинки-коробки воспитатель раздала коробочки быстренько, начали выполнять задание, нужно было использовать сначала один цвет, потом другой. И вот реально дети копаются, надо найти синий цвет -они кто во что горазд, кто высыпет все из этой коробочки, кто начинает выдвигать, кто как. В общем,мне кажется надо какие-то пенальчики прозрачные, чтобы можно было быстро выбирать нужный цвет, в этом отношении фломастеры в прозрачных упаковках удобно устроены. Потом собрали быстренько обратно эти коробочки, убрали, дальше занимаются. У детей и так внимание надолго не концентрируется, а тут еще разбирайся с подписанными карандашами, у кого чьи? И на занятии очень много успели сделать, мне понравился и темп и отношение деток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы