все одинаковое или разное?

навеяно темкой о сборе денег род, комитетом и надевним собранием.
Как считаете, насколько детям имеет значение /все равно на то, какие подарки даряться и кто какими канцтоварами пользуется?
На собрании вышел спор, зачем всем одинаковые подарки и почему все канцтовары одинаковые?
Воспитатель заметила, что так дети меньше отвлечаются на "посмотреть", больше на процесс, например, рисования.
В школе развития тоже - сдавайте деньги, канцтовары купим сами, чтоб все одинаковое было.
А как на ваш взгляд, более правильно - всем все одно и тоже, или за индивидуаоьное?

Спросить у педагога, но думаю одинаковое.

Одинаковое, иначе начнут друг у друга смотреть, кому-то покажется, что у соседа красивее и т.д.

Selly автор темы всем все одно и тож

да

всегда своим детям в садик покупаем одинаковое.

Selly автор темы Воспитатель заметила, что так дети меньше отвлечаются на "посмотреть", больше на процесс, например, рисования.

ну думаю что воспитатель права

Тогда вопрос, пошто часть родителей ругается, вспоминая и ругая советское прошлое? :-)

Как педагог, могу сказать, что лучше одинаковое, вам правильно мотивировали свой выбор. раньше и в некоторых школах такое практиковалось. Не думайте, что это уравниловка. Просто так действительно легче планировать и контролировать процесс, у детей не возникает интереса и зависти к чужим карандашикам, а также детки не ссылаются на то, что у кого-то что-то не получилось только потому, что у него другая цветная бумага и т.д.

Selly автор темы

Ну вот смотрите, например, пластилин. Я взрослая тетка с сильными пальцами, закаленными скрипкой и гитарой. Но размять пластилин фирмы Луч я могу только после предварительного отогревания его на батарее. Не знаю, как дети с ним могут справиться. Поэтому и в садик, и в школу своим детям покуп только восковой пластилин, помягче.
Карандаши. Есть хорошие мягкие цветные карандаши - подороже. И есть дешевый твёрдые карандаши отечественного производства.
В ситуации, когда родители всяко стремятся уменьшить количество сдаваемых денег угадайте - какие канцтовары будут закупаться оптом - хорошие или подешевле?
Поэтому и не хочу, чтоб все одинаковое было.

Selly автор темы одинаковое

+++++++++++ гемора и правда меньше

Возраст детей какой? У дочки (5 лет) в садик подарок на ДР приносят сами родители (символический - это сразу оговорено). Естественно, подарки у всех разные. Никто из детей не обижается и не заморачивается на тему "у Васи лучше", но воспитатель говорит, что со следующего года уже одинаковое надо будет дарить. Канцтовары удобнее когда у всех одинаковые

Selly автор темы так дети меньше отвлечаются на "посмотреть", больше на процесс, например, рисования.

Все одинаковое. Меня даже на работе напрягает, что папки, ручки и прочая канцелярская хрень у всех разная.

У нас и в школе покупаются одинаковые тетради и дневники (3 класс)

я тоже за все одинаковое, в том году дети обижались что Коле красную машинку подарили, а мне зеленую. Маше куклу с голубыми глазами, а мне с карими Хотя все подарки были одинаковые, просто цветом отличались. В этот раз решили покупать ТОЛЬКО ОДИНАКОВОЕ

одинаковое и у мелкой в подготовительной группе и у старшего в началке
действительно очч удобно

SvettMama Я за разное. Своему ребёнку покупаю получше. Если карандаши - то толстые трёхгранные, чтоб держать было удобно. Если пластилин - то помягче. Если бумагу - то тоже тщательно выбираю, смотря для чего бумага.
А так, род. Комитет закупит все самое дешевое. Но вот мой сын тонкие карандаши в руки не возьмёт - ему неудобно их держать. Поэтому всегда канцтовары покупаю сама каждую мелочь с любовью. А не лишь бы купить.

Это конечно Замечательно, но при подготовке к занятию в детском саду берется один лист красной цветной бумаги и из него вырезается 25 красных форм (так же и бумага других цветов, если аппликация из готовых форм). Не будет же воспитатель у каждого из пачки бумаги отрезать по красному кружочку или синему треугольнику. Карандаши необходимых цветов подготавливаются в стаканчики перед занятием, это воспитателю нужно каждый раз думать, что вот Пете надо положитьна стол трегранный карандашик, а Васе еще какой-нибудь.
Поэтому гораздо проще когда все одинаковое. А чтобы это было достойного качества, а не пластилин фабрики Луч, у нас воспитатели едут с родительским комитетом и подбирают канцтовары с которыми приятно работать как воспитателям так и детям.
Сама когда носила сыну канцтовары в садик, тоже старалась выбрать получше, но видела, что некоторые родители несли откровенное г*вно. А потом было не очень приятно видеть работы сына сделанные из чужих материалов.

шпингалeтки какие канцтовары будут закупаться оптом - хорошие или подешевле?

те, которые скажет педагог. Накой нужен пластилин, которым лепить не возможно. Это ни в чьи интересы не входит. Ну по крайней мере, когда меня просят что-то купить, то руководствуюсь именно этим.

по идее, одинаковые удобно, никому не обидно. но, как многие выше отметили, мне хочется своему сыну мягкий пластилин и мягкие акварельные карандаши, а родкомитет закупит по дешевке, полюбасу. но опять же где гарантия, что даже все индивидуально купленные канцтовары в одну кучу не сгребут. отсюда вывод - без разницы хоть так, хоть эдак

дак родительский коммитет выбирается из таких же родителей как и вы, что вам мешает присоединиться к ним? можно взять инициативу в свои руки и закупить для всех такие канцтовары,которые по вашему мнению хорошие.

(НЕ)довольная Меня даже на работе напрягает, что папки, ручки и прочая канцелярская хрень у всех разная

Тоже у соседки всё лучче?

Тритата Тоже у соседки всё лучче?

Просто разное. Не понимаю, почему нельзя папки закупать однотипные и одного цвета. Не люблю разношерстность. На ручки пофиг, это предмет личного пользования)))

Вот у людей заморочки :)) карандаши "получше" выбирать. Умора. Книги почитайте, если занять себя больше нечем.

у нас РК покупал ОЧЕНЬ хороший пластилин (вот уж куда я привереда и выбираю самое лучшее всегда, а такого не встречала) - взяла себе на заметку, искала потом мелкому такой же!
очень хорошие(ну да, недешевые) карандаши - подтачивать даже одно удовольствие.
я уж не говорю про все остальное))
подарки всегда тоже радовали. но у нас не было прямо совсем одинаковых. например, дарили машинки хот-вилс(или как они там) - всем по две разных. мальчишки сами ходили менялись-играли, вообще никаких вопросов не было. цена у них одна и та же. ну или раскраски одного типа/фирмы - но разные, несколько вариантов. ну вот как-то никто не в обиде вроде был.

Я представляю, попадется кому-нить парень, который скажет что не может этой отверткой болтик вкрутить, т.к. у нее ручка тонкая, держать не удобно.))) Или девочке лифчик растегнуть не сможет, т.к. пальчики слабенькие. он де пластелин в детстве не мял))))

Канцтовары покупаем оптом на Люмне, закупает сама воспитатель, мне отчитывается по чекам я ей отдаю деньги из РД. В этом году собрали по 500 руб. Первый год покупали сами родители по списку минусы в чем:

• одновременно все не принесли (кто то забыл, кто то список потерял, у кого времени нет), и как занятия проводить если Петя с карандашами, а Маша нет.
  • дети отвлекались, а еще любили меняться, после занятий воспитателю приходилось выяснять где чей карандаш. И ссоры и слезы были.
  • краски быстро пришли в негодность, все цвета перемешались (сейчас покупаем большие банки и воспитатель из них выдавливает на палитру)
  • дорого (покупать оптом дешевле).
    Насчет подарков. На ДР родители сами приносят подарок ребенку, в 4-6 лет как правило дети понимаю, что ДР праздник индивидуальный.
    На праздники закупает РД, в 3-4 года на НГ дарили мягкие игрушки, игрушки одинаковые, но разного цвета. В итоге слезы и сопли у детей, и куча не довольных родителей.
    В новом садике решили, что сумма подарка не большая (т.к. угодить всем не возможно, кто то за книги, кто то за игрушки) поэтому подарок в пределах 300 руб. как правило берем наборы для творчества.
    Очень благодарна родителям нашей группы, что идут на контакт, всегда можно договорится и деньги сдают все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы