все одинаковое или разное?

Selly автор темы зачем всем одинаковые подарки

У нас мальчикам одни, девочкам другие.

Selly автор темы почему все канцтовары одинаковые?

Потому что на занятиях они общие. Нет у нас подписанных карандашей и пластилина.
Дополнительно у каждого ребёнка есть своя так называемая "папка творчества", т.е. ребёнок может в свободное время порисовать, понаклеивать наклеички, пораскрашивать и т.п. Вот в этой папке набор канцтоваров на усмотрение родителей.

Сиpин иначе начнут друг у друга смотреть

в ср. гр. занятия 20 мин. детям некогда рассматривать канц. товары друг у друга.
одни родители покупают карандаши мягкие, яркие, трехгранные, дорогие, чтобы ребенку удобно было держать его, а другой выбирает дешевле.
я за индивидуальное приобретение.

Карат карандаши "получше" выбирать

вы себе наверное тоже не прокладки из ваты крутите на время менструаций?
зы, я за разное. пусть каждый покупает по своему бюджету, и да, для экономных - с качественными, следовательно, более дорогостоящими канцтоварами работать лучше, интереснее и удобнее, будь то карандаши, акварель или пластилин.

Я как педагог по изо, скажу - только одинаковое и то что я решу. Так как это мне нужно будет провести занятие с детьми, уложившись в 15...30 минут, а потом принимать другую группу детей. А если занятие ведёт лично воспитатель, то ей необходимо быстро к следующему подготовиться. Вы себе хоть представляете как 25 детей садичного возраста могут сами на столы к занятию всё выложить и все приготовить? А потом закрыть и убрать? Мне лучше известно какие именно краски и карандаши нужны для моего занятия. Вообще то я рисунку и живописи много лет училась (в отличии от большинства родителей). В групповых занятиях с детьми дошкольного возраста есть своя специфика и различие изобразительных материалов у детей усложняет работу вплоть до её полной невозможности. Ребёнок просто не сможет выполнить задание, которое я запланировала. А вы тут вообще не о том говорите. Мне цена материалов (их дешевизна) вообще не интересна. Материалы должны быть качественные, и обязательно одинаковые у все группы детей и именно такие какими я буду показывать поэтапно работу. Я вообще (ради экономии места) одну коробку красок на стол ставила, одну коробку с мелками,...

Если честно, у нас вопрос встал не в канцелярии в сад, а в подарках на др. Решили, что родители приносят сами. И тут началось. То ли выпендриться не где, то ли что... Подарки детям величиной в самих детей, а на след. Др другому ребенку - раскраска. Дети в слезы. Снова собрались подкмать про эту ситуацию и какие будем дарить подарки. И тут вот про совдепию и приравниловку вспомнили. С канцеляркой как то всем пофиг. Сразу договорились.

аноним Вы себе хоть представляете как 25 детей садичного возраста могут сами на столы к занятию всё выложить и все приготовить? А потом закрыть и убрать?

представляю, ребенок в художке занимается, пятилетки прекрасно справляются, никаких нареканий от педагогов нет, наоборот, обозначили необходимый минимум и требования к канцтоварам, а максимум зависит от каждого в отдельности.

Честно говоря, не поняла: а что так набросились на пластилин Луч? Специально его покупаю своему ребенку. В младших группах воспитатель говорила - покупать кохиноровский, т.к. мягче, а пальчики у детей пока слабые. Со старшей группы прямо сказали: покупать пластилин типа Луч, т.к. надо тренировать пальчики. Да, моему в холодном виде его тоже не размять, но вот лежали в больнице, было очень скучно ребенку, я его постепенно и учила - как погреть в ладошках, как оторвать кусочек и тд. Так потом и соседка по палате и мой ребенок выбирали именно Луч, а не более мягкий пластилин соседки, т.к. из ее пластилина фигурки потом не держались и легко деформировались руками, а фигурками из Луча потом играть можно было только так. Так что и мой ре и соседка заценили этот Луч. Делов-то! погреть немножко в руках и после этого он достаточно пластичен.
По поводу одинаковости - вот все годы кроме нынешней подготовительной группы как председатель родкома покупала на всех одинаковое. Мотивировка - здесь уже приведена. В этом году специально делаем разное - т.е. каждый родитель приносит своему. На этом этапе считаю обоснованным, т.к. впереди школа, чтобы ре потихонечку учился следить за своими вещами, понимая где свое, а где чужое, что если потерял где-то свое, то никто тебе другое аналогичное не выдаст из общего ящика. Понятно, что потеряет - довосполним, но чтобы формировался потихоньку навык выделять из общей массы свои вещи и отслеживать их местонахождение. Практика этого года покажет насколько верен посыл изначальный. В прошлые года одинаковость оправдывала себя.

SvettMama А так, род. Комитет закупит все самое дешевое

Я - председатель родительского комитета уже у второго ребёнка в садике. Дешёвое не покупаю никогда. Тоже считаю, что одинаковое лучше. У средней в садике не успела "захватить" инициативу родительского комитета в свои руки (только родила, не до этого было), так там сейчас такой бардак с этой канцелярией и бытовой химией, и вообще с деньгами и мелкими подарками %)

По правильному,наверное всем одинаково хорошее :-)
Но я покупала отдельно своей и не сильно уверена,что она именно тем,что ей было куплено пользовалась.
Поэтому в садик покупаю максимально дешево,но функционально.
Качественные и хорошие это домой :-)

радиомама я его постепенно и учила - как погреть в ладошках, как оторвать кусочек и тд.

Пока дети в садике будут этим заниматься, время занятия закончится.

Selly автор темы Решили, что родители приносят сами. И тут началось. То ли выпендриться не где, то ли что...

У нас сразу оговаривается, что подарок от родителей в детсаду должен быть символическим, выпендрёж - дома.

в садике однозначно все должно быть одинаковым, а в школе развития, дело каждого, либо школа развития должна предоставить все сама, не собирая денег на это. бред какой-то

мне честно пофиг чем и как ребенок будет в дс пользоваться, пусть воспитатели выбирают, я деньги сдаю всегда в любом количестве, у нас для школы хорошие канцтовары и дома, где полет фантазии. А так да, согласна полностью

Selly автор темы Воспитатель заметила, что так дети меньше отвлечаются на "посмотреть", больше на процесс, например, рисования.

шпингалeтки Ну вот смотрите, например, пластилин. Я взрослая тетка с сильными пальцами, закаленными скрипкой и гитарой. Но размять пластилин фирмы Луч я могу только после предварительного отогревания его на батарее. Не знаю, как дети с ним могут справиться.

воспитатель разогревает на батарее утром, на занятии пластилин прекрасно гнется.

Аноним что вам мешает присоединиться к ним? можно взять инициативу в свои руки и закупить для всех такие канцтовары,которые по вашему мнению хорошие.

ууу, неее. я уже пробовала. меня чуть не сожрали, что я карандаши на 20р дороже купила. ну нафиг

Я другой аноним Я представляю, попадется кому-нить парень, который скажет что не может этой отверткой болтик вкрутить, т.к. у нее ручка тонкая, держать не удобно.))) Или девочке лифчик растегнуть не сможет, т.к. пальчики слабенькие. он де пластелин в детстве не мял))))

Selly автор темы А как на ваш взгляд, более правильно - всем все одно и тоже, или за индивидуаоьное?

всем одно и то же. Чтоб не было, что у Маши лучше, чем у меня, чтоб не отвлекались на рассматривание во время занятий и проч)))

аноним в ср. гр. занятия 20 мин. детям некогда рассматривать канц. товары друг у друга.

ребенку некогда заниматься, потому что рассмотреть надо)))) Я за то, чтоб покупать подороже, но качеством получше))) Эту мысть быстро донесла до родителей на собрании - все поняли. Но если не все согласны - уступлю, дома порисует дорогими карандашами)))

Selly автор темы у нас вопрос встал не в канцелярии в сад, а в подарках на др.

однозначно одинаковое. символическое. у нас дарили мальчикам маленькие машинки. вот просто за 100 рублей всякие разные накупили и дарили -кому какая попадется. про девочек не знаю.
это не подарок от родителей!от родителей - дома, пожалуйста.как угодно. это подарок - от группы! как бы дети и воспитатель коллективно поздравили. так что никаких обид и игрушек в рост ребенка.

В нашем садике у каждого своя папка для труда с наполнением,которое нужно воспитателю.на занятиях достают папку,вынимают необходимое каждый сам,затем все убирают,никто не путает где чье

maltseva ребенок в художке занимается, пятилетки прекрасно справляются

Сколько детей в группе? Сколько длится занятие? За сколько они начинают готовится и сколько есть времени что бы всё убрать? В садике дети 5 лет занимаются строго 25 минут и перерыв между занятиями минут 10. Я работала, а вы нет. Мне лучше знать как удобнее. Ваша задача как можно больше усложнить жизнь педагогу? Просто из вредности? Из принципа?
Когда я приходила в новый садик, 2...3 занятия. Родители видят результат и согласны на все мои требования. Так что возмущаются те родители, которым с педагогом не повезло.

Мавританка . воспитатель разогревает на батарее утром,

Ну видать у вас в садике батареи круглый год работают, да.
Еще какой хренью помаяться? Пластилин на батарее разогревать, не проще сразу купить тот, что помягче?

шпингалeтки Ну видать у вас в садике батареи круглый год работают, да.

пластилином занятия в основном начинаются с октября, там программа. Ну виидимо у кого как.

шпингалeтки Еще какой хренью помаяться? Пластилин на батарее разогревать, не проще сразу купить тот, что помягче?

Да я согласна с вами полность, обеими руками за. Я абсолютно не против покупать детям лучшее, любимый нам с дочкой испанский пластилин, но увы и ах такие не все. Я никогда не зажимаю денег в детский сад. Предложила окна поменять последние в группе, дак на меня как на врага народа посмотрели, про хорошие канцтовары уже промолчала. Надеюсь что новый РК в этом саду будет не как в прошлом.

Rumpelstilzchen Всем одно и то же

чтобы не обидно было.

Selly автор темы Решили, что родители приносят сами.

ну подарки одинаковые примерно должны быть, ну если только отличаться для мальчиков и девочек. У нас в садиках дарили какие-то наборы для творчества, ну там сюжет разный у ребят, потом книги дарили, энциклопедии маленькие, они по темам разные. А выпендриваться дома все будут, я вот в садик на растерзание детям не понесу дорогие игрушки, сначала самим хочется наиграться
А по поводу канц товаров, у нас воспитатель перед учебным годом выдала список родителям. Указала рекомендуемые марки карандашей, пластилина и красок, рассказала что и куда должно влезать, что и как у ребенка лежать, чтоб на уроке оптимально все по времени рассчитать. Плюс все подписано было. В итоге пеналы у всех разные, но одного типа, на свободном рисовании они ими же и пользуются, все успеют разглядеть друг у друга

шпингалeтки

Нам именно луч советуют :) он такой...ближе к советскому. А восковые, на мой взгляд, слишком мягкие, бывают и липкие. Я так понимаю, что луч проверенный пластилин, следов не оставляет, не прилипает. А то, что туго, дак это и хорошо, тренирует пальчики, развивает моторику. Опять же мелкие детали лепить удобнее из твердого пластилина. Ну я по своему опыту говорю, в художке в детстве училась, мягкий мне никогда не нравился

Дашуня ну подарки одинаковые примерно должны быть, ну если только отличаться для мальчиков и девочек.

мы дарили в прошлом году всем одинаковые - доски такие для рисования, печати там еще. Нарисовал, провел такой штучкой и все чисто. магнитные какие-то они что ли)))

одинаковое однозначно

Хотите подарить индивидуальное - дарите сами, дома

Мне не понравились подарки на Новый год, но я промолчала тк все остальные согласились на железную дешевую жестянку с конфетами. Плюшевую лошадь с конфетами, которая стоила на 100 руб дороже, все отвергли.

Не представляю ситуации что кому-то из группы подарили бы банку, а кому-то мягкую игрушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы